Ответы на телеигру "Поле чудес" 22 февраля 2018

Ответы на телеигру «Поле чудес» 22 февраля 2018


22 февраля по Первому каналу нам покажут телеигру «Поле чудес». В этой статье вы сможете узнать ответы на все вопрос из игры. Телеигру открыли Губернаторский коллектив эстрадной песни «Соловушка». Вопросы были заданы очень интересные. Сегодняшняя игра подсвечена празднику 23 февраля.

Ответы на телеигру «Поле чудес» 22 февраля 2018

Задание на первый тур: В старину на Руси была такая чисто мужская профессия: человек ездил по деревням собирал по дворам старых собак и кошек, что бы пустить на пошив одежды. Взамен он давал хозяинам мелкие, недорогие, но полезные вещи. Как назывался такой человек? Правильное слово состоит из 8 букв.

Правильный ответ: Кошкодав. Слово получилось угадать быстро, хотя вопрос не из простых.

Задание второй тройке игроков: Квашня у славян считалась женским предметом, а заквашивание теста — женской работой. У Белорусов существовало поверье, что мужчина рисковал лишиться своей бороды, если подходил квашне. А вот чего нельзя было мужчине делать с этой квашней? Правильное слово состоит из 11 букв.

Правильный ответ: Заглядывать.

 

Задание на третий тур: Тарелку с чем в некоторых губерниях России, теща ставила на стол в знак особого внимания и расположения Зятю. Особенно, если он был военным человеком. Правильное слово состоит из 6 букв.

Правильный ответ: Оладьи. Слово игрокам получилось угадать быстро.

Задание на финал: Из чего, согласно древнеславянским сказкам и поверьям, а так же древнеславянским мифам родился первый мужчина. Правильное слово состоит из 6 букв.

Правильный ответ: Полено. Слово игрокам тоже получилось угадать быстро.

Задания на супер игру:

Победительница насчет супер игры посоветовалась с мамой. Ведущий разрешил ее маме помогать дочери ответить правильно на вопросы игры.

  1. Если во времена Ивана Грозного, боярин совершал проступок, его могли подвергнуть так называемой гражданской казне. Страдала при этом только борода. Кстати, что бы смыть позор нужно было совершить какой-то подвиг или уйти в монастырь. А в чем заключался этот позор? Ответ: Выщипывание
  2. Статистики подсчитали, что за свою жизнь любой мужчина тратит почти шесть месяцев на что? Ответ: Бритье
  3. У казаков обучению мальчика начиналась сразу после праздника первых… Чего? Ответ: Штаны

Игрокам получилось ответить на два вопроса супер игры. Ответив на первый вопрос, они выиграли компьютер. Так же они получили за заработанные баллы: Зеркальный фотоаппарат, набор бытовой техники для кухни и музыкальный синтезатор. В рубрике «Обзор телепередач», вы сможете найти много интересного. Так же на нашем сайте есть много статей про сериалы и фильмы, их вы сможете найти в рубрике «Кинопремьеры» и «Сериалы».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Fastotvet
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

MENUMENU