Фильм «Феррари»: чем закончится?

Сыграв одного успешного итальянца в «Доме Gucci», Адам Драйвер снова играет другого профессионально известного, но лично несовершенного итальянского персонажа в «Феррари» Майкла Манна. Драйвер играет роль титулованного бизнесмена, поскольку в фильме показана бурная ситуация в профессиональной и личной жизни Энцо Феррари. Поскольку бизнес терпит большие убытки, а его жена Лаура узнает о многочисленных внебрачных связях, которые у него были, Энцо должен разобраться в своей жизни с обеих сторон, чтобы не потерпеть неудачу. Хотя Феррари немного не впечатляет драматизмом, визуальные эффекты и общее оформление по большей части развлекаются.

Как умер Де Портаго во время гонки Милле Милья?

В качестве важной стратегии по продаже большего количества дорожных или коммерческих автомобилей Ferrari должна была зарекомендовать себя как узнаваемый бренд, а для этого команде нужно было выиграть больше гонок. Предстоящим крупным событием была престижная гонка на выносливость по открытой дороге Mille Miglia, и поэтому Энцо начал готовить свою команду именно к этому событию. На замену ранее погибшему гонщику в Ferrari после многочисленных тестов подписали испанского гонщика по имени Альфонсо де Портаго. Поначалу Энцо не хотел давать гонщику шанс, поскольку именно де Портаго подошел к команде, а не наоборот. Но поскольку осталось свободное место, команда дала де Портаго шанс вести машину по трассе, и его навыки почти сразу убедили Энцо.

С единственной целью выиграть гонку Mille Miglia, чтобы команда Ferrari могла остаться на плаву, Энцо собрал команду из лучших гонщиков в каждой категории, в том числе де Портаго на самой быстрой машине команды и итальянского гонщика-ветерана. Пьеро Таруффи на другой, более стабильной машине Ferrari. Из четырех автомобилей Ferrari, участвовавших в гонке, Энцо больше всего доверял этим двум гонщикам, которые окажутся самыми быстрыми. Команде еще предстояло соревноваться с давними соперниками Maserati во главе с опытным британским гонщиком Стирлингом Моссом, и это было бы достаточно сложной задачей. Поскольку гонка «Милле Милья» представляла собой гонку на выносливость, которая длилась много часов и проходила по многим городам Италии, выполнение пит-стопов и долговечность автомобилей также должны были быть абсолютно безупречными.

Феррари очень умело демонстрирует настойчивый характер Энцо, который он распространяет и среди своих гонщиков, призывая их всегда превосходить свои навыки и быть самыми сильными соперниками. Хотя это правда, что такое мышление порождает блестящих гонщиков и исторические победы, оно также подталкивает гонщиков подвергать свою жизнь риску. Именно это происходит во время гонки Mille Miglia, когда Альфонсо де Портаго отказывается заехать на пит-стоп, чтобы составить конкуренцию автомобилям Maserati. В результате де Портаго продолжил гонку на своем старом комплекте шин и в конечном итоге попал в ужасную аварию недалеко от коммуны Гуидиццоло в сельской местности Италии. Шина у автомобиля де Портаго прокололась, и автомобиль, и водитель на огромной скорости влетели в толпу на обочине дороги. Авария сразу унесла жизнь не только де Портаго, но и девяти зрителей, собравшихся посмотреть гонку, пятеро из которых были детьми.

Поскольку все автомобили Maserati сошли с дистанции из соревнований на выносливость, Ferrari обеспечила победу машине Пьеро Таруффи, но средства массовой информации просто больше интересовались ужасающей аварией. Энцо Феррари и его команда были немедленно привлечены к ответственности за инцидент, а полиция официально предъявила мужчине обвинения в непредумышленном убийстве и халатности. Феррари не акцентирует внимание на судебных процессах, которые продолжались следующие четыре года, поскольку они заканчиваются вскоре после этого инцидента, но также упоминается, что все обвинения с Энцо в конечном итоге были сняты. Это произошло потому, что было установлено, что прокол произошел из-за отражателя на дороге, и был сделан вывод, что ни Ferrari, ни производители шин не смогли избежать аварии, приняв какие-либо меры безопасности.

Почему Лора обналичила чек раньше времени? Чем закончится?

Во время финала Феррари Энцо узнает, что его жена только что обналичила чек в банке, и это приводит мужчину в ярость. Когда он возвращается домой и противостоит Лоре, раскрывается другой сценарий. Лаура получила деньги не для того, чтобы использовать их для себя, а для того, чтобы одолжить их своему бывшему мужу из все еще существующей любви и уважения к нему. Лаура предлагает Энцо заплатить журналистам за то, чтобы они не освещали подробно инцидент, а также за участие в судебном разбирательстве с 500 000 долларов, которые она ему одолжила. Это стало высшей жертвой со стороны Лоры, поскольку она продолжает поддерживать своего мужа в это коварное время. Но взамен Лаура требует от Энцо всего одного обещания — не давать Пьеро фамилию Феррари, пока она жива. Лаура всегда считала такую ​​ситуацию актом неуважения по отношению к Дино, который был единственным законным наследником компании, и поэтому позаботилась о том, чтобы ни один внебрачный сын Энцо не получил такого же наследства при ее жизни. К этому времени Энцо уже позвонил Джанни Аньелли, главный инвестор Fiat, который захотел вложить деньги в Ferrari после победы команды в гонке Mille Miglia. Именно благодаря этому партнерству с Fiat Ferrari удалось пережить финансовые проблемы.

Феррари заканчивается очаровательной сценой Энцо с юным Пьеро, поскольку, хотя он и сдержал обещание жены не давать мальчику фамилию Феррари, мужчина все равно поддерживал связь с Линой и Пьеро. После смерти Лоры в 1978 году Энцо присоединился к другой своей семье и наконец стал жить вместе с ними. Пьеро также официально получила фамилию Феррари, и в настоящее время этот человек по-прежнему является вице-президентом Ferrari SpA

Rate this post

Добавить комментарий