Фильм “Чон И”: чем закончится? Объяснение концовки

“Чон И” – это корейский фильм от Netflix 2023 года, снятый Ён Сан Хо из режиссера снявшего знаменитый фильм «Поезда в Пусан». Он следует за руководителем команды Kronoid Юн Со Хён, когда она пытается создать идеального боевого робота с искусственным интеллектом, основанного на ее собственной матери, капитане Юн Чон И, которая сама по себе была героем. Однако провал ее последней миссии привел к тому, что она впала в кому и продолжила уже продолжающуюся гражданскую войну.

Если вы еще не смотрели научно-фантастический фильм, вы можете щелкнуть эту статью, потому что мы собираемся обсудить концовку фильма. Но не забудьте вернуться, потому что мы разбираемся в том, что произошло, и вам понадобятся некоторые разъяснения после этого шокирующего финала!

Объяснение концовки «Чон И»: Сан-Хун мертв? Что случилось с доктором Юн Со Хён и Чон И в конце? Чем закончится?

Недавно в Kronoid было создано новое подразделение по разработке продуктов, и директор Ким Сан Хун не понимал, зачем это нужно компании, создающей боевые ИИ. Когда доктор Юн Со Хён встретился с председателем компании, мы узнали, что даже директор Ким Сан Хун был искусственным интеллектом, созданным самим председателем. Председатель хотел воспроизвести свой мозг, и так появились прототипы. Председатель сказал Юн Со Хёну, что силы союзников и Адриана заключают договор, а это означает, что контракты на поставку оружия больше не являются прибыльным предприятием. Председатель уже планировал, что они начнут создавать бытовые услуги с ИИ. Позже, в лаборатории Kronoid, Юн Со Хён узнала, что ее коллега Джэ Гён предается непристойному поступку с клоном ее матери. Джэ Гён сказал ей, что он невиновен и что он получил приказ из штаб-квартиры опробовать разработку продукта для легендарного наемника. В штабе считали, что ее образ героя войны может быть весьма ценным, если применить его в сексуальном плане. Юн Со Хён не могла поверить в то, что видела, и она была встревожена и испугана, увидев, как воспоминания и сознание ее матери используются таким образом. Вероятно, именно в этот момент дочь поняла, что нужно бороться за уважение и скромность матери. Она поняла, что честь, уважение и все остальное имеют значение только в том случае, если это приносит пользу. В штабе не подумали ни разу принизить память героя войны и доказали, что готовы продать душу, если это принесет им какую-то материальную выгоду.

Ким Сан Хун во время одного из симуляционных испытаний обнаружил, что прослушивается неизвестная область Юн Чон И, и захотел узнать об этом больше подробностей. У него была интуиция, что его проект “Чон И”, мог бы быть успешным, если бы он знал, что вызвало эту реакцию и как она могла найти волю к борьбе даже после того, как перенесла столько боли. Те желтые вибрации, которые мы видели, были любовью и заботой матери о своей дочери. Юн Юнг-и могла сражаться, потому что знала, что для того, чтобы постоять за свою дочь, она должна выполнить свою миссию любой ценой. Она могла вынести всю эту боль, потому что хотела в последний раз увидеть свою дочь и узнать, прошла ли ее операция успешно или нет.

Юн Со Хён поняла, что это были за желтые вибрации, когда провела симуляционный тест в одиночку. Даже когда Юн Чжон И знала, что скоро умрет, она хотела знать, прошла ли операция ее дочери успешно или нет. Ее больше беспокоила кукла, которую ей подарила дочь перед уходом в бой, хоть она и стояла на пороге смерти. Юн Со Хён сказала своей матери, что рак ее дочери находится в стадии ремиссии, и это было мучительное чувство для нее, что она не может сказать ей, что она ее дочь. В ней не было обиды, как думала Юн Со Хён, и не было ничего, кроме любви, которую она чувствовала к своей дочери. Юн Чжон И с радостью повторила бы это снова, если бы на карту была поставлена ​​жизнь ее дочери. Это был катарсический момент для доктора Юн Со Хён. Она так долго несла это бремя на своих плечах, и теперь, услышав, что должна была сказать ее мать, она была полна решимости не допустить, чтобы штаб-квартира пошла своим путем. Юн Со Хён удалила эту неопознанную желтую область из сознания Юн Чон И, и она рассказала ей, что случилось с ней после того, как она впала в состояние, похожее на кому, и как был воспроизведен ее мозг. Юн Со Хён надеялась, что ее мать сохранит все в своем подсознании и вспомнит, когда придет время, что она и сделала. Юн Чжон И притворилась мертвой, хотя очевидно, что она увернулась от пули и она рассказала ей, что случилось с ней после того, как она впала в состояние, похожее на кому, и как был воспроизведен ее мозг.

Ким Сан Хун интуитивно почувствовал, что в симуляции что-то пошло не так. Он вернулся, чтобы проверить запись теста, когда понял, что пуля так и не попала в Юн Чжон И. Тем временем Юн Со Хён достала реплицированный мозг своей матери и поместила его в другой ИИ. Затем она сбежала из учреждения и села на поезд. Ким Сан Хун преследовал дуэт матери и дочери, и именно тогда он узнал, что Юн Со Хён удалила исходные данные, чтобы она могла начать все сначала. Все остальные боевые ИИ и полиция последовали за поездом, в котором ехала доктор Юн Со Хён со своей матерью. Режиссера Ким Сан Хун выбросили из поезда, и он, вероятно умер. Мы говорим «вероятно», потому что, учитывая, что он был искусственным интеллектом, вполне возможно, что его мозг можно извлечь и поместить в другое искусственное тело. Юн Со Хён была ранена пулей, и она призвала ИИ своей матери бежать как можно дальше. Воспроизведенный мозг легендарного воина все еще был жив, хотя ее дочери, возможно, уже не увидеть дневного света. Даже если доктор Юн Со Хён выжила после ранения, ей осталось всего три месяца, так как рак распространился на ее жизненно важные органы. Вполне возможно, что она также достигнет бессмертия за счет репликации мозга, но ее реальное тело в конечном итоге умрет. Что касается Юн Чон И, то она не знала, что думать и делать дальше. Несмотря на то, что воспоминания о ее дочери были стерты, она знала, что потеряла кого-то особенного.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector