Фильм “Не смотрите наверх”: чем закончится? Объяснение | 2022

Фильм “Не смотрите наверх”: чем закончится? Объяснение

В предапокалиптическом фильме Адама Маккея Netflix «Не смотри вверх» вся планета вот-вот будет уничтожена, но никто не воспринимает это предупреждение всерьез. Люди заняты созданием своего имиджа в СМИ, выполнением своих капиталистических задач и, что наиболее важно, победой на выборах. В фильме быстро возникает конфликт, поскольку он вводит надвигающийся хаос. Два астронома-неудачника, доктор Рэндалл Минди и Кейт Дибиаски обнаружили комету, которая ударит по Земле через 6 месяцев. Дуэт изо всех сил пытается предупредить свое правительство о надвигающейся опасности, но их предупреждения «комично» игнорируются.

Режиссер-постановщик Адам МакКей в фильме «Не смотри вверх» изображает сатирическое повествование с волнующим посланием в конце. Давайте исследуем фильм более подробно.

Почему президент Джени Орлеан сорвала удар по комете Дибиаски?

Президенты одержимы победой на «выборах» и готовы пойти на все, чтобы избежать поражения. Президент Джени Орлеан отправила непристойные фотографии своему кандидату в Верховный суд, шерифу Конлону, который уже был участником продолжающегося расследования. СМИ напали на президента, и, таким образом, чтобы спастись от скандала и отвлечь внимание СМИ, Джени объявила об упреждающем ударе по комете Дибиаски. Она спроецировала образ президента, которому «не все равно», и решила использовать ядерную взрывчатку, чтобы уничтожить комету.

Ракету можно было запустить дистанционно, но Джени хотела заклеймить героя. Она привела с собой расистского героя войны Бенедикта Драска (Рон Перлман), который взял на себя командование миссией «Спаситель Америки» в полном режиме «Звездных войн». Джени организовала грандиозный фейерверк для своих соотечественников, потому что только расточительность помогает победить на выборах. В день старта были успешно запущены ракеты и космический шаттл. Но прежде, чем они покинули атмосферу Земли, кто-то из авторитетов передумал.

Питер Ишервелл (Марк Райланс), генеральный директор компании по производству мобильных телефонов BASH и третий в списке богатейших людей, был донором уровня Platinum Eagle для избирательной кампании Джени. Его команда интеллектуальных идиотов обнаружила ценные месторождения полезных ископаемых на комете Дибяского. Эти минералы дали бы им технологическое преимущество перед их заклятым врагом, Китаем. И таким образом, чтобы выполнить свою капиталистическую программу, Питер решил разбить комету на более мелкие метеороиды с помощью продвинутых, непроверенных дронов под названием BEAD. Очевидно, Джени не могла отказаться от опасного для жизни плана Питера по добыче полезных ископаемых, «потому что в противном случае кто бы финансировал ее избирательную кампанию? Все не понимали, что после того, как комета уничтожит планету, больше не останется людей, земли или выборов, которыми можно было бы пользоваться.

Cadr

Объяснение концовки «Не смотри вверх» – почему миссия BEADs провалилась?

Питер Ишервелл незаконно хранил данные пользователей, которые использовали его мобильные телефоны BASH. Что ж, достаточно реалистично. Используя эти данные, Питер манипулировал или угрожал людям, которые выступали против него. Хотя он был легкомыслен, его действия были чрезвычайно тираническими. Такие персонажи, как Питер, Джени, Бри и Джек, были обеспокоены своим публичным имиджем и, таким образом, вместо того, чтобы говорить правду, они «манипулировали правдой». Они приукрашивают все, потому что сегодня люди не хотят сталкиваться с суровыми реалиями.

С другой стороны, Кейт и Рэндалл просто хотели, чтобы люди серьезно отнеслись к предупреждениям. Они пытались говорить страшные, но настоящие вещи. Но люди не были готовы встретить реальность. Им нравился их пузырь, реалии мобильных телефонов, музыкальные клипы и тому подобное. Поколение, которое больше беспокоило распад и брак поп-певца, уже спровоцировало их гибель.

Когда Рэндалл поделился своей озабоченностью по поводу научного процесса рецензирования BEAD, Питер пригрозил Рэндаллу пользовательскими данными, которые он незаконно собрал о нем с 1993 года. Питер сказал Рэндаллу, что он умрет один и что его смерть будет ничем не примечательной и скучной. На протяжении всего фильма Рэндалл, неудачник, желал признания своей работы, и предсказание Питера о его смерти, основанное на алгоритмах, сломало что-то внутри Рэндалла. Рэндалл изменил своей жене Джун и потерял семью. Таким образом, он решил загладить свою вину.

Рэндалл сказал СМИ, что миссия BEAD может потерпеть неудачу и комета приведет к их исчезновению, но никто не обратил внимания на его предупреждения. Рэндалл, Кейт и другие сознательные граждане искали помощи у других стран. Однако после мощного взрыва на космодроме Байконур БУСы стали их последней надеждой.

Каким-то образом Рэндалл чувствовал, что миссия по выживанию в руках фашистских и глупых лидеров обречена на провал. Конец был неизбежен, поэтому он решил провести свои последние минуты с самыми близкими. Во время миссии BEADs дроны взорвались, разрезая комету на небольшие метеороиды. Из-за своей эгоистической гордости Питер и его команда нобелевских лауреатов отказались получить научную экспертную оценку дронов. Идиоты-интеллектуалы, ослепленные собственными знаниями, не смогли предвидеть надвигающейся гибели. Вымирания можно было избежать, можно было спасти жизни, но некоторые люди были жадными и хотели разбогатеть.

Комета находилась слишком близко к орбите Земли, и было уже слишком поздно для очередной ударной миссии по спасению Земли. Дум был на пороге.

Питер Ишервелл и Джени Орлеан вместе с другими богатыми парнями сбежали с Земли на космическом корабле, намереваясь найти другую планету, похожую на Землю, которую они могли бы уничтожить. Джени попросила Рэндалла пойти с ними, но он отказался присоединиться к ним. Он хотел провести последние минуты с семьей и отказывался бросить кого-либо ради собственного выживания. Он не был таким жадным, как Питер и Джени. В своей жадности и борьбе за спасение собственной души Джени даже оставила позади своего единственного сына Джейсона в штаб-квартире BASH.

Объяснение сцены после титров фильма “Не смотри наверх”

В финальных титрах фильма «Не смотри вверх» космический корабль Питера обнаружил планету, похожую на Землю, в Зоне Златовласки, и их криокамеры приземлились на поверхности планеты. Выйдя из стручков, они увидели восьминогих животных с чертами лица, которых, по мнению Питера, называли Бронтероками. Бронтерок атаковал Джени клювом и убил ее на новой планете. Судьбы других людей тоже казались мрачными. Бронтероки, вероятно, убили бы их всех, или им пришлось бы скрываться, чтобы выжить.

Питер точно предсказал смерть Джени на основе алгоритмов, но в случае с Рэндаллом он ошибался. Технический гений не смог понять тайну и магию человеческого преобразования. Рэндалл осознал свою ошибку и искал прощения у людей, которых любил. Следовательно, он умер не один. Вместо этого он умер вместе со своими близкими, делясь радостью и благословениями, которые псевдоинтеллектуалы вроде Питера, возможно, никогда не смогут понять.

Последовательность сцены после титров фильма «Не смотри вверх» показала, что сын Джени, Джейсон, пережил апокалиптическое событие и, вероятно, стал последним человеком на Земле. Он попросил своих “мертвых” фанатов, у которых нет сотовой связи, подписаться на его профиль и посмотреть его новое селфи на тему выживания. Потому что это самое важное, что нужно сделать во время апокалипсиса.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

СПИСОК НОВОГОДНИХ ФИЛЬМОВ 2021-2022

Adblock
detector