Фильм "Клаустрофобия": чем закончился? Объяснение, смысл
define('WP_POST_REVISIONS', false);

Фильм «Клаустрофобия»: чем закончился? Объяснение, смысл


«Клаустрофобия» — американский психологический триллер 2019 года, снятый Адамом Робителем и написанный Браги Ф. Шут и Марией Мельник.

Разработка фильма началась в августе 2017 года, затем под названием «Лабиринт», и начался процесс кастинга. Съемки проходили в Южной Африке в конце 2017 года по январь 2018 года.

Фильм был выпущен в Соединенных Штатах 4 января 2019 года компанией Sony Pictures Entertainment и собрал более 24 миллионов долларов по всему миру. Фильм получил смешанные рецензии от критиков, которые высоко оценили атмосферу и актерский состав, но раскритиковали знакомый сюжет и его неспособность в полной мере воспользоваться его предпосылкой.

В данной статье, вы сможете ознакомиться с разбором концовки и смыслом фильма.

Содержание

Застенчивый студент-физик Зои, борющийся биржевой парень Бен, молодой торговец Джейсон, ветеран войны Аманда, бывший шахтер Майк и энтузиаст квеста Дэнни — после решения головоломки подсказка приглашает их в Minos Escape Room Facility. Если они смогут сбежать, то получат 10000 долларов. Когда Бен пытается выйти из комнаты, дверная ручка ломается, запирая их внутри и открывая датчик температуры. Группа разгадывает загадку с подсказками, благодаря которым им удается сбежать как раз вовремя, когда в комнате вспыхивает пламя.

Группа оказывается в зимней каюте, и у Бена есть воспоминание о пьяном автомобильном происшествии, в котором он убил своих друзей. Используя подсказку, связанную с инцидентом, они покидают каюту и входят в комнату, которая замерзла при низких температурах. Группа вылавливает ключ, заключенный в кубик льда, но, когда Дэнни пытается достать зажигалку Бена, чтобы растопить куб, он падает и тонет. Группе удается извлечь ключ, растопив его с помощью тепла тела, и покинуть комнату.

Третья комната — перевернутая барная стойка с бильярдными столами, где части пола начинают отпадать. Определив 8 шариков в качестве ключа для выхода, Зои решает головоломку, чтобы получить номера для сейфа, из которого можно достать мяч. Аманда успешно открывает сейф, чтобы забрать мяч, но когда она пересекает крышу, чтобы присоединиться к группе, мяч выпадает из ее кармана. Принося себя в жертву, Аманда падает на землю и умудряется бросить ее Джейсону, когда последний кусок пола падает, она падает вместе с полом и умирает.

Группа входит в больничную палату с кроватями, идентичными тем, в которых лечился каждый из игроков игры после того, как они были объявлены единственными выжившими: Зои пережила авиакатастрофу, Майк был единственным шахтером, выжившим после обвала, все друзья Бена были убитый после того, как он напился, и только Джейсон был найден береговой охраной после того, как он и его сосед по комнате в колледже перевернулись в холодных водах. Группа узнает, что вся семья Дэнни была убита отравлением угарным газом, и Аманда была единственным солдатом в своем подразделении, который пережил взрыв СВУ в Ираке. Остальные выжившие понимают, что преднамеренное планирование привело их всех к выходу из комнаты побега: посмотреть, кому из них повезет больше всех, и какие аспекты игры были смоделированы в их жизни.

Телепередача гласит, что группе осталось жить пять минут, пока комната не будет заполнена ядовитым газом. Джейсон, Бен и Майк находят аппарат ЭКГ, чтобы найти оптимальную частоту сердечных сокращений, которая приведет к следующей комнате. Полагая, что высокая частота сердечных сокращений спасет группу, Джейсон непреднамеренно убивает Майка, несколько раз применяя дефибриллятор, прежде чем подключиться к ЭКГ и позволить яду снизить свою скорость до уровня ниже 50 ударов в минуту. Путь к следующей комнате открывается, и Джейсон и Бен убегают, но Зои отказывается следовать. Позже она тоже умирает.

Джейсон и Бен входят в пятую комнату со стенами и мебелью, украшенной оптическими иллюзиями. Взбешенные тем, как Джейсон убил Майка и не потрудился помочь Зои, пара спорит с Джейсоном, рассказывая, что он убил своего соседа по комнате, с которым он оказался в затруднительном положении. При открытии люка, ведущего в следующую комнату, Джейсон и Бен заражены галлюциногенным веществом. Бен находит инъекцию противоядия, предназначенную для одного получателя, и эти два сражаются до смерти. Джейсон умирает.

В последней комнате Бен избегает опасность. Он появляется в последнем месте и встречает Гейммастера, который следит за квестами. Гейммастер объясняет цель игры, раскрывая связывающую тему, выбирающую конкурентов (то есть спортсменов колледжа, выживших в одиночку, ученых и т. Д.), за которыми следуют лица, делающие ставки на победителей. Бен надеется, что теперь он может уйти, выиграв, но Гейммастер не хочет этого. Зои, которой удалось выжить из ядовитого газа, взяв кислородную маску с больничной койки, подавляет двух уборщиков, которые вошли, чтобы стереть улики и сбежать. Она спасает Бена, и им удается убить Гейммастера.

Бена и Зои лечат от травм, но все доказательства в зале побега исчезают к тому времени, когда Зои прибывает со следователями. Шесть месяцев спустя Зои убеждает Бена присоединиться к ней во время полета в штаб-квартиру Minos Escape Room в Нью-Йорке после того, как она укажет их географические координаты по их логотипу. Без их ведома, новейший Гейммастер компании уже на шаг впереди и планирует заманить Зои и Бена в другую игру, превратив их полет в симулированный побег.

Cadr

Почему были выбраны именно эти игроки? Объяснение. Смысл фильма. 

После их дорогостоящего побега из бездонной пустоты Майк, Бен, Зои и Джейсон входят в комнату, которая смоделирована, чтобы напоминать больницу —  фактически, в нескольких больницах, где каждый персонаж находит что-то знакомое в комнате, к которой можно обратиться. Они быстро понимают, что комната была создана, чтобы напомнить им о травмирующем опыте из их прошлого, в котором они были в качестве одинокого выжившего. Зои пережила авиакатастрофу, Джейсон пережил аварию на лодке, Майк пережил аварию на шахте, а Бен — пьяница. Как описывает Зои, все они являются статистическими аномалиями.

Позже они обнаруживают, что этот аспект игры не просто психологическая мука. Как показывает мастер игры в финальной камере, эта игра была создана специально для того, чтобы выжить в одиночку, выжившие друг против друга, чтобы посмотреть, что произойдет, когда эти немногие счастливчики соревнуются.

Cadr

Чем закончился?

Бен и Зои спасаются. После тяжелого путешествия Зои и Бен продолжили свою жизнь, вероятно, измученные осознанием того, что они прошли через все эти неприятности и даже не смогли разделить 10000 долларов. Они встречаются, чтобы поболтать через шесть месяцев после их выхода из комнаты побега.

В то время как жизнь для Бена идет хорошо, Зои считает невозможным избавиться от суровых испытаний — тем более что компания, стоящая за их травмой, продолжает оставаться безнаказанной. Она обнаруживает, что тела их товарищей были разбросаны по всему миру, чтобы их смерти выглядели как несчастные случаи. Вся эта схема плохо сочетается с чувством справедливости Зои — мир заслуживает того, чтобы знать, что они были убиты, а убийцы должны быть привлечены к ответственности.

Бен и Зои решили последовать последней подсказке, скрытой в логотипе компании, который, кажется, указывает на неописуемый штаб-квартиру компании Minos в Манхэттене. Они планируют лететь в город, чтобы противостоять компании, и, надеясь, раскрыть все секреты. Это понятная идея … но, возможно, не самая безопасная.

После того, как Зои упомянула билеты на самолет, которые она купила для себя и Бена, фильм внезапно переходит в эпилог сумасбродства, происходящий на том, что похоже на самолет. В то время как пассажиры кричат ​​в страхе за свою жизнь, стюардессы отчаянно работают, чтобы найти ключевые предметы, собрать вместе вещи и разгадать загадки, предположительно, в попытке получить доступ к кабине и удержать самолет от крушения. Опять же, нас заставляют поверить, что они выполняют все это, стоя в самолете, падающем с неба.

Ситуация чрезмерная и абсолютно абсурдная, с участием персонажей, которых мы никогда раньше не видели, и кажется странной запиской, на которой заканчивается фильм. Игроки добираются до кабины, но не вовремя. Самолет направляется к горе… и затем все заканчивается.

Оказывается этот самолет — экспериментальный пробный запуск, поставленный компанией Minos, для комнаты побега, которую компания планирует установить в самолете. Именно в этот самолет они собираются взять Зои и Бен, с таинственным надзирателем, объясняющим, что план путешествия наших героев были перехвачены. По прогнозам, у них будет около 4% шансов выжить в этой игре, которая, похоже, нацелена на них из чистой злости. На мониторе рычит теневой силуэт, пора играть снова.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Fastotvet
Все права защищены. Копирование материалов допустимо только с активной индексируемой ссылкой на ресурс

MENUMENU