Фильм “Обитель”: чем закончится? Объяснение

С освежающим взглядом на легендарное дело Лиззи Эндрюс Борден «Обитель» представляет леденящий кровь ужас. Детектив — неотъемлемая часть жанра, и «Обитель» ожидаемо раскрывает личность убийцы в самом конце.

Фильм вращается вокруг Тары, старшеклассницы, которая увлекается хоккеем на траве и занимается дизайном одежды. Ее обычная жизнь принимает своеобразный оборот, когда она начинает слышать странные голоса и в конце концов мечтает убить свою семью. Как и большинство подростков, Тара предпочитает жить в отрицании, а не смотреть правде в глаза и искать необходимую помощь. Что еще хуже, так это то, что ее семья является потомком Лиззи Борден.

Объяснение концовки «Обитателя»: кто стоял за убийствами в Фолл-Ривер? Было ли снято проклятие семьи Борден? Чем закончится?

Таре было любопытно узнать о жизни Лиззи Борден, и она решила провести ночь в доме Лиззи, где она убила свою мачеху и отца. Часть дома была превращена в музей, а остальная часть служила отелем типа «ночлег и завтрак». Тара и Карл отправились в дом, чтобы провести ночь вместе. Тара могла слышать голоса в комнате, и она была одержима духом Лиззи, когда принимала участие в сеансе с сотрудником отеля Гейл Олин. Она, как и Лиззи, представляла Гейл своей мачехой и проклинала ее за то, что она никогда не любила отца. Она собиралась атаковать ее топором Лиззи, когда Карл услышал шум из комнаты и бросился на помощь Таре. Гейл окаменел. Она жаловалась, что Тара вела себя так, как будто ею овладел дух, но, к счастью, Тара не напала на Гейл так, как она себе представляла. Таре и Карлу пришлось покинуть отель из-за ее поведения. Тем временем тетя Диана сбежала из психиатрической больницы.

На следующее утро Сюзи пошла в дом Тары, чтобы собрать всю старую белую одежду с рюшами, которая была у нее в подвале. Тара считала, что одежда была спусковым крючком, поскольку Лиззи также была швеей и создавала похожие платья. Эмили показала Сюзи путь в подвал, чтобы забрать вещи Тары. Сьюзи чувствовала чье-то присутствие; она слышала, как трещал пол. В тот момент, когда она заметила платье, залитое кровью; слэшер, одетый в белое, напал на нее с топором. Не имея возможности связаться с Сюзи по телефону, Тара волновалась за свою лучшую подругу. Вечером они с Карлом вернулись домой и услышали, как в подвале звонит телефон Сьюзи. Тара позвала свою мать, но та не ответила.

Тара и Карл вошли в дом и нашли Калеба и Джека на чердаке. Калеб сообщил Таре, что Сюзи мертва. Он услышал, как кто-то вошел, поэтому пошел на чердак и взял с собой Джека. Тара попросила Калеба вызвать полицию. Тем временем Тара и Карл обошли дом, чтобы выяснить, кто убил Сюзи.

Карл и Тара поняла, что это Эмили с топором в руке. Она убила свою сестру Диану, которая вернулась из больницы. Эмили была полной развалиной, но она чувствовала себя живой после того, как забрала несколько жизней. Она принимала лекарства в течение многих лет, но устала прятаться за таблетками. Эмили хотела быть человеком, которым она была рождена, вместо того, чтобы притуплять свои чувства. Она хотела покончить с жизнью всех своих детей так же, как она сделала с этим ребенком много лет назад. Выяснилось, что именно Эмили убила ребенка Дианы. Она считала ребенка мерзостью, так как он родился в результате инцеста. Ее отец предал ее мать вместе с ее сестрой, и Эмили решила отомстить за это, убив младенца. У нее был аналогичный мотив для убийства Тары, поскольку она считала, что у ее мужа и Тары были тайные отношения. Эмили считала, что Тара хочет занять свое место в семье, поэтому ее пришлось убить. Глаза Эмили почернели. Она была одержима духом Лиззи Борден и собиралась ударить Тару. Полиция выстрелила Эмили со спины, спасая Таре жизнь.

Эмили увезли в машине скорой помощи. Карлу была оказана медицинская помощь. Через несколько дней Тара и Карл возложили цветы на надгробие Сюзи. В каком-то смысле Тара заняла место Эмили в доме. Теперь она отвечала за Джека и заботилась о нем. Она принимала лекарства, чтобы контролировать свое психическое здоровье. После нападения отец Тары пообещал держать Эмили подальше от нее. Хотя после серии убийств кажется, что все под контролем, Калеб не избавлен от семейного проклятия. Притворяясь, что ведет машину своего отца, Калеб замечает Лиззи на заднем сиденье и разговаривает с ней. Проклятие Бордена живет. Возможно, присутствие Лиззи на заднем сиденье указывает на то, что она будет ждать того дня, когда Тара решит прекратить прием лекарств. Судя по поверью, дух Лиззи обычно обитает в женском теле, вот почему, возможно, Калеб не превратится в убийцу с топором, но у него будет сила общаться с духом Лиззи. Мы можем сделать вывод, что это Эмили одевалась как Лиззи и убивала тех, кого она считала заслуживающими наказания, таких как Джина, Карен и Михаил. Может быть, она хотела остаться анонимной, поэтому не убила Тару, хоть и сомневалась в ней. Только когда Сюзи нашла окровавленное платье, Эмили поняла, что ее правда больше не будет оставаться секретом, и ее не волновали последствия. В фильме в действиях Эмили обвиняются как психическое заболевание, так и одержимость демонами. В конце концов, она была в истерике, и перед попыткой убить Тару ее глаза почернели, что означало, что она была одержима духом Лиззи, который хотел лишить ее жизни.

Cadr

Основан ли «Обитель» на реальной истории? Что такое дело Лиззи Борден?

Лиззи Борден была главным подозреваемым в деле об убийстве Бордена топором. Считается, что она убила своих мачеху и отца в 1892 году. Несмотря на наличие улик, доказывающих ее вину, ее оправдали. Убийства произошли утром 4 августа 1892 года. Сначала с топором напали на мачеху Лиззи, Эбби. С помощью судебно-медицинской экспертизы был сделан вывод, что Эбби столкнулась с нападавшим, когда на нее напали. После первого удара топора она упала лицом вниз на землю и неоднократно подвергалась нападениям, что привело к ее смерти. После того, как Эбби была убита, ее муж Эндрю был убит во сне с помощью того же оружия, похожего на топорик. Лицо Эндрю осталось неузнаваемым после убийства. Противоречивые заявления Лиззи в полицию сделали ее подозреваемой. Она не пролила ни слезинки после смерти родителей и во время судебного заседания казалась неуравновешенной. Помощник, Салливан, предоставил заявление, доказывающее невиновность Лиззи, поскольку она присутствовала в доме во время убийства. Хотя считается, что на смертном одре Салливан заявила, что сказала то, что сделала, чтобы защитить Лиззи.

Есть несколько возможных причин, по которым Лиззи могла убить своих родителей. По слухам в местных газетах, причиной убийства могли стать кровосмесительные отношения. Говорят, что Лиззи подверглась сексуальному насилию со стороны своего отца. Между тем, автор Эд МакБейн предположил, что Лиззи и Салливан могли быть в отношениях, и Эбби нашла их в компрометирующем положении, что привело к ее смерти. Ходили слухи, что Лиззи была лесбиянкой и всю жизнь оставалась незамужней.

«Обитель» строит вымышленную историю вокруг настоящего дела Лиззи Борден. В «Обитателе» Эмили рассказала, как кровосмесительные отношения преследовали их семью. От Лиззи до ее сестры Дайан, женщины семьи Борден столкнулись с жестоким обращением со стороны тех, кто должен был их защищать. Поскольку Эмили столкнулась с ужасающей реальностью, она склонна не доверять фигуре отца, даже своему мужу, если уж на то пошло. Но мы не можем полностью доверять мнению Эмили, поскольку она была одержима Лиззи.

«Обитель» — драматический триллер 2022 года режиссёра Джеррена Лаудера.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector