Фильм “Нечего терять”: реальная история

Название фильма “Breaking” разные сайты переводят по-разному. В основном чаще звучит такое названием – “Нечего терять”. Другие названия фильма: “Взлом”, “Ломка”, “Во все тяжкие”. “Нечего терять” (первоначально назывался “892”) – американский триллер 2022 года, в котором Джон Бойега сыграл бывшего ветерана морской пехоты, испытывающего финансовые трудности и грабящего банк. В данной статье вы сможете прочитать реальную историю фильма.

Почему ветеран морской пехоты Брайан Браун-Исли ограбил банк?

История «Нечего терять» показывает, что 33-летний морской пехотинец Брайан Браун-Исли оставался на плаву в финансовом отношении благодаря небольшому чеку по нетрудоспособности от Департамента по делам ветеранов. Когда перестали поступать ежемесячные выплаты, а ему неоднократно отказывали в помощи региональное бюро пособий по делам ветеранов и кризисная служба для ветеранов, он знал, что скоро окажется на улице. 7 июля 2017 года он ограбил банк Wells Fargo в Мариетте, штат Джорджия, пригороде Атланты, требуя от VA выплатить ему то, что, по его мнению, ему все еще должны. Исли хотел, чтобы его история была услышана, что послужило еще одним мотивом для задержания банка.

«Завтра я выйду на улицу. Сегодня вечером у меня есть номер в отеле, а завтра у меня ничего нет», — сказал Исли WSB-TV во время телефонного звонка из банка. «Я просто останусь на улице, бездомный, без еды, без всего. У меня осталось не так много денег, чтобы пережить остаток завтрашнего дня».

Бывшая жена Исли, Джессика, сказала, что он хотел удивить свою 8-летнюю дочь Джейлу собакой. Она думает, что, когда платеж от VA не пришел, он понял, что больше не сможет так долго заставлять дочь ждать сюрприз. Возможно, это заставило его дойти до предела и решить пойти в банк.

Cadr
На фото настоящий Брайан Браун-Исли (слева) и актер Джон Бойега (справа) в фильме.

Чем занимался Брайан Браун-Исли в морской пехоте?

Проводя нашу проверку фактов, мы узнали, что младший капрал Брайан Изли был клерком по снабжению, служившим в Кувейте и Ираке. Он входил в состав 2-й морской логистической группы, базировавшейся в лагере Лежен. Находясь в Ираке в 2005 году, он работал клерком на складе на авиабазе Аль-Такаддум (TQ), работая до 17 часов в день, выполняя заказы на снабжение боевых подразделений морской пехоты, действующих по всей провинции Аль-Анбар. Хотя он не был рядом с линией фронта, Исли сказал WSB-TV, что у него был «один близкий вызов во время службы безопасности». Сослуживец по имени Джеймс Данлэп, служивший с Исли, сказал, что минометный огонь был обычным явлением на базе, часто заставляя всех спешить в бункеры.

Проведя в общей сложности четыре года в армии, Брайан Исли был с честью демобилизован в 2005 году. Он вернулся домой к своей матери в Джефферсон, штат Джорджия, где у него начались проблемы со спиной из-за изнурительной работы на базе. Он также страдал от проблем с психическим здоровьем.

Была ли у настоящего Брайана Брауна-Исли бывшая жена?

Да. Уйдя из армии в 2005 году и воссоединившись со своей матерью в Джефферсоне, штат Джорджия, Брайан познакомился с кассиром в Walmart по имени Джессика Тейт (в фильме ее переименовали в Кассандру). Вскоре они поженились, и у них родилась дочь Джейла (в фильме переименованная в Киа). Однако Брайан пропадал на долгое время, и его симптомы ухудшались. Он останавливался в разных местах, включая гостевые комнаты родственников, некоммерческое жилье и психиатрические больницы штата Вирджиния. Когда дела шли совсем плохо, он спал в своей машине. Он использовал часть денег по инвалидности, которые он получал от правительства, для выплаты алиментов.

Страдал ли Брайан Браун-Исли посттравматическим стрессовым расстройством?

Да. Изучая, насколько точен Брейкинг, мы узнали, что у него диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство. Он также страдал паранойей и шизофренией. Это было видно во время его звонка на WSB-TV из банка. Он утверждал, что за ним следили и что он был целью четырех попыток похищения, обвиняя в почти похищениях тайное общество и своего сводного брата Кальвина. «Я не знаю этих людей. Кажется, они могут выследить меня, куда бы я ни пошел. У них есть моя информация», — сказал он.

Как и многим ветеранам, Брайану было трудно приспособиться к жизни дома, и его семья это заметила. Исчезло чувство цели и общности, которые обеспечивали военные. Когда он вышел в 2005 году, он променял братский мир вооруженных сил на более изолированное и поверхностное существование в тылу. Брайан Исли был интровертом, у которого было мало друзей, прежде чем он поступил на военную службу в возрасте 18 лет. Военные вытащили его из скорлупы и дали ему социальную группу. После увольнения он оказался отрезанным от этой группы и в значительной степени незнакомой территории.

Пытался ли Брайан наладить свою жизнь до ограбления банка?

Да. Помимо пребывания в психиатрической больнице штата Вирджиния, Брайан записался на компьютерные курсы в Технологический колледж Линкольна всего за несколько месяцев до инцидента в банке. Он также купил своей дочери Джейле телефон, чтобы регулярно ей звонить. Он молился с ней по Facetime почти каждый вечер и помогал ей с домашним заданием. В первые годы после увольнения он действительно занимал различные должности, в том числе в распределительном центре Home Depot и в Church’s Chicken.

«Я вернулся на некоторое время к работе на складе и немного пошел в школу. Я даже немного пошел в киношколу», — сказал он WSB-TV во время звонка на канал из банка.

Брайан Браун-Исли утверждал, что у него есть бомба?

Да. История «Нечего терять» подтверждает, что после того, как он незаметно вошёл в «Уэллс Фарго» около 9:30 утра, он передал кассиру записку, в которой говорилось, что у него есть бомба. Он утверждал, что в его рюкзаке была взрывчатка С-4. Он позвонил оператору службы экстренной помощи, а также позвонил на местный новостной канал WSB-TV, чтобы предупредить их о ситуации. Вскоре прибыли пожарные, саперы, спецназ и переговорщики. Приехали представители ФБР, ATF и FBI, тех же организаций, которые расследовали взрыв в 1996 году на летних Олимпийских играх в Атланте.

Cadr

Разрешил ли Брайан Браун-Исли уйти клиентам банка?

Да. Проверка фактов “Нечего терять” подтверждает, что, как и в фильме, Исли позволил клиентам и всем, кроме двух сотрудников, покинуть банк Wells Fargo, прежде чем связаться с 911 и местным новостным каналом. – Лос-Анджелес Таймс

Сколько денег Брайан Браун-Исли потребовал от банка?

Исли не собирался грабить банк. На самом деле, он проигнорировал груды наличных денег, которые сотрудник оставил без дела перед бегством. Он хотел всего 892 доллара от VA. Это была ежемесячная выплата по инвалидности, которая, как он считал, все еще была ему причитается. Кстати, фильм изначально назывался 892, когда он был показан на фестивале «Сандэнс» в январе 2022 года.

Почему Брайан Браун-Исли не получил ежемесячную выплату пособий по программе VA?

Реальная история фильма «Нечего терять» показывает, что он получил свой последний платеж в размере 892 долларов от VA 1 июня и ожидал, что его следующий платеж будет внесен 1 июля. Когда это не появилось в его аккаунте, он начал задаваться вопросом, была ли это проблема с обучением. После посещения колледжа консультант назначил ему встречу с региональным отделом пособий по делам ветеранов.

По словам представителя VA, Исли «был чрезвычайно взволнован и воинственен», когда прибыл на встречу, настолько, что на него пришлось ненадолго надеть наручники. Когда он успокоился, ему объяснили, что его оплата была возмещена, потому что он не смог закончить курсы в колледже, и в результате курсы больше не покрываются программой помощи за обучение GI Bill. Исли сказал, что вернется с надлежащими документами, чтобы составить план платежей, но так и не вернулся.

Управление по делам ветеранов утверждает, что отправило Исли пять писем по поводу платы за обучение, но так и не получило ответа.

Был ли ведущий переговорщик по кризису бывшим морским пехотинцем, как Исли?

Да. Персонаж Майкла К. Уильямса, сержант. Или Бернард основан на реальном ведущем переговорщики по кризисным ситуациям на месте происшествия. Андре Бейтс, черный, как и Исли, бывший морской пехотинец. Это правда, что для установления взаимопонимания с Исли, сержант Бейтс сказал ему: «Я сам прохожу через это по делам ветеранов, поэтому я знаю, что это может быть трудно, когда они тянут свои ноги». Здесь следует отметить, что для фильма были изменены имена практически всех сотрудников правоохранительных органов, присутствовавших на месте происшествия. Судя по всему, это было сделано по юридическим причинам.

Отвечал ли Брайан Браун-Исли на звонки случайных клиентов банка?

Да. Изучая историю «Нечего терять», мы обнаружили, что Исли отвечал на звонки случайных клиентов, вежливо сообщая им, что возникла чрезвычайная ситуация и им следует попробовать позвонить позже.

Обещал ли Брайан Браун-Исли отпустить двух своих заложников, если решит взорвать бомбу?

Да. Он ясно дал понять, что не планирует никого убивать, кроме, возможно, самого себя, и отпустит двух сотрудников, если решит взорвать бомбу. «Я уже сказал им, что если я взорву эту бомбу, я отпущу их первыми», — сказал он Стефани Стайгер, редактору заданий WSB-TV, которая ответила на его звонок. «Эти дамы очень милые, и они очень помогали и поддерживали».

Брайен Браун-Исли согласился обменять заложника на пачку сигарет?

Да. Проверка фактов из фильма «Нечего терять» подтверждает, что кризисный переговорщик сержант . Андре Бейтс, который вдохновил персонажа Майкла К. Уильямса, уговорил Брайана Брауна-Исли согласиться на сделку: пачку сигарет Newport для одного из двух заложников в банке. Бейтс сообщил своему начальству о сделке, и они быстро начали разрабатывать план сделки.

Был ли Брайан Браун-Исли убит полицейским снайпером?

Да. Исли был ранен в голову одной пулей офицером полицейского управления округа Кобб (CCPD) Деннисом Понте, снайпером с военным прошлым. Он прятался в лесу и дал понять своим командирам, что у него меткий выстрел. Он спросил их, должен ли он взять его. «Не сейчас», — сказали ему. Во-первых, другие члены тактической группы не были на месте. Хотя офицер Понте слышал по радио, что Исли может освободить заложника, он не видел никакого прогресса в этом направлении. «Не было предпринято никаких усилий или энергии для того, чтобы кого-то освободить», — сказал он позже Бюро расследований Джорджии (GBI).

Согласно статье Аарона Гелла, офицер Понте сам принял решение выстрелить, поймав переговорщика с заложниками сержанта. Андре Бейтс и другие командиры совершенно застигнуты врасплох. Первоначально созданный шефом Майком Регистром как операция по извлечению, которая пошла наперекосяк, потребовались месяцы, чтобы раскрыть истинную версию. В своих показаниях офицер Понте не представил никакого логического обоснования своего решения применить смертоносную силу для разрешения инцидента. Например, он не указал, что видел, как Брайан Браун-Исли делал что-либо, что оправдывало бы немедленные смертоносные действия. Когда Гиллс связался с ним для комментариев, офицер Понте просто сказал, что его версия произошедшего будет раскрыта «в надлежащее время».

Принимая решение сделать выстрел, офицер Понте, похоже, нарушил два правила полицейского управления округа Кобб: тактическое решение должно быть реализовано только в том случае, «если общение с субъектом не приведет к разрешению инцидента» и «окончательное решение будет производится командиром на месте происшествия». сержант Бейтс добился такого прогресса в переговорах с Исли, что Исли согласился освободить заложника.

Был ли наказан офицер Деннис Понте за выстрел, убивший Брайана Брауна-Исли?

Нет. Суд оправдал офицера Понте во всех правонарушениях, связанных со смертью Брайана Брауна-Исли. Было сочтено, что Понте действовал в рамках закона, даже если в его действиях не было необходимости. В руководстве по политике говорится, что для того, чтобы стрельба была оправданной, должны существовать «способности, возможности и опасность». Насколько известно правоохранительным органам на месте происшествия, Брайан Браун-Исли имел возможность нанести вред заложникам с помощью рюкзака, начиненного взрывчаткой С-4. У него была возможность взорвать его. И в результате заложникам явно угрожала опасность.

«Он видел, как разворачивается эта штука, и чувствовал, что это может быть единственный шанс обездвижить подозреваемого и спасти двух женщин, и он воспользовался им», — сказал шеф Майк Регистр о действиях Понте, отметив, что если бы они ждали дольше, Исли взорвал бы гранату. Тогда люди спрашивали бы, почему они так долго ждали. Позже начальник регистра признал, что действительно «ставит под сомнение своевременность» действий Понте. Он также сказал, что собирается проанализировать события того дня, чтобы увидеть, не произошел ли сбой в управлении войсками.

В рюкзаке Брайана Брауна-Исли нашли бомбу?

Нет. После смерти Брайана Брайана-Брауна Исли от рук полицейского снайпера заложники были спасены, а рюкзак, в котором, как утверждал Исли, содержал взрывчатку С-4, был использован роботом. Робот поместил рюкзак в «полный защитный сосуд». Правоохранительные органы вскоре обнаружили, что Исли солгал о наличии бомбы. Проверка фактов о взломе подтверждает, что рюкзак был в основном безвредным. В нем была Библия, различные бумаги, небольшой мачете и несколько мелких предметов, не имеющих большого значения. Исли никогда не упоминал, что у него был нож, и он никогда не вынимал его из рюкзака во время испытаний. Его сводный брат Кальвин считает, что он, вероятно, носил его для защиты.

Подвело ли правительство Брайана Брауна-Исли?

Кризисный переговорщик сержант Андре Бейтс (Майкл К. Уильямс в фильме), бывший морской пехотинец, так считает. «Проблема в системе — в том, как они относятся к пенсионерам-ветеранам. Вы должны получать больше, чем просто «Я ценю вашу службу», — сказал Бейтс. «Агентство по делам ветеранов больше обязано этим парням. Они готовы отдать свою жизнь за свою страну, и когда они увольняются из армии, они заслуживают лучшего».

Семья Исли, другие морские пехотинцы и бывшая девушка считают, что система подвела Исли, указывая на то, что он был хорошим человеком, а не каким-то сумасшедшим. «Вы идете туда и ведете войну за нашу страну, и все хотят вас убить», — сказал его брат Кальвин. “Вы никого не знаете. Вы на чужбине. Но настоящие акулы? Настоящие акулы вернулись домой. Реинтеграции нет. Вы не получаете поддержки от страны, за которую сражались”.

Консультировались ли создатели фильма с семьей Брайана Брауна-Если?

Да. Изучая реальную историю фильма «Нечего терять», мы узнали, что создатели фильма связались с бывшей женой и дочерью Исли. «Мы хотели убедиться, что мы уважаем и чтим историю Брайана на каждом этапе, поэтому мы никогда не будем рассказывать историю, не связавшись с ними», — сказал режиссер и соавтор сценария Аби Дамарис Корбин. «[Его бывшая жена Джессика] посмотрела фильм и очень благодарна за то, что история была рассказана, а не просто известна им». Джессика сказала им, что любит фильм и даже считает, что актер Джон Бойега похож на ее покойного бывшего мужа.

«[Джессика] сказала мне, что мне казалось, что я схватил Брайана», — сказал Бойега в интервью LA Times .. «Она сказала, что этот фильм является прямым продолжением наследия Брайана: Брайан хотел, чтобы мир знал, что происходит, насколько это огорчает людей, которые так многим пожертвовали ради своей страны».

5/5 - (107 голосов)

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector