Фильм “Дюна”: чем закончится? Объяснение концовки | 2021

Фильм “Дюна”: чем закончится? Объяснение концовки

Художник и его холст бесконечны. Иногда они исследуют глубины человеческой души. Иногда они путешествуют через безграничные возможности Вселенной. Независимо от того, каким путем они путешествуют, их искусство всегда отражает человеческие эмоции и взаимодействие. Эпическая сага Фрэнка Герберта «Дюна» создает яркое представление о далеком будущем, изображающем далекую-далекую галактику.

В то время как Джордж Лукас уже подарил своим поклонникам «Звездные войны», сказки о легендарной Галактической империи, в 2021 году Дени Вильнев по роману Фрэнка Герберта раскрывает свое видение Дюны.

Среди элит – вечная дискуссия о том, кто создал лучшую версию «Макбета» или «Гамлета», или любого другого литературного текста в этом отношении. Однако нам нужно понимать, что каждый период и каждый режиссер имеет свою интерпретацию текста. Великолепное произведение Дени Вильнева грандиозно. В данной статье вы сможете прочитать чем все закончится и объяснение концовки.

Почему Император послал Дом Атридесов на планету Арракис?

Герцог Лето уже догадывался, что Император замышляет против них заговор. Лорд барон Владимир Харконнен из дома Харконнен, садистский враг Атридесов, сказал своему племяннику, Глоссу Раббану, что Император был ревнивым человеком. Он презирал повышающийся голос Атридесов и хотел сокрушить его на куски.

Когда Дом Атридесов прибыл на Арракис, Лито обнаружил, что все машины, комбайны и нефтеперерабатывающий завод пришли в упадок. Харконнены оставили им руины и осколки, и они были настроены на провал. Но прежде чем Лито смог понять зловещую уловку, Харконненс с помощью элитных сил Императора, Сардаукара, напал на Дом Атридесов на Арракисе.

Барон Владимир подбросил крота, доктора Веллингтона Юэ, в армию Атрейдеса. Он похитил жену Юэ, Ванну, и угрожал врачу предать Атридесов. Юэ отключил критический щит ночью, что сделало цитадель Атридесов беззащитной перед предстоящей атакой Харконненов. В камерах Юэ отравил Лето и помог Харконнену схватить его. Однако у него осталось немного смертности, и он помог леди Джессике и Полу сбежать. Юэ даже дал Лето шанс отомстить барону. Он заменил колышковый зуб Лето устройством, наполненным ядовитым воздухом.

В личных покоях Барона Барон безжалостно убил Юэ. Когда Барон пытался убить Лето, Лето активировал ядовитый газ, убив всех и каждого в комнате, кроме Барона. Вероломный двоюродный брат Лето пережил нападение и приказал Раббану уничтожить родословную Атридесов.

Почему Бене Джессерит хотела, чтобы Поль выжил?

Сестры Бене Джессерит обладали физическими и умственными способностями, которые казались людям волшебными. Они подняли политику Империума из тени и верили в светлое будущее. Святое перевоплощение Вселенной.

Бене Джессерит на протяжении тысячелетий тщательно пересекала родословные между разными домами, чтобы родить мессию, Квисатца Хадераха. Квизатц Хадерах, также известный как Тот или Лисан аль-Гаиб (от Свободных), обладал бы разумом, достаточно мощным, чтобы преодолевать пространство и время, прошлое и будущее. Он приведет мир к лучшему будущему.

Мать Хелен Мохиан, лидер Бене Джессерит, приказала леди Джессике родить только дочерей, чтобы продолжить разведение. Но Джессика воспротивилась приказу и родила Пола, полагая, что это был он. Хелен Мохиан приехала в Атридес, чтобы испытать Пола, и, хотя у нее были сомнения, у нее была небольшая надежда, что Пол может быть Квисатцем Хадерахом. Вот почему Хелен заключила договор с бароном Владимиром, чтобы пощадить Джессику и Пола во время нападения Харконненов.

Cadr

Был ли это Павел, Квизатц Хадерах?

Когда Пол вошел в контакт с психоактивным химическим веществом, пряностью Арракиса, он услышал голос, который назвал его Квисатц Хадерах. С тех пор видение Пола усилилось, и он постоянно слышал голос. Он даже обнаружил клинок и беременность Джессики (у которой позже в Дюне 2 родится дочь).

Пол открыл в пустыне резервуар для специй, который внезапно дал ему видение грядущей Священной войны, распространяющейся по Вселенной. Воины религии размахивали знаменами Дома Атридесов от имени Лето и поклонялись его черепу. В своих видениях Павел видел неизбежное будущее. Священная война велась от его имени, чтобы очистить Вселенную от правления Империума.

Если бы эти видения и голоса были правдой, Павел, вероятно, отомстил бы Императору за его предательство. Избранный, Квизатц Хадерах, Пауль Атрейдес, заключит союз с Свободными и начнет имперскую войну с Империумом. Павел изменил судьбу Вселенной.

«Дюна», часть первая – концовка, объяснение – свидетельство силы пустыни

Прогуливаясь по вечной пустыне, Пол и Джессика наконец нашли племя Свободных под командованием Стилгара. Стилгар согласился отвезти преданных странников в их убежище, съетч Табр. Однако другой Свободный, Джамис, выступил против приказа Стилгара и отказался поверить, что Пол был избранным, Лизан аль-Гаиб. Он призвал Амтал и вызвал Пола на дуэль.

В своем видении Пол предвидел исход поединка, но все же решил драться, поскольку это было их последнее средство. Голос сказал Павлу, что он должен умереть, чтобы Квисатц Хадерах воскрес. Чани, женщина, которую Пол часто видел во сне, дала ему крионож, сделанный из зуба песчаного червя Шай-Хулуд. Полю ранее было видение, что кто-то даст ему клинок. Ему помогла Чани.

В бою против Джемиса Пол погиб не буквально, а символически. У Пола было моральное сознание, и он никогда не убивал людей, но для того, чтобы прибыл Квизатц Хадерах, сознание Пола должно было умереть. Пол отказался от своего происхождения и убил Джемиса. В конце концов он стал лидером, которого Вселенная хотела от него.

После победы Джессика попросила Стилгара переправить их на их родную планету Каладан, но Пол отказался. Пол сообщил Стилгару, что его отец прибыл в Арракис, чтобы объединить их армии, и Пол исполнит желание своего отца. Его дорога вела в пустыню.

Стилгар сопровождал Пола и Джессику в съетч Табр. По пути Пол увидел фримена, оседлавшего песчаного червя Шай-Хулуд. Благодаря психоактивным способностям специи Свободные обладали особыми способностями, также известными как «сила пустыни».

Когда Пол и Джессика стали свидетелями силы пустыни, Чани завершила «Дюну: Часть первая», процитировав ее только как начало.

Вторая часть «Дюны» будет следовать за Полом и Чани в их путешествии, чтобы спасти Вселенную от правления Императора и объединить людей в рамках Священной войны.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

СПИСОК НОВОГОДНИХ ФИЛЬМОВ 2021-2022

Adblock
detector