Фильм “Аватар: путь воды”: сколько лет детям Джейка и Нейтири?

В то время как «Аватар: Путь воды» довольно прост, сиквел делает все возможное, чтобы не загонять события истории в жесткую временную шкалу. В результате мы так и не узнаем, сколько лет многодетным детям Джейка Салли и Нейтири. К счастью, Джеймс Кэмерон оставил нам достаточно «хлебных крошек», чтобы мы могли сделать обоснованное предположение. Итак, теперь, когда «Путь воды» доступен в кинотеатрах, давайте разберем подростковый состав сиквела и попытаемся выяснить их возраст.

Дети Джейка и Нейтири

Аватар: Путь Воды происходит примерно через пятнадцать лет после событий фильма 2009 года. В конце «Аватара» Джейк помогает На’ви победить колонизаторов-людей, отправляя их обратно на Землю. Джейк также навсегда переносит свое сознание в свой аватар, навсегда став одним из людей Пандоры.

Между Аватаром и Путем Воды Джейк и Нейтири были заняты созданием семьи. У них родились два сына по имени Нетеям и Лоак, а также дочь по имени Тук. Пара также удочерила Кири, которая таинственным образом появилась в утробе несуществующего Аватара доктора Грейс. Мы не знаем, кто отец Кири и как Аватар без разума мог зачать ребенка.

Завершает новый молодой состав Паук, человеческий ребенок, оставленный на Пандоре. Паук в «Аватаре» был всего лишь младенцем, и, поскольку криогенизация опасна для детей, его оставили на Луне. Паук растет среди На’ви, изучая их обычаи и язык. Он также развивает близкие отношения с детьми Джейка и Нейтири, что превращает его в своего рода двоюродного брата.

Cadr

Сколько лет подросткам из «Аватара: Путь воды»?

Несмотря на то, что «Путь воды» фокусируется на новом поколении жителей Пандоры, во всем фильме нет ни одной строчки, которая бы говорила нам, сколько им лет. Чтобы усложнить ситуацию, мы не можем точно сказать, как работает физиология На’ви. Это означает, что мы не знаем, как долго ребенок находится в утробе матери или как быстро он стареет. Вдобавок ко всему, мы даже не знаем, сколько длится год на Пандоре. Почти наверняка вращение Луны отличается от земного, поэтому отсчет времени там должен быть совершенно другим, чем у нас.

Хотя «Путь воды» не дает фанатам четкого ответа, когда речь заходит о возрасте персонажа, мы все же можем сделать некоторые выводы. Во-первых, это Паук. Поскольку он уже родился, когда люди были изгнаны с Пандоры, а действие «Пути Воды» происходит после пятнадцатилетнего скачка во времени, мы можем с уверенностью предположить, что Пауку пятнадцать лет. Нетеям — старший ребенок Джейка и Салли, выросший вместе с Пауком. Итак, если На’ви вынашивает примерно столько же, сколько и люди, то Нетеям около четырнадцати лет. Лоак — младший брат Нетеяма, но они примерно одного возраста. Таким образом, Лоаку от тринадцати до четырнадцати лет. Кири появилась в Аватаре доктора Грейс, когда Нейтири больше не была беременна от Нетеяма, поэтому она должна была быть примерно того же возраста, что и Лоак.

Сложнее всего понять персонажа — Тука. Она явно моложе своих братьев и сестер, но мы не можем точно сказать ее возраст. Однако в интервью для IGN Кэмерон сказал, что в «Пути воды» у Джейка и Нейтири «есть семья подростков». Если мы предположим, что он также включает Тука, а у него нет причин не делать этого, девушке не меньше девяти и не больше двенадцати. Судя по тому, насколько она отличается от своих братьев и сестер, мы бы сказали, что ей ближе девять.

Мы до сих пор мало знаем об инопланетной вселенной Кэмерона и надеемся, что «Аватар 3» ответит на некоторые из наших вопросов. Возможно, мы также получим официальную временную шкалу, чтобы уточнить дату основных сюжетных событий и возраст персонажей. Между тем, мы все еще можем складывать кусочки головоломки и формировать целостную картину.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector