День города Ломоносова - программа мероприятий, салют 19 мая 2018

День города Ломоносова — программа мероприятий, салют 19 мая 2018


Майские праздники прошли, и настало время праздновать день города. Жителей и гостей города ожидает насыщенная и интересная программа, а в конце вечера грандиозный салют. Поначалу это была очередная резиденция А.Д. Меншикова, светлейшего князя и второго человека в государстве (после Петра Первого). Будущий город получил красивое название Ораниенбаум. По одной из легенд, это название связано с тем, что в оранжереях выращивали экзотические апельсиновые деревья. Так ли это было, сейчас уже сказать трудно.

В 1948 году получил название Ломоносов, в честь всем известного ученого-энциклопедиста М.В.Ломоносова. Вот такая интересная история.

Программа мероприятий 19 мая 2018 года

19 мая праздничное гуляние «С Днем Рождения, любимый Город» на площади у фонтана (ул. Александровская дд.32-36)

С 12:00 — Интерактивные развлекательно-игровые зоны для детей, подростков до 16:00 и взрослых

  • 12:00 — Торжественная церемония открытия праздника
  • 12:40 — Специальный гость праздника — ансамбль «Поющие гитары»
  • 13:30 — Гала-концерт финалистов и победителей XI фестиваля патриотической песни имени Героя РФ М.Ю. Малофеева
  • 14:30 — Награждение и гала-концерт победителей V фестиваля современного танца «Весенний калейдоскоп»
  • 16:00 — Открытый мастер-класс программы «ZUMBA@ FITNESS»
  • 16:15-17:15 — Уличный кинотеатр. Показ фильмов о городе Ломоносове
  • 18:00 — Большая концертная программа творческих коллективов города Ломоносова «Виват, Санкт-Петербург!»
  • 20:00 — Большой праздничный концерт мастеров Российской эстрады: музыкальный альянс «Петербургские баритоны», заслуженная артистка России Инна Бедных, шоу-балет «Уикенд», Песочное шоу, электровиолончель — София Мальцева, кавер-группа «Ска Питер Бэнд», заслуженный артист России Сергей Рогожин
  • 22:30 — Праздничный фейерверк

Ораниенбаун — небольшой приморский городок. Вся жизнь, которого проходит под размеренный блеск волн Финского залива. Уютный и провинциальный, он один из первых встречает путешественников прибывающих в море Петербург. Портовая суета и гудки пароходов неотделимая составляющая городской жизни. С другой стороны — это город Парк.

День города Ломоносова - программа мероприятий, салют 19 мая 2018

Какие достопримечательности есть в городе?

Это место можно смело назвать музеем под открытым небом. Здесь каждому гостю и жителю можно провести время с пользой. Достопримечательностей здесь много и все практический связаны с историей. Например: Собор Архангела Михаила, Петровский парк, Почетные ворота, Дворец Петра третьего, Нижний сад, Большой Меньшиковский дворец, Павильон катальной горки и многое другое. Во многих сайтах рассказано подробно о всех достопримечательностях, если вы их планируете посетить, вам данные статьи будут интересны.

Что можно поесть из традиционной еды?

Поесть дешево здесь трудновато, средний чек 400-600 рублей. Здесь традиционной кухни нет. Но есть хорошие рестораны, кафе, где можно попробовать вкусную традиционную кухню. На сайтах отзывах, можно прочитать отзывы о заведениях и подобрать  самую лучшую.

В Ломоносове имеются такие кафетерии, как «Вояж», «Кристалл», «Апельсин», «Охота», «Фортуна»… А также рестораны с удивительными названиями: «Титаник», «Красная ворона», «Лана», «Лагуна-Сервис». В кафе «Кристал» посетители смогут попробовать только русскую кухню, это: блинчики с красной икрой и сливочным сыром, вкусный шашлык и на десерт мороженой. Здесь скромная обстановка, но это вряд ли оставит посетителя равнодушным.

В кафе «Фортуна» гости могут поесть разнообразную кухню. Тут вы найдёте всевозможные гарниры, соусы, разные варианты мясных и рыбных блюд, а также разнообразные и очень вкусные десерты. Мясо здесь можно попробовать в разнообразном виде: жаренном, паренном, тушеном, вареном.

В кафе «Вояж» можно попробовать китайскую и русскую кухню. Чтобы попробовать вкусные блюда от шефа, люди и идут в это кафе. Здесь подают вкусные рыбные пироги, так же из горящих блюд можно попробовать утку, курицу, гуся, которые подаются в запеченном виде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Fastotvet
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

MENUMENU