Фильм “Хэллоуин заканчивается”: чем закончится? Объяснение

Действие происходит через четыре года после событий фильма Дэвида Гордона Грина «Хэллоуин убивает».«Хэллоуин заканчивается» следует за Лори Строуд (Джейми Ли Кертис), которая восстанавливается после смерти своей дочери Карен (Джуди Грир) и ее последней ссоры с Майклом Майерсом/Формой (Джеймс Джуд Кортни). Она живет со своей внучкой Эллисон (Энди Матичак) и пишет мемуары о своей жизни в Хэддонфилде и о том, как она наблюдает, как некогда странный город погружается в насилие и хаос. Майерс пропал.

Но Хэддонфилд нашел нового пугала в лице Кори Каннингема (Рохан Кэмпбелл), 20-летнего парня, которого обвиняют в убийстве ребенка, за которым он присматривал. В то время как правда в том, что ребенок разыграл Кори, и он случайно столкнул его с лестницы. Однако никого не волнует правда, потому что все, что им нужно, это боксерская груша. Однажды Лори встречает Кори и спасает его от группы хулиганов. Она пытается поставить его на путь искупления. К сожалению, у судьбы на него другие планы.

Объяснение концовки «Хэллоуин заканчивается»: что означает превращение Кори в форму II? Успешно ли Лори побеждает зло из Хэддонфилда? Чем закончится фильм?

Столкнувшись с угрозой смерти, Кори поворачивается к Майклу и, по сути, становится им, надевая культовую маску. Он связывает все свободные нити, что является окольным способом сказать, что он убивает хулиганов, радио-жокея, который очернил его и Эллисон, и его мать. Побочным ущербом становится отец Кори, а также Марго (Джоуи Харрис), т. е. один из членов группы хулиганов. Но я не думаю, что вы должны переживать за них, потому что они были молчаливыми зрителями фиаско Кори, и их «нейтралитет» помог обидчикам и способствовал падению. В любом случае, с этим покончено, Кори идет к Лори, которая совсем одна, так как Эллисон вышла на встречу с Кори и ушла с ним. Лори заставляет Кори думать, что она покончила с собой. Кори теряет бдительность.

Cadr

Это отличный персонаж, потому что на протяжении всего «Хэллоуин заканчивается» Лори рисует этот мрачный образ себя, которая пишет мемуары, беспокоится об Эллисон и лишена дерзости, которую мы видели в «Хэллоуине» (как в оригинале, так и в версии 2018 года). Но в этот момент мы обнаруживаем, что все это лишь прикрытие ее настоящего боевого духа. Она не из тех, кто теряет бдительность. Даже если она так не выглядит, она всегда начеку и готова направить пистолет на своих агрессоров. Однако проблема в том, что она не дьявольская. Вот почему она не может предсказать следующий шаг Кори, который нанесет удар себе в шею, прежде чем Эллисон снова войдет в дом, чтобы он мог выполнить свою клятву и не позволить Эллисон никому принадлежать, если он не может ее получить. Эллисон попадается на эту уловку, когда видит мертвое тело Кори в доме Лори и Лори, держащего окровавленный нож и стоящего над ним. Она выбегает, пока Лори борется с тем фактом, что она больше не вернет ее.

Среди всего этого хаоса Майкл пробирается внутрь, убивает Кори, забирает маску и вступает в одну из самых жестоких боев в истории американского ужаса. Полицейское управление звонит Эллисон, чтобы сообщить ей, что из ее дома поступил звонок о самоубийстве. Учитывая обстоятельства, кажется, что Лори сделала этот фальшивый звонок о самоубийстве заблаговременно, чтобы полиция могла собраться у ее дома к тому времени, когда Кори или Майкл доберутся до нее. Если вы видели предыдущие фильмы, у Майкла есть привычка обрезать телефонные линии, чтобы жертва не могла ни с кем связаться. Даже если он этого не сделает, довольно сложно незаметно избежать встречи с серийным убийцей и одновременно позвонить в службу экстренной помощи. Итак, это еще один блестящий отрывок из письма. Все, что сказал, Драка заканчивается тем, что Лори прижимает Майкла ножами к кухонному столу и роняет ему на ноги целый холодильник. Она даже перерезала ему горло. Но, как мы уже видели много раз, Майкл сопротивляется и пытается задушить Лори.

На короткое время кажется, что Лори готова позволить Майклу задушить ее, чтобы они могли положить конец своему соперничеству. Но Эллисон протягивает руку и спасает Лори, и они продолжают истекать кровью Майкла. Когда прибывает полиция, вместо того, чтобы позволить им отвезти его в морг, Лори и Эллисон (в сопровождении всего Хэддонфилда) несут Майкла в автомобильную дробилку и превращают его в груду плоти и костей. Когда Хэддонфилд начинает выздоравливать, Эллисон уезжает одна, а Лори заканчивает свои мемуары. В нем она заявляет, что, хотя она и попрощалась со своим пугалом, правда в том, что зло не умирает. Меняется только форма. «Хэллоуин заканчивается» заканчивается тем, что Лори сидит на крыльце с Уиллом Паттоном (Фрэнк), когда начинает играть песня Blue Öyster Cult «(Don’t Fear) The Reaper», и маска (единственное напоминание о существовании Майкла, так как он не получает мемориал или надгробие) лежит в кабинете Лори. Я не думаю, что это намекает на возможное превращение Лори в следующую Форму (зла), но я не удивлюсь, если это произойдет.

Подводя итог, Дэвид Гордон Грин рассматривает франшизу «Хэллоуин» так: как и любой другой причудливый городок, Хэддонфилд — это выгребная яма зла, которая пульсирует во всех, кто там живет. Майкл Майерс был лишь симптомом этой проблемы. Он персонифицировал проблему, потому что зло этого города было сконцентрировано в нем, и он начал разветвляться, взращивая подобную гниль внутри Кори. К счастью, оба они были остановлены на своем пути. Но значит ли это, что Хэддонфилд полностью свободен от зла? Нет, совсем нет. Паттон сказал, что Хэддонфилду пора начать лечиться. Это означало, что они только начали процесс. Им предстоит пройти долгий путь, и они должны научиться работать над собой, занимаясь самоанализом или посещая терапию. Они должны прекратить свою охоту на ведьм и склонность к правосудию толпы. И самое важное, они должны спуститься со своих высоких лошадей и извлечь уроки из прошлого, а не возвращаться к нему, чтобы насмехаться друг над другом. Только тогда они смогут двигаться вперед и не дать злу принять другую форму.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector