Фильм «Из моего окна»: чем закончится? Объяснение концовки | 2022

Фильм «Из моего окна»: чем закончится? Объяснение концовки

Испанский фильм Netflix «Из моего окна» — это «история любви» Ареса и Ракель, в которой мы видим, как они преодолевают препятствия подростковой любви в сочетании с семейным неодобрением и эмоциональной недоступностью главного героя-мужчины. Режиссером фильма выступил Маркаль Форес, сценарий написали Ариана Годой и Эдуард Сола.

Объяснение концовки и чем закончится?

Финал «Из моего окна» — это то, что мы любим называть «финалом одним ударом», где все сходится за последние пять минут в едином повествовании без реального путешествия.

Мы видим, что Ракель решила набраться смелости и дать шанс своим отношениям, и сообщает Аресу, что будет ждать его на выпускном вечере. Когда прибывает Арес, прежде чем он встречает ее, он вступает в ссору с Йоши и оказывается в бассейне лицом вниз из-за несчастного случая, а хлор в бассейне вызывает у него шок. Его доставляют в больницу, где семья Ареса и Ракель ждут, пока его лечат. С этого момента Ракель разговаривает со своей семьей, чтобы дать их отношениям шанс, и они соглашаются, потрясенные возможностью потерять сына.

После того, как Арес выздоравливает, мы видим, что он и Ракель примиряются и проводят вместе лето, по окончании которого Арес уезжает в медицинскую школу. Ракель заканчивает свою книгу и издает ее. Артемида признает свои отношения с Клаудией, Даниэла начинает публично встречаться с Аполлоном, и это счастливый конец для всех. Фильм, однако, забывает связать один свободный конец, который касается Йоши, лучшей подруги Ракель. Мы видим, что он признался в своих чувствах Ракель, и когда она думает, что Арес не придет на выпускной, она бежит к нему в объятия, говоря, что он единственный, кто всегда рядом с ней. Он рассказывает ей об Аресе прежде, чем она успевает сказать больше. Так что это на усмотрение зрителя.

Учитывая, что сценаристы дали «Из моего окна» такой чистый финал, придерживаясь этого, мы можем предположить, что Йоши преодолел свои чувства к Ракель, и они все еще лучшие друзья, пока он успешно занимается своим делом. Концовка настолько идеальна, насколько это возможно.

Cadr

Что мы думаем о концовке «Из моего окна»?

«Из моего окна» должен быть пушистым подростковым романтическим тревожным фильмом с несколько резким и напряженным тоном. У вас есть все типичные образы: хорошая девочка, плохой мальчик с трагическим прошлым, лучший друг девушки, который тайно в нее влюблен, и второй лучший друг, который является полной противоположностью героини и служит другой романтический сюжет с нотками комедийного облегчения. Это истории, которые можно услышать и увидеть бесчисленное количество адаптаций. Поэтому, когда кто-то настраивается, чтобы посмотреть еще один из них, он не ищет непредсказуемости или необычного сюжета. Они ищут просто приятных моментов, романтических фантазий и моментов, достойных обморока.

Концовка любой такой истории — это создание кайфа от путешествия персонажей, и именно поэтому конец «Из моего окна» был таким разочарованием — потому что путешествия не было. Они влюбились, потому что должны были. Парень преодолел свои эмоциональные барьеры, потому что должен был. Девушка прощает парня и забирает его обратно, потому что так и должно было быть. В конце концов все сходится, потому что так и должно быть. История и ее персонажи лишены индивидуальности.

В заключении

Netflix видел множество экранизаций похожих подростковых романов, наиболее популярными из которых являются «Будка для поцелуев» и трилогия «Всем мальчикам, которых я любила раньше». Закономерность во всем этом очевидна, как и сходство характеров. Через «Мое окно» Netflix не пытался сделать что-то новое с этим заголовком. Это было настолько просто, насколько могла быть эта история, что на самом деле не является проблемой для этого жанра фильмов, но «Через мое окно» терпит неудачу из-за отсутствия индивидуальности у персонажей. Дело в том, что мы уже знаем, что они из себя представляют. Мы видели это много раз раньше, так что это не удивительно, но нам все равно нравятся такие сюжеты.

Может быть, это просто личное мнение, но Арес просто не был достаточно задумчив и больше походил на человека, которому нужна помощь, чтобы справиться с его семейной травмой, на человека, который не был девушкой, с которой он мог плохо обращаться. Можно возразить, что эти фильмы не следует сравнивать, но разве это не неизбежно, учитывая, что они даже не пытались рассказать другую историю с разными персонажами, а просто выбрасывали на экран все тропы один за другим?

Наше честное мнение состоит в том, что «Из моего окна» должно было закончиться Аресом в больнице, а остаток их пути оставить для сиквела. Это было бы более мудрым решением. Несмотря на то, что фильм можно было смотреть, концовка с его поспешностью была действительно худшей частью. Это была грустная оплошность истории, которая никогда не выходит из моды. При этом мы будем искать другие фильмы с похожими мотивами и, надеюсь, с лучшим исполнением.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector