Фильм “Побег из Могадишо”: чем закончится? Объяснение | 2021

Фильм “Побег из Могадишо”: чем закончится? Объяснение

Кино может изображать человеческие контрасты и конфликты, как никакой другой вид искусства. Изображения так точно визуализируют различия и сходства. Скорбь и неравенство, которые невозможно передать даже миллионами слов. В «Побеге из Могадишо» мы видим две группы людей, говорящих на одном языке и культуре. Когда-то они называли себя братьями, пока их не поделила граница. Теперь они враги друг друга, потому что у них разные политические идеологии. В данной статье вы сможете прочитать объяснение некоторых моментов и узнать чем все закончится.

Никакой посторонней помощи

Посол Хан попытался связаться с турагентом, чтобы отправить свою семью обратно в Южную Корею. Однако, когда они посетили магазин, все было закрыто. Во время гражданского восстания вышла из строя система связи. Дипломаты не сообщили своему правительству о чрезвычайной ситуации.

Советник Канг поссорился с офицером сомалийской полиции, который отказался обеспечивать безопасность посольства Южной Кореи. После суеты правительство наконец направило нескольких оруженосцев, чтобы защитить сотрудников посольства от буйной толпы. Хан и Канг прибыли в аэропорт Могадишо, чтобы договориться о выходе, но дипломатам не разрешили сесть в самолет, если его не прислало его правительство.

Вскоре ситуация ухудшилась, когда в Могадишо прибыли войска повстанцев. Ожесточенная перестрелка между правительством и повстанцами привела к массовой гибели людей и разрушениям. Армия ввела ограничения на поездки, и дипломаты застряли в посольстве без электричества, воды и связи.

Необычное перемирие в чужих странах

Советник из Северной Кореи Тэ решил поехать в порт Кисмайо, расположенный в 500 км от Могадишо. Оттуда он планировал отправиться на лодке в Кению. Тэ пытался организовать проездные билеты косвенными способами; однако мятежники обманули его. Вооруженные бунтовщики напали на посольство Северной Кореи и разграбили его.

Не имея еды, лекарств и крова, посол Рим решил укрыться в китайском посольстве. Семьи осторожно двинулись в путь, но на их пути им преградила путь толпа. Беспомощные северокорейские дипломаты и их семьи отступили. У посла Рима был только один безопасный портал, чтобы спасти свою семью, и поэтому он решил обратиться за помощью к своему противнику, южнокорейцам.

Избавившись от гордости за безопасность своей семьи, Рим и Тэ достигли посольства Южной Кореи. Веря в человечность, Хан впустил северных корейцев, но сомалийские охранники покинули посольство, так как они потребовали дополнительные деньги за дополнительные головы для защиты. Два посла решили отложить разногласия и помочь друг другу покинуть Сомали. Они объединили свои разведывательные и дипломатические возможности, чтобы найти безопасный выход.

Хан подошел к посольству Италии, а Рим отправился в посольство Египта за помощью. Они оба согласились посмотреть, смогут ли они проложить маршрут, и, если возможно, пообещали помочь друг другу в случае крайней нужды.

Cadr

Объяснение концовки

Риму не удалось найти помощи в посольстве Египта. Однако посол Марио в посольстве Италии сообщил Хану, что у них есть медицинский самолет Красного Креста, который доставит их из Могадишо. Но у итальянцев не было дипломатических отношений с северокорейцами, поэтому они отказались им помочь. Чтобы поддержать своего нового союзника во имя человечества, Хан солгал Марио, что северокорейские дипломаты перешли на их сторону. По иронии судьбы правительства были гораздо больше заинтересованы в перебежчиках дипломатов и быстро согласились помочь. Почему? Разведка и гордость, которыми они могли щеголять перед миром.

Хан и Канг привезли машины из итальянского посольства, но добраться обратно без всякого залога было делом удачи. Поэтому Рим предложил накрыть их машины книгами и банками, чтобы защитить их от пуль.

Конвой отправился в посольство Италии во время Азана. Машины достигли военной баррикады. Однако машины были забиты настолько плотно, что офицеры не могли проверить их документы. Секретарь Гун изо всех сил пытался махнуть белым флагом из машины, но один из солдат в здании воспринял его как пистолет. Он быстро забил тревогу, и сомалийские солдаты начали расстреливать корейский конвой.

После массовой погони и борьбы конвой наконец добрался до итальянского посольства. Последней прибыла машина Тэ, за которой следил военный. Тэ получил пулевые ранения и скончался на месте. Скорбя по поводу потери, выжившие, наконец, сели на красный крест и достигли аэропорта Момбасы в Кении.

Последний акт человечества

В Могадишо Хан солгал своим старшим, что северокорейцы перешли на их сторону, потому что у северных корейцев нет дипломатических отношений с Кенией. Правительство, вероятно, полагало, что эвакуация северных корейцев из охваченного беспорядками Могадишо изобразит их героями. Однако Хан знал, что это также сделает их предателями в Северной Корее.

Хан боялся, что, когда Рим узнает правду, он, вероятно, возненавидит его. Но в самолете Рим сообщил Хану, что связался с Пхеньяном из посольства Италии, и его правительство приняло меры.

Когда самолет прибыл в Кению, южнокорейские официальные лица прибыли, чтобы забрать детекторы. Советник Кан хитроумно попросил своих чиновников и семью выйти из самолета раньше северных корейцев, чтобы они могли отвлечь их. Хан попросил своих новых союзников не приветствовать и не признавать его, когда они выйдут из самолета, иначе они будут названы предателями в своих странах. Их сладкое, но скромное перемирие закончилось в самолете. Границы должны были быть снова очерчены.

Кан и Хан бросились к своему директору и отвезли его к машине, в то время как северокорейские официальные лица отвезли своих соотечественников на свои машины. Невысказанные слова, неслыханные поступки человечества, дружба, о которой никто не знал, говорили громче всех в эти последние мгновения. Хан, Рим и их семьи не смотрели друг на друга в аэропорту, но они чувствовали последний отъезд в своих сердцах.

В заключение

Режиссер Рю Сын Ван вызывает множество эмоций с помощью некоторых действительно запоминающихся визуальных кадров, создающих неописуемые контрасты. Например, когда корейцы уезжают в аэропорт, Рю ловит в автобусе южнокорейского ребенка, который смотрит на сомалийских детей, поднимающих оружие в своей невиновности. Целое поколение вырастет с оружием в руках вместо игрушек и книг. Конфликт, который мы никогда не сможем преодолеть. Утрата невиновности и применение насилия в столь нежном возрасте вызовут ненависть в этом уже умирающем мире.

Может быть, Хан понимал этот факт, поэтому он решил избавиться от своего политического безразличия и помочь Риму. Дипломаты из обеих стран видели достаточно крови, чтобы понять, что война – это никогда не решение, а слепое игнорирование человечества. Что делает «Побег из Могадишо» особенным, так это то, что он показывает, насколько мы похожи по своей коже, эмоциям, культуре и языку, только если мы не будем смотреть дальше наших различий.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

СПИСОК НОВОГОДНИХ ФИЛЬМОВ 2021-2022

Adblock
detector