Фильм “Матриарх”: чем закончится? Объяснение

Новый фильм ужасов Hulu «Матриарх» точно не для всех и, возможно, не для большинства. После событий в жизни Лауры, когда она решает навестить дом своего детства и мать через двадцать лет, фильм пытается использовать кровь и сверхъестественный ужас в равных целях, но с треском терпит неудачу со всех сторон.

«Матриарх» может подойти, если вы ищете чрезмерное демоническое развлечение, но это просто бессмысленно, и его легко избежать, если вы хотите найти что-то помимо поверхностной театральности.

Объяснение концовки «Матриархат»: что наконец случилось с Лорой? Чем закончится?

Раньше Кен считал, что его жена и дочь были категорически против действий Селии и жителей деревни, поскольку эти действия противоречили учению Бога и христианства, но Аби фактически перешел на другую сторону несколькими годами ранее. Как оказалось, Аби заболела раком, как и ее мать, но пока ее мать умерла, Аби хотела жить и обратилась за помощью к Селии, которая вылечила ее темными силами матриархата. Однако теперь, когда силы матриарха угасали, потому что Лаура еще не была передана ей, рак Аби также возвращался, и теперь она помогала Селии только для того, чтобы обеспечить собственное выздоровление. Именно Селии Аби ранее сообщал о местонахождении Лауры, следя за тем, чтобы она внезапно не покинула деревню. Кен не может все это переварить, особенно когда Аби указывает ему, что эти темные силы дали ей мгновенные результаты, в то время как его религия и Бог не могли, и мужчина закалывает себя до смерти. Лаура теперь предоставлена ​​только капризам матери, как действующей матери, так и настоящей, и она отдана матриарху, который баюкает женщину у себя на коленях.

Но в отличие от того, что ожидалось, матриарх отпускает Лору, и теперь женщина быстро начинает мстить Селии. Несмотря на то, что последний умолял ее не делать этого, Лаура освобождает чудовищного матриарха и освобождает ее от обязанности ежемесячно обеспечивать всю деревню. Теперь две женщины возвращаются в церковь, где деревенские жители, состарившиеся и сморщенные, просят черную жидкость, которая дала бы им молодость и сохранила бы им жизнь.

Однако этот колодец высох, и когда Селия пытается показать свою власть над сельскими жителями, Лаура бьет свою мать дробовиком и разбивает ей череп, положив конец безумию злой женщины. Теперь Лаура возвращается в свой дом, где избавляется от одежды и мочится на рояль, на котором ее мать заставляла ее играть, когда она была ребенком. Хотя этому странному поступку и сцене не дано никаких объяснений, это, вероятно, является признаком полного неповиновения матери. Затем Лаура заходит в тот же заболоченный пруд за их домом и тонет. Превратится ли она в отвратительного матриарха и прокормит целую деревню, это не то, во что вникает фильм, и лучше оставить его таким.

«Матриарх» — драматический триллер 2022 года режиссёра Бена Штайнера.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector