Фильм “Аргентина 1985”: чем закончится? Объяснение

Исторический драматический фильм на испанском языке «Аргентина, 1985» — это трогательная и душевная работа, которая просто заслуживает просмотра, потому что почти все сделано правильно. Обсуждая хунту военной диктатуры в Аргентине, фильм уделяет особое внимание главному прокурору Хулио Страссере и его команде молодых юристов, которые упорно боролись с военным давлением и угрозами смерти, чтобы наконец восстановить справедливость. 

Хотя фильм не всегда максимально точно воссоздает свои судебные сцены, он также не претендует на это, а в произведении вместо этого чувствуется коллективная память и воспоминание о тех днях 1985 года.

Объяснение концовки «Аргентина, 1985»: какой приговор был вынесен судом? Чем закончится?

Коллегия из шести судей, наконец, зачитала свои приговоры 9 декабря 1985 года, и это было в основном благоприятное решение, хотя и не полное для Штрассеры и Окампо. Из девяти командиров двое самых известных, Хорхе Видела и Эмилио Массера, были приговорены к пожизненному заключению, а третий, Роберто Виола, был приговорен к семнадцати годам лишения свободы, что фактически означало до самой смерти, поскольку Виола был уже в возрасте в это время. Армандо Ламрушини из военно-морского флота и Орландо Агости из военно-воздушных сил были приговорены к тюремному заключению на восемь и четыре с половиной года соответственно. Четверо других, Омар Граффинья, Леопольдо Галтьери, Хорхе Анайя и Базилио Лами Дозо, были оправданы и признаны невиновными по предъявленным обвинениям, к большому разочарованию Штрассеры.

Вероятно, это произошло из-за давления правительства, чтобы оно не наказывало каждого из девяти членов. Но в «Аргентина, 1985» об этом не упоминается. Наконец, подстрекаемый поддержкой своего маленького сына и обещанием, которое он дал своему другу Альберто Мучнику на смертном одре, Хулио Штрассера продолжал добиваться справедливости.

«Аргентина, 1985» подходит к приятному концу, поскольку Хулио Страссера готовит апелляцию на решение в ту же ночь, когда он получает известие о решении судей. В фильме содержится дополнительная информация по этому вопросу, поскольку Суд над хунтами стал первым в истории случаем, когда гражданское правосудие осудило виновных в военной диктатуре. Хотя после суда были приняты некоторые законы о безнаказанности, через несколько лет эти законы также были отменены, и с тех пор более 1000 других преступников были осуждены за преступления против человечности.

Поскольку с 1983 года Аргентине удалось непрерывно работать как демократия, все больше людей предаются суду, и предпринимаются сознательные усилия, чтобы почтить память всех, чьи жизни были опустошены правыми фашистскими правителями во время Грязной войны.

«Аргентина, 1985» — криминальная драма 2022 года режиссёра Сантьяго Митре.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector