Ответы "Кто хочет стать миллионером" на 11 июня 2018

Ответы «Кто хочет стать миллионером» на 11 июня 2018


11 июня на Первом канале состоится премьерный выпуск телеигры «Кто хочет стать миллионером». В данной статье мы сделаем небольшой обзор на сегодняшний выпуск. Сегодня в студии лауреаты государственной премии нашей страны: Михаил Гусман и Михаил Швыдкой. Несгораемую сумму игроки выбрали 400 тысяч рублей.

1. На чем размещают рекламу вдоль дорог? Вариант В: на щитах

2. Что часто вещали в советских учреждениях? Вариант А: доску почета. После это вопроса Михаил Гусман посмеялся, что над ними просто издеваются, задавая такие смешные вопросы. Но другой Михаил сказал, что после пяти легких вопросов пойдут тяжелые.

3. Как закончить строчку из песни группы «Чиж и Ко»: «А не спеть ли мне песню…»? Вариант В: о любви

4. Что и как держит человек, хорошо приспосабливающийся к обстоятельствам? Вариант В: нос по ветру

5. Какой город носит прозвище «город невест»? Вариант В: Иваново. Даже недождавшись вариантов, игроки выбрали правильный вариант. Это правильно, ведь вопрос очень легкий.

6. Кого или что продал «Дартаньян, как только приехал в Париж? Вариант С: коня. Ответили игроки быстро.

7. Какое растение коренные жители Мексики называли маисом? Вариант А: кукуруза. Игроки вспомнили, как же вкусны кукурузные лепешки в Мексики, особенно когда ешь с соусом.

8. Что в книге Джеймса Крюса мальчик Тим Талер променял на возможность выиграть любое пари? Вариант В: смех.

9. Какой Бог помог появиться на свет дочери Зевса Афине? Вариант D: Гефест. Над этим вопросом два Михаила уже задумались.

10. Что индийский ученый Бхаскара описал как колесо с изогнутыми спицами, заполненными ртутью? Вариант D: вечный двигатель. Ведущий, как прочитал данный вопрос, сказал, что нужно брать подсказку. Верно, игроки ответа не знали и решили взять подсказку. Позвонили своему другу Сергею и решили, что фамилию скажут только в том случае, если он ответит правильно. Их друг сказал, что это компьютер. Но игроки в ответе друга не были уверены и взяли подсказку «50:50». Пропал вариант названный их другом. Фамилия их друга так и осталась неизвестной.

11. На что старушка в поэме «Двенадцать» хотела бы пустить плакать «Вся власть Учредительному собранию»? Вариант А: портянки. Игроки подсчитали, что вряд ли справятся без подсказки и взяли «право на ошибку».  Первый вариант их ответа, оказался неправильным.

12. Какой титул был у летчика эскадрильи «Нормандия-Неман» Ролана де ла Пуапа, удостоенного звания героя Советского Союза? Вариант А: граф. Игроки решили, что точно не князь и не барон.

13. В какой стране находится храм, который Книга рекордов Гиннесса называет самым большим христианским храмом мира? Вариант D: Кот-дИвуар. Игроки решили, что вряд ли ответят без подсказки и попросили зрителей им помощь. Большинство зрителей решили, что это Аргентина.

 

В студию вошла следующая пара игроков: Эрнст Романов и Георгий штиль. Их несгораемая сумма 200 тысяч рублей.

1. Что происходит с оружием при выстреле? Вариант: отдача.

2. Обо что трутся медведи в песенке из фильма «Кавказская пленница»? Вариант: о земную ось

3. Что проходят пассажиры перед спуском в метро? Вариант: турникет

4. Какой термин можно найти в учебниках математики? Вариант: неправильная дробь

5.  Что, по мнению Незнайки, делают «палка» и «селедка»? Вариант: рифмуются. Игроки засомневались и взяли свою первую подсказку.

Ответы "Кто хочет стать миллионером" на 11 июня 2018

Кадр

6. Кто стал первым российским императором? Вариант: Петр первый

7. Какую улицу Москвы стиляги 1950-х называли «Бродвеем»? Вариант: улицу Горького. Один из игроков признался, что был стилягой. Поэту им легко было ответить на этот вопрос.

8.  Какое животное называют пасюком? Вариант: серую крысу

9. Кого не было среди первых пяти маршалов Советского Союза, получивших это звание в 1935 году? Вариант: Георгия Жукова. Один из игроков похвастался, что был знаком с Георгием Жуковым.

10.  Что на древнегреческом языке означает слово «каторга»? Вариант: Галеры

11. Что держит в руках святой Дионисий на памятнике, установленном на Монмартре в Париже? Вариант: собственную голову

12. Где при полной формальной сервировке стола положено размещать десертные ложку и вилку? Вариант: сверху от тарелки.

13.  Кто написал стихотворный ответ на послание Пушкина «Во глубине сибирских руд»? Вариант: Александр Одоевский.

К сожалению на 13 вопрос игроки ответили неправильно. Их игра была очень интересной, потому что они рассказывали много увлекательных историй из своей жизни. Выигрыш составил 200 тысяч рублей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Fastotvet
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

MENUMENU