Фильм “Последние дни американской преступности”: объяснение концовки

Это оригинальный фильм Netflix, в котором сочетаются ограбление и антиутопия. Фильм основан на одноименном графическом романе Рика Ремендера и Грега Токкини. Благодаря эффективной комбинации двух популярных жанров Netflix стремится повторить формулу голливудского блокбастера.

Сюжет

«Последние дни американской преступности» происходят в мрачном мире, в котором правительство Соединенных Штатов планирует запустить сигнал под названием «Американская мирная инициатива» (API), который мешал бы уму людей и запрещал бы им делать что-либо незаконное или аморальное. Преступник по имени Грэма Брике узнает, что его брат Рори покончил жизнь самоубийством в тюрьме.

К Брику подходит пара – Дюпри и Кевин. У них есть план ограбления. Они хотят украсть крупную сумму денег из монетного двора города, выключив передачу сигнала, используя ловушку устроенной Дюпри. Друг Брике, Росс, также присоединяется к команде. Дюпри на самом деле осведомитель ФБР. План ФБР по отлову Кевина. Они выпустили сестру Дюпри в Канаду и угрожают причинить ей вред, если Дюпри не будет сотрудничать.

В ночь ограбления Дюпре идет в башню API, чтобы соблазнить системного менеджера и задержать сигнал. Кэш, Росс и Брик ходят на монетный двор и крадут деньги. После выхода из монетного двора есть короткий период времени, когда сигнал повторно передается из-за полицейского, который останавливает Дюпри. В это время, несмотря на сигнал, Кэшу удается дважды застрелить Брике и убить Росса. Однако агенты ФБР, с которыми Дюпри работал, убивают Кэша. Затем Брик съедает нейротоксин, который он купил ранее, и продолжает убивать агентов ФБР.

Брик забирает Дюпре из башни API, и они убегают в Канаду. Добравшись туда, Брике умирает. Позже Дюпре показывается, как он выпускает пепел Рори в водоем. Она уезжает в машине со своей сестрой.

Cadr

Объяснение концовки

У зрителей были бы тонны вопросов к концу фильма. Есть несколько откровений, сделанных в конце фильма. Кроме того, зрители также хотели бы знать, что означает окончание.

Для начала сцена в конце фильма показывает, как Дюпри уезжает со своей сестрой. Эта сцена означает свободу. Свобода является самым ценным сокровищем, помимо денег и всего остального. Дюпри не особо получает много денег от ограбления. Она не уходит с грузовиком. Однако ей удается найти свою сестру.

Дюпри, наконец, полностью свободна. Агенты ФБР, которые беспокоили ее, были убиты. Следовательно, ей не нужно беспокоиться о безопасности ее или ее сестры. Более того, одной из тем всего фильма также является свобода. API угрожает лишить людей их свободы. Даже если он обещает снизить уровень преступности, он лишит людей возможности делать выбор. Можно утверждать, что люди все еще могут делать все, что законно, с абсолютной свободой. Тем не менее, API гарантирует, что правительство и общество в значительной степени устанавливают правила для того, что правильно и неправильно. Хотя сигнал работает на внутренней морали, API также будет гарантировать, что нет инакомыслия.

Зрителям также было бы интересно узнать, как Кэшу удается переопределить API и стрелять в Брика и Росса. Как ему удается продолжать делать аморальные/нелегальные вещи, несмотря на то, что API передавался в то время? Это объясняется в самом фильме.

Начнем с того, что API опирается на внутреннюю политику. Это опирается на мораль людей. Даже самые хлопотные преступники знают, когда делают что-то не так. Даже убийца знает, что убийство по своей сути неправильно. Следовательно, сигнал просто заставляет людей повиноваться своей внутренней морали.

Теперь персонаж Кеша изображен крайне обеспокоенным. У него тонны нерешенных семейных проблем. Когда он и Брике идут в дом своей семьи, выясняется, что он ненавидит своего отца. Выяснилось, что он занимался любовью со своей мачехой и злится на отца после того, как выяснилось, что он убил ее. Более того, он также чрезвычайно завидует своей сестре. В то время ему удается убить и отца и сестру. Следовательно, его внутренняя мораль в любом случае довольно туманна.

Даже такой человек, как Кэш, знает, когда что-то (включая его собственные действия) аморально. Однако, когда он был в тюрьме, охранники проверяли API на нем и Рори. Они передавали сигнал и заставляли двоих сражаться друг с другом. Сначала ни один из них не сможет ударить другого из-за безнравственности своих действий. Однако из-за нарушенной (почти психопатической) психики Кэша он способен сокрушить свою внутреннюю мораль. Как будто он тренирует свой ум не поддаваться своей внутренней морали после того, как подвергается воздействию API.

Как Брику удается застрелить офицеров ФБР, несмотря на API?

Зрителям также было бы интересно узнать, как Брику удается застрелить офицеров ФБР, несмотря на API. Он, конечно, намного более стабилен, чем Кэш, и у него не было «обучения» API. Ну, ранее в фильме он изображает покупающего нейротоксин. Он ест таблетки с нейротоксином сам, пока агенты ФБР уходят.

Нейротоксины изображены как чрезвычайно сильные и описываются как «слизь с мозгом». Следовательно, таблетки начинают вредить мозгу Брике. Однако это означает, что API практически не влияет на его разум. Таким образом, он может переопределить API и расстрелять офицеров ФБР. К сожалению, его пулевые ранения и/или нейротоксины убивают его, как только он достигает Канады.

admin Julia

Привет! Если вы интересуетесь хорошими сериалами и фильмами, а также испытываете непреодолимое желание насладиться великолепными фотографиями со съемочного процесса, тогда добро пожаловать!

Добавить комментарий

Adblock
detector