Фильм «Май, декабрь»: реальная история

Говорят, что некоторые люди действительно умеют обращаться. У них есть способность сказать правильные вещи в нужное время, что может повлиять на человека до глубины души. В фильме Тодда Хейнса «Май, декабрь» этим человеком была Грейси Нелл Атертон. Ее история основана на реальном скандале 1990-х годов, заполнившем все страницы самых популярных таблоидов Америки. В феврале 1997 года полицейское управление Сиэтла арестовала учительницу начальной школы по имени Мэри Кей Летурно, у которой был роман с учеником ее школы Шорвуд. Мальчиком, о котором идет речь, был Вили Фуалаау, 13-летний ребенок, принадлежащий к большой самоанской семье в районе Белого центра. Его отца арестовали по уголовному делу, когда Вилли был еще совсем маленьким, поэтому мальчика воспитывала мать-одиночка Суна. В «Мае, декабре» Джо Ю играет роль Вилли, а этническая принадлежность мальчика была изменена на корейскую по некоторым творческим причинам.

Элизабет Берри реальный человек?

Действие фильма Тодда Хейнса происходит в начале 2010-х годов, а настоящий инцидент произошел в конце 1990-х. Элизабет Берри сыграла в фильме вымышленную героиню, которая посетила семью Атертон-Ю, чтобы актриса могла узнать больше о прошлой жизни Грейси. О скандальных отношениях Грейси и Джо собирались снять фильм, и Элизабет хотелось получить настоящую информацию, чтобы сыграть роль Грейси на экране. Однако только после встречи с женщиной во плоти Элизабет поняла, что в ней есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Вся личность Грейси была похожа на лабиринт, и человек мог провести всю свою жизнь, но так и не дойти до конца. На самом деле она не раскрыла, кем она была, но ее действия говорили сами за себя. Грейси контролировала всю семью, будь то ее муж (Джо) или ее дети (с Джо), но этого не понимаешь на первый взгляд. Внешне она вела себя как хрупкая женщина, которая плакала из-за пустяков и жаждала любви и внимания мужа. Но дьявол кроется в деталях.

В мае-декабре Элизабет выступала в роли глаза режиссера, который точно уловил эти мельчайшие жесты, раскрывающие истинный характер Грейси. Будучи актрисой и режиссером, она не стала это комментировать напрямую. Говорят, актер должен любить свою роль, даже если она морально серая или совсем черная. Для них даже злодей является героем истории, поэтому Элизабет не осуждала Грейси, а пыталась поглотить ее личность, чтобы стать ею. Преуспеет ли она в этом? Мы не знаем.

Том Атертон основан на реальном человеке?

Во время интервью Элизабет встретилась с человеком по имени Том Атертон, который на самом деле основан на первом муже Мэри, Стиве Летурно. Она познакомилась со Стивом во время студенческой вечеринки в Университете штата Аризона в 1983 году. Вскоре у них завязались отношения, но Мэри не была уверена, существует ли между ними какая-либо реальная связь. По словам лучшей подруги Мэри, Мишель Лобделл, он ей не подходил; однако через несколько месяцев после знакомства Мэри забеременела. Мэри Кей происходила из религиозной католической семьи, и у нее была чрезвычайно строгая мать, которая заставила Мэри выйти замуж за Стива, прежде чем люди успели заговорить. С другой стороны, отец Мэри, Джон Шмитц, был сенатором и выступал за законы, запрещающие аборты в своем штате, поэтому можно было понять, что для Мэри об этом не могло быть и речи, и у нее не было другого выбора, кроме как выйти замуж за Стива. В конце концов, это был брак по расчету.

Пара переехала в район Нормандского парка на юго-западе Сиэтла в 1990-х годах, чтобы создать вместе семью, но последовали проблемы. Денег у них было мало, и дети приходили один за другим. Стив работал обработчиком багажа в аэропорту СиТак, а Мэри преподавала в начальной школе, но их совокупного дохода было недостаточно, чтобы накормить все рты в семье. У пары было четверо детей, и это была очень беспокойная жизнь. Короче говоря, для любви не осталось места. Мэри жаждала любви и внимания мужа, но он большую часть времени работал. Она хотела иметь контроль над всем, но когда ее семейная жизнь не давала этого достаточно, она начала ухаживать за ребенком в своей школе по имени Вили. Мальчик боготворил свою прекрасную учительницу, а Мэри, будучи нарциссом, нравилось это внимание.

В мае-декабре Том Атертон рассказал Элизабет, что узнал об этом деле, когда полиция приехала арестовать Грейси, чего в реальной жизни не было. Стив нашел романтические письма (в которых намекали на сексуальные отношения между ними), которыми обменивались Мэри и Вили. Эти письма также упоминаются в «Мае, декабре», когда Джо передает Элизабет розовый конверт, и она читает его вслух перед зеркалом, чтобы превратиться в своего персонажа. Тем не менее, как только Стив узнал об этом романе, он выступил против мальчика и попросил его держаться подальше от жены. Но Мэри не могла жить без Вили. Она нарушила все правила и в итоге была арестована, после чего Стив взял на себя опеку над их детьми и ушёл.

Полиция арестовала Грейси в зоомагазине?

В мае-декабре Грейси работала менеджером в зоомагазине Telfair Pets. Именно там она встретила 13-летнего Джо Ю, которого сама наняла в качестве помощника на неполный рабочий день, а позже завязала с ним физические отношения. Однако в реальной жизни, когда Вили было всего 8 лет и он учился во втором классе, он впервые увидел Мэри, когда она поступила в начальную школу Шорвуд. Примерно четыре года спустя, когда Вили пошел в шестой класс, его классной учительницей снова стала Мэри, в которую он давно был влюблен. Став немного повзрослее, Вили, наконец, смог сказать, что ему очень нравится ее учитель, а Мэри, у которой дома были свои семейные проблемы, вероятно, любила это внимание и не могла устоять. Она отвела Вили на десерт к Гекльберри, где мальчик набрался храбрости и поцеловал своего учителя. Хуже всего было то, что она не сопротивлялась. Это было началом дела, на которое все общество будет смотреть свысока долгие годы.

Через Элизабет мы узнали, что Джо занимался любовью с Грейси на складе Telfair Pets, что кто-то увидел и сообщил в полицию. В фильме это было немного размыто, но в реальной жизни первый зарегистрированный инцидент произошел 19 июня 1996 года. Дэйв Шилдс, офицер службы безопасности, работавший в гавани Де-Мойна, заметил в этом районе фургон и сообщил это в полицию. Офицеры прибыли на место и обнаружили Мэри и Вили на заднем сиденье ее фургона в явном состоянии. Вскоре они сообщили об этом матери Вили, но, поскольку она очень доверяла Мэри, она не стала вдаваться в подробности и попросила офицеров вернуть ее мальчика Мэри. Никто не был арестован, и школа не была уведомлена об инциденте. Спустя некоторое время родственник или близкий друг Стива узнал об этом и сообщил властям, вскоре после этого Мэри арестовали, и все это превратилось в известный скандал.

Как Грейси и Джо оказались вместе?

Иногда, когда вы продолжаете лгать кому-то в течение длительного времени, человек в конечном итоге поверит, что это правда. Именно это и произошло с Джо (или Вили в реальной жизни). Майкл Конт, судебный психотерапевт, проводивший психосексуальную экспертизу Мэри Кей Летурно, сообщил, что она навязывала жертве качества, которые обычно приписывают взрослому мужчине. Было ясно, что она не любила своего первого мужа и поэтому хотела кого-то вырастить, чтобы он стал для нее идеальным партнером. К сожалению, в эту ловушку попал Вили. Мэри хотела что-то контролировать, поскольку ее собственная семейная жизнь постепенно рушилась. Она не смогла его спасти и поэтому завела отношения с несовершеннолетним, потому что у нее были на это средства. У нее также проявлялись черты нарциссической личности, и у нее была детская травма, которая требовала длительного клинического внимания, но она его не получила.

Вили же никогда не видел своего отца и страдал от чувства покинутости. Его мать всегда подрабатывала, чтобы прокормить семью, и единственное внимание, которое он получал, было от его школьной учительницы Мэри. Вероятно, она заполнила пустоту в его жизни и подготовила его к жизни, от которой он так и не оправился. Он всегда считал, что Мэри любит его, но на самом деле она манипулировала им и контролировала его. После того как Марию арестовали за свои преступления, Вили ждал ее, а когда она наконец отбыла срок, решил жениться на своем насильнике. Мэри заперла Вили в ящике и не оставила в нем дыр, из которых он мог бы выглянуть. В мае декабре мы столкнулись с многочисленными случаями, когда Джо чувствовал себя задушенным и задушенным в своей семейной жизни, но у него не хватало смелости действовать против своего грумера, и поэтому он оставался пленником до самого конца.

Брат Грейси изнасиловал её?

«Май, декабрь» упоминает тот факт, что брат Грейси подверг ее сексуальному насилию, что стало основной причиной ее детской травмы. Однако в конечном итоге сама Грейси отказывается принимать подобные слухи, однако в реальной жизни нечто подобное все же имело место. Реальная Мэри Кей рассказала Майклу Конту, что она подверглась сексуальному насилию со стороны члена семьи (мы не знаем, кто). Когда ей было всего семь или восемь лет, преступник несколько раз заставлял ее заниматься с ним орально. По словам Мэри, насилие закончилось, когда она пожаловалась на боль, поэтому мы считаем, что в слухах, распространяемых Джорджи, сыном Грейси от первого брака, может быть доля правды.

Оставит ли Джо Грейси?

Как упоминалось ранее, Гарси — хитрый лис в художественной литературе. Она охотник, а Джо ее добыча. Она не позволит своей добыче так легко ускользнуть, а потому можно с уверенностью предположить, что вырваться из лап монстра ему не удастся. В реальной жизни Вили тоже сомневался в браке и пытался подать на развод, который позже отозвал. Женщина на протяжении всей их жизни всегда манипулировала Вили, заставляя его думать, что жертвой была она, а не он. Это он подкрался к ней из-под стола в школе, и именно он был инициатором поцелуя. Это был мальчик, у которого были желания к учителю. Именно благодаря этим многочисленным случаям Мэри убедила Вили, что именно он отвечает за их отношения, но не нужно быть исключительно умным человеком, чтобы понять, что это не так. К счастью, в августе 2019 года они наконец расстались, поскольку Вили понял, что это нездоровые отношения. Мэри скончалась через год после их развода. Она умерла от рака толстой кишки 6 июля 2020 года в возрасте 58 лет, когда Вили было всего 37 лет.

Где Сейчас Вили?

Пара получила солидный доход от продажи эксклюзивных прав Entertainment Weekly на освещение своего брака. После свадьбы Вили и Мэри приобрели домик на пляже, где стали жить с двумя дочерьми. Этот район был хорошо связан с районом, где Вили вырос, а Мэри работала. Вили стал профессиональным диджеем и начал работать в магазине, чтобы проводить дни, а Мэри стала помощником юриста. Согласно профилю Вили в Facebook, он до сих пор живет в Нормандском парке, вероятно, в том же доме, который купил вместе с Мэри. После ее смерти все ее имущество перешло к Вили, на котором лежала ответственность за двух его дочерей. Неизвестно, ушел он дальше или нет, но мы действительно надеемся на лучшее для него.

Rate this post

Добавить комментарий