Фильм “Аватар” 2 часть: чем закончится? Объяснение

Спустя десять лет после событий «Аватара», Джеймс Кэмерон возвращает нас на Пандору с «Аватаром: Путь Воды» и следует за Джейком Салли и семьей Нейтири вместе с кланом Оматикайя. Их старший – Нетелям. Потом Лорак. Их младший – Тук. Их приемная дочь Кира родилась от Аватара доктора Грейс Августин.

Вдобавок к этому они усыновили человека по имени Паук, которого бросили во Вратах Ада после эвакуации Небесных Людей. Их мирная жизнь прерывается упомянутыми Небесными Людьми, которые вернулись туда, чтобы не только повторно колонизировать экзопланетную луну, но и уничтожить ее водоемы. А с возвращением Куорича и всего его взвода в качестве рекомбинантов (аватаров, наполненных воспоминаниями и навыками персонажей), жаждущих мести за свое предыдущее поражение, Салли вынуждены бежать к клану Меткайна и искать убежище.

Объяснение концовки «Аватара: путь воды»: как Кири использует свою связь с Эйвой? Превзошла ли Лоак ожидания Джейка Салли? Чем закончится?

Так почему же все то, что я только что рассказал о Куориче, Джейке, меткайнянах и тулкунах, так важно для финала фильма? Ну, потому что это показывает, как важно иметь перспективу. Куорич относится к телу Аватара и рассматривает пути На’ви как средство добраться до Джейка и убить его. Джейк уважает свой статус На’ви и делает все, что в его силах, чтобы защитить свою семью, даже если это означает отказ от должности вождя и выполнение приказов другого. Меткайинцы считают Тулкунов своими, а Салли чужаками, несмотря на их общее сходство. Люди Неба относятся к Тулкунам как к товару и относятся к ним так же неуважительно, как к На’ви или самой Пандоре. А еще есть Кири и Лоак, которые восстают против всех предубеждений и находят новые аспекты среды обитания тулкунов и меткаинанов, о которых, вероятно, никто не знал. Причина этого довольно очевидна. Лоак чувствует себя изгоем среди своих, потому что не оправдывает ожиданий Джейка, который хочет, чтобы он был больше похож на своего старшего Нетеяма. Мистическая связь Кири с Эйвой делает ее легкомысленной, отстраненной и слабой. Однако они не позволяют общему восприятию себя определять, кто они есть. Они сами выбирают свой путь. Они не позволяют общему восприятию себя определять, кто они есть. Они сами выбирают свой путь.

Ло’ак подружился с тулкуном по имени Паякан, которого несправедливо изгнали за убийство других тулкунов. Паякан использует железу, которую используют Небесные Люди, чтобы получить «амриту», чтобы соединиться с Лоаком и показать ему настоящих виновников (да, это люди убили других тулкунов, а не Паякан). Это меняет правила игры, потому что, когда Куорич похищает детей Салли, а также Цирею (дочь Ронала и Тоновари) и помещает их в корабль, похожий на скатов манта, появляется Паякан, чтобы переломить ситуацию в пользу На’висов. Но этого недостаточно, чтобы по-настоящему избавиться от Куорича и его команды. Итак, Джейк, Нейтири и Нетеям активно атакуют корабль. Нетеям – тот, кому удается вытащить оттуда Лоака, Цирею и Паука, но при этом его застреливают. Его смерть побуждает Лоака к действию, и он спасает своего отца после смертельной битвы с Куоричем. Что касается Кири, когда она отделяется от Нейтири и Тука, которые попадают в ловушку в неизбежной части корабля, она подключается к своей связи с Эйвой, которая, очевидно, была у нее все это время. Это позволяет ей создать путь к отступлению с помощью светящихся рыбок и увести мать и сестру в безопасное место. Монтаж этой сцены посылает сообщение о том, что единственной целью родителей не должна быть защита, потому что это звучит утомительно. Вместо этого им следует научиться отказываться от контроля и позволить своим детям защищать и вести их в самые тяжелые часы. К вашему сведению, Паук делает что-то подобное, спасая раненого и тонущего Куорича, потому что он заботится об их семейных узах, и он опасается того факта, что, когда дело доходит до драки, Нейтири не будет относиться к нему как к одному из своих детей. Однако он воссоединяется с Салли.

Нетеям похоронен в соответствии с культурой меткаина, где его тело поглощает поле морских водорослей. Джейк Салли идет к Тоновари, чтобы сообщить ему, что он и его семья покинут Ава’атулу на следующий день, потому что он знает, что Куорич придет за ним и уничтожит все вокруг него. Океанические племена На’ви, чьи дома были сожжены, не выдали местонахождение Джейка, потому что Тоновари сказал им не делать этого. И Джейк определенно не хочет, чтобы что-то подобное повторилось. Но Тоновари говорит, что теперь он часть Меткайны и что он и его семья могут остаться там. Это решение может быть мотивировано длительным нейтралитетом Тоновари, который позволил Небесным людям вторгнуться в моря, и его последним осознанием того, что отсутствие конфронтации не защитит их. Тоновари знает, что Джейк Салли и Нейтири уже сталкивались с Небесными людьми и побеждали их. Итак, если они хотят победить последнюю волну человеческих колонизаторов, меткаинам понадобится их руководство. Кроме того, семья только что потеряла сына. Вы не можете просто сказать им бежать после этого. И да, Джейк и Нейтири принимают предложение Тоновари. Они используют Древо Духов, чтобы в последний раз встретиться с Нетеямом, и решают оттуда выступить против Небесных Людей.

Cadr

В отличие от «Аватара», «Путь воды» завершается личной битвой между Куоричем и Джейком Салли. В «Аватаре» мы увидели заключительный этап многолетней колонизации. В «Пути воды» мы видим самые ранние этапы новейшего восстания. Итак, имеет смысл, что Джеймс Кэмерон и его команда сосредоточились на создании центрального соперничества и дают нам представление о том, что потребуется, чтобы на самом деле победить врага. Кроме того, сиквелы, вероятно, раскроют тайну отца Кири, который должен быть очень могущественным в духовном плане. Насколько мне известно, доктор Августин никогда не проявляла способности, чтобы манипулировать окружающей средой Пандоры. Следовательно, силы Кири должны были исходить от ее отца. Будет интересно посмотреть, как будет развиваться динамика Нейтири, Паука и Куорича. Джейк принял Паука как сына. Однако, Нейтири была и будет настороже по этому поводу, особенно после попытки убить его. И это обязательно как-то повлияет на психику Паука. Вновь обретенное Куоричем чувство человечности также сыграет важную роль, и, возможно, он попытается привлечь Паука на свою сторону, что сделает соперничество между героями и злодеями еще более сложным. Но, эй, кто хочет видеть простые вещи? Джеймс Кэмерон может придумать все сложности, на которые он и его команда способны.

5/5 - (1 голос)

1 коментарий

  • Я очень ждала этот фильм на протяжение 10 лет после премьеры первой части. Очень качественно и красиво сняли. Первую часть смотрела несколько раз не за сюжет (сюжет тоже не плох), а за съемки.

Adblock
detector