Фильм "Два сердца": реальная история

Фильм “Два сердца”: реальная история

Фильм «Два сердца» – это история о добре, любви, трагедии и, что самое важное, о том, как жизнь находит способ продолжаться даже после смерти. В романтической драме рассказывается о том, как трансплантация навсегда меняет жизнь человека.  Учитывая предпосылку, неудивительно, что фильм – грустный. Но вдохновлен ли он реальными событиями?

Cadr

Реальная история

Да, фильм основан на реальных событиях. Фактически, это хроника жизненно важной трансплантации, которую Хорхе Бакарди перенес после того, как 19-летний Кристофер Грегори погиб из-за внезапной и неожиданной аневризмы мозга. Поскольку студент колледжа числился донором органов, его кончина означала, что жизни многих других были спасены.

В дополнение к этому Крис Хараламбус, глава отдела закупок Freestyle, заявил:

«Мы считаем, что 2 Hearts – это трогательная и воодушевляющая история любви, которая нужна зрителям прямо сейчас и которые они захотят пережить. Режиссер Лэнс Хул и его команда создали красивый, запоминающийся фильм о романтике и чистой силе связи, основанный на реальных событиях, который не только душевный, но и идеальный фильм для этого момента. Для всех нас, поклонников любовных историй, «2 сердца» представляют восходящие звезды в незабываемых ролях».

Кристофер Грегори был первокурсником в университете Лойола в Новом Орлеане, когда он потерял сознание, он находился рядом со своими друзьями. Хотя его срочно доставили в больницу, нейрохирург сказал семье, что шансы на то, что он перенесет это испытание, очень малы. Когда Грегори спросили о донорстве органов, они, не колеблясь, продолжили процесс, тем более что это было то, что их сын всегда хотел сделать.

Кого он спас? Ну, самым известным определенно был Хорхе Бакарди. С самого детства руководитель Bacardi боролся с болезнью легких. После 40 лет ему стало труднее дышать, и именно тогда он был внесен в список трансплантации легких. Он жил на Багамах со своей женой Лесли, и у него был самолет в режиме ожидания на случай, если им позвонят из больницы.

Когда Кристофер скончался в марте 2008 года, семья Бакардис прилетела в клинику Мэйо в Джексонвилле, штат Флорида, где Хорхе перенесли двойную трансплантацию легких. На веб-сайте Агентства по закупкам органов Луизианы есть хроника письма, которое Хорхе отправил Грегори. Поскольку пациент не знал имени своего донора, он просто написал: «Габриэлю и его семье: я получил подарок от вашего сына, который не подлежит возмещению. Поскольку я не знаю его настоящего имени, я решил называть его «Гавриил» в честь архангела, известного как Ангел воплощения и утешения».

Хорхе продолжил: «Я не могу представить себе горе, вызванное вашей утратой, и, конечно же, нет слов, которые можно было бы сказать или написать, которые могли бы заглушить эту боль. Тем не менее, вы поделились со мной величайшим подарком, который я когда-либо получал – даром жизни». Но примечательно, что добрый поступок Кристофера в конечном итоге спас еще 4 пациентов – Ника, Кэролайн, Мака и Ксавье. Кроме того, его роговицы были подарены Чаку и Арлин.

Джейкоб Элорди, который играет Кристофера на экране, сказал: «Когда я поднялся на борт, я познакомился с его семьей – это действительно замечательная семья, и этот фильм был настоящим семейным делом. Для них это была очень личная история. Я познакомился с родителями Криса Грегори, и у нас был действительно замечательный опыт. Это само по себе стало для меня настоящим путешествием».

Сценарий фактически основан на книге, написанной отцом, Эриком Грегори, под названием «Все мои завтрашние дни: история трагедии, трансплантации и надежды».

Подруга Криса Сэм основана на реальном человеке?

Да. Сэма слегка вдохновила реальная девушка Криса Грегори, которую в книге зовут Дженн. Крис и Дженн встречались с прошлого октября.

Прожил ли Крис достаточно долго, чтобы его семья попрощалась с ним?

Да. Правдивая история подтверждает, что семья Криса была рядом с ним в больнице в его последние дни. Как и в фильме, это были его мать, отец и два старших брата, Джон и Колин. Присутствовала и его девушка. В гости к нему приезжали друзья из колледжа и детства.

Неужели Хорхе действительно так быстро поправился после трансплантации двойного легкого?

Да. Менее чем через 24 часа после семичасовой операции по пересадке двойного легкого у Хорхе удалили дыхательную трубку, и он уже бродил по коридорам больницы. Медсестры действительно прозвали его «Суперменом».

admin Julia

Привет! Если вы интересуетесь хорошими сериалами и фильмами, а также испытываете непреодолимое желание насладиться великолепными фотографиями со съемочного процесса, тогда добро пожаловать!

Добавить комментарий

Adblock
detector