Фильм «Деревья мира»: чем закончится?

В фильме «Деревья мира» режиссера Аланы Браун четыре женщины с разными личными историями проводят вместе 81 день в подвале во время геноцида в Руанде. Геноцид 1994 года был направлен против меньшинства тутси, когда хуту нападали не только на тутси, но и на умеренных хуту и ​​тва. Хуту, которые хотели полного господства в Руанде, называли тутси тараканами. Женщин безудержно насиловали и убивали средь бела дня. Около ста дней продолжалась дикость. Весь мир получил известие о тысячах погибших, но ни одна страна не вмешалась.

Объяснение концовки «Деревьев мира» — как были спасены четыре женщины? Что символизирует название фильма? Чем закончится?

Пейтон взял с собой несколько продуктов и книгу Сьюзан Элайджи Керн «Семена любви, деревья мира». Анник хотела прочитать книгу, но она не читала по-английски уже десять лет. Затем Пейтон прочитал ей книгу. Все женщины внимательно слушали рассказ о том, как семена любви разлетались по всему миру, луч надежды в трудные времена. Когда они начали слушать, как Пейтон читает сказку о надежде и любви, к ним подошел Франсуа с едой; это было почти божественное совпадение. Франсуа удалось выжить, но он не мог легко вернуться домой, так как все дороги были заблокированы. Он пообещал вернуться снова за женой и ребенком.

Женщины перечитывали книгу снова и снова. Спустя годы Анник снова попыталась читать, и Пейтон помог ей лучше выучить язык. Стена комнаты теперь была покрыта словами. Они писали свои имена, писали свои мечты и писали о том, через что им пришлось пройти. Анник назвала своего будущего ребенка Элайджей, вдохновившись именем автора. Имя Ильи было добавлено в список тех, кто жил в комнате. Анник писала своему ребенку письма, каждый опыт, каждое чувство, о женщинах, которые сопровождали ее, и о трудных временах, в которые они жили. Франсуа время от времени навещал их и кормил их; однако щели стали увеличиваться, и женщины питались гнилой едой. Они теряли свою силу; их тела стали слабыми, а кости хрупкими. Сын Анник перестал брыкаться, и она начала предполагать, что он теряет силы. Они теряли надежду. На 77-й день Франсуа пришел с едой и хорошими новостями. Он сообщил им, что повстанческая армия берет под свой контроль и что блокпосты теперь в основном заброшены. Он попросил их подождать денек, а сам вернется, чтобы отвезти их в Hotel des Mille Collines.

Они ждали ночь, надеясь, что на следующий день их спасут, но услышали приближающиеся машины. Мужчины хуту расспросили соседа Питера о Франсуа. Когда он отказался отвечать, его попросили убить детей тутси. Питер попытался сделать то, о чем его просили, но сдался и раскрыл, где прячется Франсуа. Его вместе с детьми тут же расстреляли. Анник сдалась. Без мужа она потеряла желание бороться за свое выживание. Мутеси играла с резаком для фруктов, когда ей пришло в голову, что они могут использовать его, чтобы создать щель и открыть крышку комнаты. Все вместе толкнули изо всех сил. Анник сначала не присоединилась к ним, но когда ее ребенок снова лягнул, она восстановила свою силу. Ей нужно было выжить ради ребенка, и она присоединилась к ним, и они, наконец, открыли дверь. Они поднялись один за другим и с облегчением почувствовали солнце на своей коже. Хотя сразу после того, как они услышали приближающийся автомобиль, они подумали, что это мужчины хуту вернулись в поисках Анник, но, как оказалось, это были РПФ (Патриотический фронт Руанды) вместе с Франсуа. Они пришли, чтобы перевести женщин в безопасное место. Франсуа объяснил, что мужчины хуту убили всех в школе, в которой он прятался, но в то время его не было там, так как он пошел хоронить маленькую девочку, которая скончалась. Дух девушки спас ему жизнь, и он воссоединился со своей женой и сыном.

В конце «Деревья мира» обсуждается, как после геноцида женщины взяли на себя ответственность и возглавили движение за исцеление, мир и прощение. В результате тех женщин, которые сегодня взяли на себя ответственность, в Руанде сейчас самый высокий процент женщин, назначенных в правительство любой страны. Тысячи жертв простили своих обидчиков благодаря инициативе Gacaca. Пострадавшие сейчас пытаются найти мир со своими соседями. «Деревья мира» — впечатляющий фильм в котором есть все, что нужно. Несмотря на то, что персонажи были заперты в этом маленьком пространстве, им удалось срастись. Они научились видеть за пределами своих предубеждений и обнаружили полное сходство. Все они были отмечены чувством вины, стыда и насилия. В этом маленьком пространстве они научились прощать друг друга и самих себя — добродетель, которая позже нашла отклик во всей стране.

«Деревья мира» — драматический фильм 2022 года, написанный и снятый Аланной Браун.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector