Фильм "Темное зеркало": смысл, объяснение концовки, чем закончится?
define('WP_POST_REVISIONS', false);

Фильм «Темное зеркало»


После просмотра этого фильма, зритель обязательно задастся вопросами «Что это значит? Как понять? Чем заканчивается?». В данной статье, вы найдете ответы на все ваши вопрос.

Содержание

Мария Бреннан (Индия Эйсли) — робкий социальный изгой в своей школе, где ее постоянно запугивают сверстники во главе с одноклассницей Марком (Джон К. Макдональд). У Марии есть только одна подруга, Лили (Пенелопа Митчелл), которой она завидует, и чей бойфренд, Шон (Харрисон Гилбертсон), таит в себе тайную любовь. Дома, Мария часто подавляет свои эмоции со своими родителями: ее отец Дэн (Джейсон Айзекс ), развратный пластический хирург и перфекционист; и ее мать Эми (Мира Сорвино), которая страдает от депрессии и делает вид, что не замечает дела своего мужа.

Мария случайно обнаруживает сонограмму пары близнецов и начинает слышать голоса от зеркального отражения Айрама, который более красив, харизматичен и агрессивен. Мария сначала испугалась, но в конце концов нашла утешение в вдохновляющих разговорах Айрама, которые заставили ее противостоять ее подсознательным мыслям и внутренним чувствам. В итоге Мария соглашается поменяться местами с Айрамом в обмен на помощь Айрама в решении ее проблем.

Айрам начинает мстить людям, которые обидели Марию и контролируют все аспекты ее жизни, которыми она недовольна. Она заманивает Марка в душ, ломает ему колено и уговаривает Эми наехать на любовницу своего мужа, чтобы заставить ее признать дела Дэна и их поверхностный брак. Айрам также тайно занимается фигурным катанием и преследует растерянную Лили по льду, что привело к смерти Лили от раздробления ее черепа на асфальте. Игнорируя протесты и мольбы Марии (которая теперь попала в ловушку зеркального отображения Айрама), Айрам продолжает соблазнять Шона, который в конечном итоге начинает что-то подозревать и решать уйти.

Айрам сталкивается с Дэном в клинике после нескольких часов и требует, будет ли он все еще любить ее, если она не будет идеальной. Зрителям напоминают о более ранней сцене, где Дэн предлагает оперировать Марию, чтобы сделать ее «идеальной». Выясняется, что у Марии изначально была сестра-близнец (предположительно Айрам) на этом этапе, которую Дэн унизил после рождения из-за ее физических уродств. Получив ответ, Айрам перерезает горло Дэну скальпелем.

Cadr

Рассуждение

То, что происходит с Марией (Индия Эйсли), главным героем фильм, является либо психологическим, либо сверхъестественным. Сценарист/режиссер Ассаф Бернштейн не может объяснить это наверняка, что, вероятно, является правильным выбором. Любой вариант может показаться довольно глупым с любым количеством объяснений.

По сути, Мария либо принимает личность давно потерянного и забытого близнеца, либо одержима духом близнеца. Любой вариант не имеет никакого смысла (есть другой вариант, который может предложить внезапная остановка конца фильма, но все это очень расплывчивое).

К счастью, не в этом суть этой истории. С точки зрения того, как разворачивается эта история, фильм дают нам как триллер, в котором девочка-подросток требует мести тем, кто обидел ее (через свободу другой личности или духа), так и ужасную историю, в которой та же девушка (либо пойманная в ловушку в своем собственном уме, либо в каком-то другом царстве) должна наблюдать, как другая личность потенциально разрушает ее жизнь.

В этой предпосылке есть заманчивое чувство двойственности, которое выходит за рамки дилеммы главного героя. Мы никогда не уверены, хочет ли это подсознательно Мария или что ей навязывает какая-то сущность. В любом случае, это немного пугающе, хотя и явно смешно, но то, что держит фильм в достаточной степени обоснованным, так это то, что он искренне беспокоится о разных и довольно распространенных проблемах Марии.

Она злится на своего осуждающего и властного отца Дэна (Джейсон Айзекс), пластического хирурга, чей запланированный подарок на день рождения дочери — косметическая операция. Мария желает, чтобы ее мать Эми (Мира Сорвино) больше обращала на нее внимания. Она замечает, что ее предполагаемая лучшая подруга Лили (Пенелопа Митчелл) не так верна, как она думала. Мы можем относиться к этим вопросам и восхищаться мрачным скручиванием обычной неспокойной жизни Марии, даже несмотря на то, что центральная уловка Бернштейна постоянно угрожает спровоцировать весь роман.

Смысл, объяснение концовки, чем закончится?

Я не думаю, что происходило что-то сверхъестественное — возможно, что она была действительно странной и психологический убитой девушкой. Помните, что Айрам не появлялась до тех пор, пока Мария не нашла фотографию близнецов.

Есть два способа взглянуть на это: все, что мы видим о том, как убили ее близнеца, реально, или она все это представляет (возможно, фотография ребенка — даже не она, она никогда никому не говорила это). Я склоняюсь к последнему.

Теперь Айрам больше не видит Марию в своем размышлении, как она могла раньше, оставляя зрителям предположение, что Айрам на самом деле является проявлением подсознания Марии и что они оба сошлись вместе, и Мария теперь обладает чертами Айрама. Серия зеркальных серийных снимков изображает Марию и Айрама вместе с их матерью, которая теперь воссоединилась как семья.

В конце концов, когда они оба заплакали в зеркале, Мария поняла, что Айрама нет, и все это сделала она. Помните немного раньше в фильме, когда Мария (в зеркале) говорит: «Зачем ты это сделал?» и Айрам говорит что-то вроде «это то, что ты всегда хотела». Она в основном нашла повод, чтобы позволить себе все это сделать.

Во всяком случае, это моя интерпретация. А что думаете вы?

 

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вася:

    В конце мать с одной стороны её гладит, с другой нет. Может мать тоже в отражении другую себя видит? Не зря её кошмары мучали. Может у них наследственное психическое заболевание.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Fastotvet
Все права защищены. Копирование материалов допустимо только с активной индексируемой ссылкой на ресурс

MENUMENU