Фильм “Как я стал супергероем”: чем закончится, объяснение концовки | 2021

Фильм “Как я стал супергероем”: чем закончится, объяснение концовки

«Как я стал супергероем» – французский фильм о супергероях, который отошел от гламура, обычно связанного с этим жанром, и вместо этого склоняется к la vérité (или реализму). Фильм затрагивает пугающий вопрос о том, что могло бы случиться, если бы сверхспособности можно было продавать незаконно, как наркотики, и знакомит нас с миром, где супергерои на пенсии проходят терапию из-за своего травматического опыта со сверхчеловеческими способностями. Некоторые даже решают не использовать свои силы и скрывают их. Что еще скрывает этот странный альтернативный мир? И что происходит с зловещим безумцем, собирающим силы у ничего не подозревающих героев? Давайте подробнее рассмотрим финал «Как я стал супергероем».

Жив ли Моро?

Понимая, что Наджа черпает силы у Лили, дочери могущественного супергероя, Сесиль заручается поддержкой двух старых друзей-супергероев Моро и нападает на логово Наджи. Злодейский босс вместе со своими людьми отвечает их недавно приобретенными способностями стрелять голубыми лазерами из их глаз. Супергерои хоть и немного ржавые, но способны подчинить себе большинство из них.

Однако Наджа, который выпил несколько флаконов сверхмощной сыворотки и взрывается смертельной энергией, похищает Лили и пытается сбежать. К счастью, Моро прибывает как раз вовремя и после короткого вбрасывания спасает Лили. Когда Наджа пытается преследовать ее, взрываясь с силой, Моро закалывает его руку и взмывает вместе с ним в небо. Видно, как Наджа взрывается в небе, и Моро в конце концов появляется снова, раненый и слабый.

На следующий день новости полны историй о новом супергерое, которого прозвали «Титаном». Сесиль, ставшая новым связным супергероя в полицейском управлении, дает своему бывшему партнеру-супергерою маску, которая, по ее словам, ему понадобится сейчас. В заключительной сцене фильма Моро надевает маску и улетает. Так что, похоже, Моро жив и здоров и пережил испытание, когда находился рядом с Наджей, когда он взорвался от потребления слишком большого количества флаконов сверхмощной энергии.

На самом деле кажется, что очень мало того, что может навредить супергерою, который все эти годы скрывал свои силы. Ранее, во время попытки похищения, Моро получил несколько выстрелов в грудь от людей Наджи. Хотя из-за этого он теряет сознание, мы видим, как пули выходят из его тела, а раны начинают заживать. Вскоре после этого Моро снова полностью в форме и сталкивается с Надей в бою без всяких признаков слабости из-за его ранения. Он также выходит из битвы с Надей, тяжело ранен, но, как видно, полностью выздоровел вскоре после этого, в заключительной сцене фильма.

Кто такой Титан и каковы его сверхспособности?

Сразу после решающего поединка с Надей травмированный Моро телепортируется своим другом Монте-Карло. Прибывшие на место происшествия полицейские видят схватку издалека, но большинство не может распознать, кто супергерой, сражающийся со злодеем. Хотя начальник полиции Моро Ширмон тоже находится на месте и узнает своего заместителя, он не раскрывает его личность. Поэтому в новостях о новом сильном супергерое по имени Титан, которые начинают появляться вскоре после инцидента, упоминается Моро.

Маловероятный супергерой, как это обычно бывает, теперь имеет двойную личность, подтверждая, что Моро наконец-то собирается принять мантию и принять свою роль сверхчеловеческого спасителя. Несколько раз, когда Моро демонстрировал свои силы, они были невероятно сильными и шокировали даже тех, кто сам обладает сверхспособностями. Полупрозрачная энергия, исходящая из его рук, позволяет ему с огромной силой манипулировать материей. Мы впервые видим это, когда он останавливает Сесиль от удара о землю после падения с уступа, подвешивая ее.

Моро, или Титан, может даже проявить невероятное количество силы, поскольку мы видим, как он частично раздавливает фургон одной рукой. Вдобавок к этому, Моро вскоре после этого также демонстрирует существенные исцеляющие способности, когда мы наблюдаем, как пули автоматически выталкиваются из его тела, и это еще не все. Поистине оправдывая имя супергероя, данное ему публикой, Титан также может летать, что делает его намного более могущественным, чем любой из других супергероев, увиденных в фильме, которые, похоже, ограничены только одной сверхдержавой.

Кто такая Королевская Стая?

Королевская стая была старой группой супергероев, с которыми Моро поддерживал связи и которые боролись с преступностью в Париже и его окрестностях. Хотя в нем могло быть больше участников, герои, которых мы видим в Королевской стае, – это Монте-Карло, Каллиста и Гигаман. Также похоже, что Гигаман был лидером группы, поскольку она, похоже, распалась вскоре после его смерти.

Королевская стая была одной из немногих – если не единственной – группой людей, знавших о сверхспособностях Моро. В кульминации фильма мы, по сути, видим воссоединение Королевской стаи под руководством Моро, где Монте-Карло и Каллиста бок о бок борются с преступностью спустя много лет. Особенно трогательно то, что трио объединяется, чтобы спасти дочь Гигамана Лили, что также играет в кратко упомянутом подзаговоре о том, как Моро чувствует себя виноватым в смерти Гигамана.

Есть ли у Наджи сверхспособности?

Выяснилось, что злодей-психопат Наджа в детстве обладал способностью гипнотизировать и контролировать людей. Его родители, неспособные справиться с маленьким мальчиком с такими способностями, обратились к специалисту по супергероям Кагиери, чтобы помочь избавиться от них. Хотя Кагиери удалось, ее процедура также привела к тому, что мальчик сошел с ума и убил своих родителей. Таким образом, в детстве Наджа обладал гипнотическими сверхспособностями, но их больше нет.

Вершина, которую он крутит, когда кто-то говорит ему что-то, что он подозревает ложью, может представлять собой последние остатки его детской сверхдержавы. Хотя это не рассматривается в фильме, похоже, что он направляет некую форму умственной силы через верхушку, поэтому он накручивает ее на голову Исмаэля, когда он утверждает, что говорит правду. Тот факт, что Наджа приказывает убить Исмаила вскоре после этого, означает, что он смог прочитать мысли несчастного юноши. Конечно, учитывая, что его описывают как сумасшедшего, есть шанс, что Наджа играет только с верхом и произвольно решает, хочет он кого-то убить или нет.

Единственные сверхспособности, которые явно есть у Наджи, – это те, которые он получает от супергероев и потребляет через светящиеся трубки. Однако, возможно, из-за того, что в детстве он обладал сверхспособностями, он может проглотить гораздо большее количество сыворотки и обладать взрывными способностями, которые намного превосходят способности его подчиненных, которые погибнут, если попытаются потребить слишком много вещества, дающего сверхсилу.

Кто такая девушка в финальной сцене с титрами?

Девушка в финальной сцене титров – дочь Гигамена Лили, которую недавно спас Моро. Мы видим, как она рисует наряд супергероя, а это значит, что она, скорее всего, пойдет по стопам своего отца. Хотя мы не можем подробно рассмотреть силы Гигамана.

Cadr

Силы, полученные от его дочери, включают способность стрелять разрушительными синими лазерами из глаз. Следовательно, это, скорее всего, сила, которой обладает и дочь Гигамана. Итак, как могло быть имя ее супергероя?

Добавить комментарий

Adblock
detector