«Джуманджи: новый уровень» — американский приключенческий фильм режиссёра Джейка Кэздана. В статье, вы сможете узнать чем заканчивается фильм, объяснение и смысл.

Премьера в России: 12 декабря 2019 год.
Режиссер: Джейк Кэздан
Продолжительность: 122 минуты
Возрастные ограничения: 12+
Бюджет: 125-132 миллион долларов

Cadr

Фильм «Джуманджи: новый уровень»: концовка, объяснение и смысл

Новый фильм заканчивается в закусочной под названием «Нора», ранее принадлежавшей и управляемой дедушкой Спенсера Эдди Джилпином  и его бывшим лучшим другом Майло Уокером. Эдди и Майло поссорились, потому что последний продал закусочную, не посоветовавшись, и отправил его на пенсию. Но после долгих ссор они вдвоем придумали видеоигру после того, как Майло сказал, что он умирает, поэтому он — как аватар Пегаса — решил остаться, а Эдди вернулся в реальный мир с детьми.

Когда Спенсер идет навестить своих друзей в закусочную, Эдди следит за ним, где его встречает новый владелец Нора Шепард. Между прочим, Нора была в оригинальном «Джуманджи» 1995 года как тетя двух сирот, но это не главное. Нора говорит Эдди, что менеджер закусочной недавно уволился, и она ищет кого-то, кто может помочь уменьшить ее нагрузку. Эдди, естественно, заинтересован этой работой.

Сцена после титров начинается вскоре после этого в доме Спенсера, где наконец-то появился механик, чтобы починить отопление. Если вы забыли, в начале нового фильма Джуманджи, Эдди жалуется, что в доме слишком холодно, потому что отопление не работает должным образом. Мама Спенсера и механик направляются в подвал, чтобы проверить и починить. Механик видит там сломанную игру «Джуманджи».

Механик признается, что он «большой игрок» и идет к игре. Мама Спенсера говорит ему, чтобы он был осторожен. Далее, мы возвращается к закусочную, где наши героии, слышат барабанные удары Джуманджи и стая страусов проносится мимо них. Учитывая, что страусы были ранее замечены в игре, ясно, что случилось.

Это также возвращает франшизу к своим корням. В оригинале 1995 года, когда «Джуманджи» все еще был настольной игрой, каждый бросок костей приводил к тому, что элементы вторгались в реальный мир, как и страусы. Также, такой финал намекает нам о продолжение.