Фильм «Гороскоп»: чем закончится?

Если говорить в общих чертах, Гороскоп — это книга, содержащая некоторые числовые правила, предсказывающие судьбу браков и жизней людей. Некоторые люди также назвали бы это нумерологией, но для них это редко является образом жизни или религией, в отличие от яванцев, на которых основан этот фильм. Во многих отношениях это легкие часы, но они открывают ворота для множества возможностей.

Рана одержима?

Одна из главных особенностей Раны, «преследующей» людей, заключается в том, что она затрагивает только тех, кто подозревает ее. За весь фильм ни один человек не пострадал, но люди продолжают называть Рану опасной. Тари (сестра Раны) сначала напугана и пытается заглянуть под дверь ванной, чтобы увидеть, действительно ли Рана плывет или нет. Ног Раны она не видит, но это ничего не значит, поскольку мы не знаем, охватывал ли этот вид всю ванную комнату. Ночью Тари говорит, что скучает по сестре, и зеленая рука утешает ее, но когда Тари оглядывается, ее сестра спит на другом конце комнаты. Рука не принадлежала живому существу, но не вызывала сильного страха. Казалось, это просто утешило того, кто нуждался в этом в данный момент.

Дальше идут тетушки, и их переживания явно страшнее. Тетя Нин ставит тарелку с лепестками под кровать Раны, и когда она начинает заплетать Ране волосы по ее просьбе, она обнаруживает, что они гниют и выходят личинки. Той ночью на одну из теток нападает дух, и они уверены, что присутствие Раны привело их сюда. Когда врач осматривает Рану, он обнаруживает у нее во рту личинок и просто уходит, ничего не сказав. Люди по всему городу предполагают, что Рана не человек, но когда доктор ничего не говорит, естественно предположить, что они ошибаются. Однако тетя Нин отмечает, что Шри потеряла своего ребенка Багаса, потому что они верили в науку, а не в книгу Примбона. Тем временем Яну убежден, что Рана — дух и что она следует за ним. Нин и Шри хотят провести ритуал очищения Раны, но Дини против. Ее невестки жестоки и говорят, что ее невезению нельзя доверять и что ее нужно проверять с помощью этих ритуалов. Как бы ни расстраивалась Дини, у нее нет другого выбора, кроме как согласиться.

Рана мертва или жива? Чем закончится фильм?

Поскольку Яну избегает Тари, она говорит ему об этом, и он говорит ей, что Рана преследовала его. Тари понимает, что человек в ее доме может быть не Рана. Джану говорит ей, что только десять процентов людей, потерявшихся в лесах, возвращаются домой, так что, возможно, тело Раны все еще находится в лесу. В день ритуала Тари и Джану находятся в лесу. Священник говорит им, что это непроверенная история о том, что тело будет обнаружено во время ритуала, но дети настаивают на попытке. Во время ритуала вся деревня стала свидетелем этого и увидела плачущую Рану. Она находится в состоянии галлюцинации: она находится в пустом доме, а вокруг нее живут духи. В месте проведения ритуала присутствуют духи, и каждый из них преследует одного конкретного человека, которым они, кажется, ненадолго вселились.

В финале «Гороскопа» Тари находит изуродованную Рану в лесу. Она идет к Тари, и в тот момент, когда она приближается к сестре, Рана падает в обморок. Тари и Яну приносят ее труп обратно в деревню, и книга Примбона с самого начала оказывается правдой. В фильме не дается объяснения цели духа или каких-либо других историй о книге Примбона. Единственное объяснение, которое дается зрителям, заключается в том, что оно основано на нумерологии. В финальной сцене была показана видеозапись Раны, где она рассказала, что пришла в лес, чтобы собрать что-нибудь для матери, так как у нее день рождения. Она уверяла мать, что это не проклятый день, как твердили родственники, и что ей следует любить себя и праздновать этот день. Шри и Нин продолжали говорить, что Дини была неблагоприятной, потому что она родилась в субботу, и они нашли что-то неправильное в том, что Рана возвращается домой в день Тахлиль, когда Бог должен простить грехи умершего и проявить к ним милостыню.

Мы не можем игнорировать тот факт, что Рана и другие духи никому не причинили вреда, вернувшись из леса. В лучшем случае их целью было напугать других. За день до ритуала очищения Рана спрашивает своих теток, почему они не могли поверить Дини, когда она сказала, что с Раной все в порядке. Это интересно, потому что сама Рана не говорит, что с ней все в порядке или что она не одержима. Она указывает на неверие теток в Дини. Кроме того, Рана не преследовала Дини, Тари или Банью. Дини и Кари (до конца) никогда не верили, что она одержима, точно так же, как Банью изо всех сил старался поддержать свою дочь. Его друг на рынке сказал ему, что Рана, возможно, ведет себя по-другому, потому что все относятся к ней как к монстру, и это могло повлиять на ее разум. Возможно, Банью и не был суеверным, но у него не было способности занять твердую позицию, как это делали его жена или сестры. Однако он действовал из лучших побуждений, и Ране этого показалось достаточно.

Мы не получили объяснений относительно того, что произошло в лесу, когда Рана пропала. Может быть, Яну оставил ее там, а может, он что-то сделал, поэтому она и не вернулась? Яну боялся Раны с того момента, как она вернулась, даже до того, как она начала его преследовать. Был ли он суеверным или точно знал, что она мертва? С другой стороны, когда Тари нашла тело Раны, она была одета, но когда Рана вернулась из леса, на ней не было ничего. Одно из объяснений состоит в том, что духи не носят одежду, но это может указывать на то, что случилось с ней в лесу.

Другое предположение состоит в том, что вернулся только дух Раны. Может быть, причина в том, что она любила свою семью, а может быть, что-то еще. Рана улыбалась каждый раз, когда люди видели, как от нее выходят личинки. Это означало, что ей нравился этот страх и она получала от него удовольствие. Но только Нин и доктор видели это зрелище. Может быть, Рана просто хотела их напугать или отомстить за то, как они обошлись с ее матерью? Рана тоже следует за Джану, но он не пострадал. Возможно, она делает это потому, что ее смерть произошла из-за него. Рана может быть духом, но у нее нет никаких способностей, и она может только следовать за людьми и пугать их. Что касается других духов, возможно, один дух может видеть другого, поэтому Рана может видеть их. Поскольку они знают, что она их видит, они следуют за ней. Кроме того, возможно, они всегда были там, но люди чувствуют их присутствие сейчас, потому что ожидают этого и наблюдают за ним из-за Раны.

Вышеупомянутые теории основаны на предположении, что Рана действительно вернулся в виде духа. Другая возможность состоит в том, что ничего сверхъестественного никогда не происходило. Рана вернулась домой и была необычно молчалива из-за травмы, полученной от столь долгого пребывания в лесу. Ее тетя говорила о личинках и запахе. Никто, кроме нее, не учуял вокруг ничего плохого. Вся деревня была суеверной, не только Шри и Нин. Возможно, это был случай массовой галлюцинации, мишенью которой стала Рана. Ведь у духов не бывает носовых кровотечений. Рана, казалось, удивилась, что он у нее есть, и это было совершенно реально. Из ее носа вышло что-то похожее на лист, и это могло быть скорее напоминанием о времени, проведенном в лесу, чем чем-то сверхъестественным. Возможно, у Нин и Шри были какие-то проблемы со здоровьем, которые они пытались выдать за нападение духов. Что касается Яну, возможно, именно его вина за то, что он оставил Рану, сделала его уязвимым для массовых галлюцинаций, и он думал, что она преследует его, когда она, возможно, просто собиралась поговорить. Возможно, во время ритуала Рана не выдерживает всего этого душевного напряжения и убегает в лес, где наконец умирает на руках сестры. Ведь мы не видели, что произошло между ритуалом и тем, что Тари обнаружила ее в лесу.

Но нельзя отрицать одну вещь: слепое следование Гороскопу сыграло свою роль в этой истории. Если бы в этом не было ничего сверхъестественного, суеверия дорого обошлись семье. Если бы это было сверхъестественно, мы бы винили в этом силу веры, которая может вызывать как бедствия, так и чудеса.

Rate this post

Добавить комментарий