"Мир юрского периода" 2: обзор, объяснение концовки, как понять

«Мир юрского периода» 2: объяснение концовки, как понять


Самым крупным кинособытием июня, является 2 часть «Мира юрского периода». Первая часть картины вышла три года назад, примерно в это же время. Картина смогла стать поистине, феноменальным кассовым успехом, собрав около 1,7 миллиарда долларов.

Вторую часть команда продюсеров решила сделать более вменяемым фильмом, к которому не хочется предъявлять так много претензий, как первой части. У них даже получилось довольно радикальное произведение, которое в самом начале сжигает дотла все мосты, уничтожая остров. Вместе с этим островом погибают десятки динозавров и все великое наследие оригинальное трилогии Спилберга. Это скорее реальная попытка создать нечто новое и более амбициозное. Нечто такое, которое и в правду бы оправдывало существование слова «мир», в заголовке картины.

"Мир юрского периода" 2: объяснение концовки, как понять

 

Объяснение концовки, как понять?

Но как бы режиссеры не старались, многие утверждают, что вторая часть тоже не похвастается сложной драматургией. Миссия, якобы по спасению редких и умирающих видов животных, с уничтоженного острова — это всего лишь ширма для браконьеров. И в финале мы имеем довольно противоречивую концовку, в духе «Планеты обезьян». Все главные злодеи, вроде бы получили по заслугам, а значительное количество редких видов динозавров, все же не погибло навсегда. Но те, кто смог пережить транспортировку и не очень милосердно отношение людей, все же оказались за пределами своего райского острова и вырвались в наш с вами мир.

 

"Мир юрского периода" 2: объяснение концовки, как понять

В фильме мы увидели, что рыжеволосая Клэр открыла, как минимум 18 вольеров с редкими животными. И доктор Иэн Малкольм, которым нас заманивали в трейлерах, подводит итог всей картине. «Люди и динозавры, теперь будут вынуждены сосуществовать. Мы вступили в новую эру. Добро пожаловать в мир юрского периода» — говорит он, обращаясь к экспертам и представителям общественности. Кажется и лучше не скажешь, но вряд ли возможен мир с огромными и опасными животными, которые явно затаили обиду на людей.

В третьей части нам все же предстоит увидеть ту самую войну, а не мир, который уже не будет происходить в рамках одного острова и коридора в поместье. Война будет происходить в совершенно различных территориях: на суше, воздухе и на воде.

Хотя, в сцене после титров, мы увидели птеродактилей, летающих около башни, которая очень похожа на Эйфелевую. Но нет, они не успели долететь до Франции, они все еще в Америке. Хотя, возможно нам намекают, что им не составит труда долететь и до европейского континента. Но, как мне кажется, не стоит рассчитывать на развитие событий аналогичных франшизе «Восстания обезьян». Вряд ли мы видим скачек во времени, в результате которого землю заполнят интеллектуально развитые семьи динозавров, отстаивающие свою независимость. Также, судя по всему, люди смогли спастись с уничтоженного острова приблизительно по одному представителю с каждого мира.

Еще добавим, что возможно Оуэн и Клэр станут практический одной семьей. Наверное это ждали многие зрители.

Конечно осталось много вопросов после просмотра данного фильма, надеемся, что в третьей части нам все же на них ответят.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Fastotvet
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

MENUMENU