Фильм «Путешествие в Вифлеем»: чем закончится? Объяснение

Поскольку до Рождества осталось всего несколько недель, «Путешествие в Вифлеем» нацелено на семейную толпу, чтобы юмористически пересказать «величайшую историю, когда-либо рассказанную». Это почти похоже на фильм Диснея: Фиона Паломо играет амбициозную и добросердечную Мэри, а Майло Манхейм — кокетливого и чуткого Джозефа. Режиссер Адам Андерс взял на себя достаточно творческой свободы, чтобы сделать свой музыкальный фильм более привлекательным для молодежи. Вам напомнят такие музыкальные фильмы Диснея, как «Красавица и чудовище», «Аладдин» и даже «Рапунцель: Запутанная история»! Когда мне представили осла Фига, я мог думать только о разгневанном белом коне Максимусе из «Рапунцель: Запутанная история».

Чем закончится? Объяснение

Чтобы добавить еще больше угрозы, у нас есть Антонио Бандерас, играющий безжалостного и злого короля Харода. Бандерас затмевает всех, а его «Хорошо быть королем» занимательна. Когда три волхва подошли к королю и рассказали ему о пророчестве, он почувствовал угрозу. Беспощадный король был готов убить каждую беременную женщину, чтобы избавиться от любого потенциального конкурента на престол, но против этого воспротивился его сын. Он предложил провести перепись, чтобы найти девственную беременную крестьянку, а также выполнить повеление из Рима. Тем временем во сне Иосиф осознал решающую роль, которую ему предстоит сыграть в рождении Сына Божьего. Он чувствовал себя противоречивым, но в конце концов решил, что все, что ему нужно, — это быть рядом с Мэри. Иосиф отправился в Хеврон и воссоединился с Марией. Джозеф был удивлен, увидев, что солдаты, которых он видел во сне, появились наяву. Они искали Марию, и единственным выходом, который у них был, было пожениться. В ту ночь Иосиф и Мария поженились, чтобы обмануть царей. Влюбленные поют «We Become We», чтобы отпраздновать это радостное событие.

Они вернулись в Назарет только для того, чтобы подвергнуться преследованиям со стороны царских людей; их попросили поехать в Вифлеем для переписи населения. Несмотря на то, что Мэри была на тяжелом сроке беременности, ее попросили совершить долгое путешествие. Она согласилась, зная, что у нее нет выбора. После нескольких изнурительных часов путешествия поездка в Вифлеем оказалась успешной. Увидев сына Харода, Мария и Иосиф решили войти в Вифлеем другим путем. Мэри чувствовала, что она близка, и ей нужно было безопасное место, чтобы родить сына. Увидев положение звезды, волхвы пришли к выводу, что их ожидание окончено и они наконец-то встретят Короля Всех Королей. Они ждали этого момента всю свою жизнь и готовились встретить Сына Божьего. Достигнув Вифлеема, Иосиф попытался найти место, где Мария могла бы родить.

В финале «Путешествия в Вифлеем» Иосиф привел Марию в старый сарай, чтобы она родила. Звезда сияла ярче, чем когда-либо прежде, возвещая миру о рождении спасителя человечества. Даже те, кто когда-то сомневался в Мэри, теперь знали, что она все время говорила правду. Ребенок наконец родился, и ангелы в небе запели в унисон. Волхвы добрались до сарая и наконец стали свидетелями того, как пророчество сбылось. Сын короля Харода последовал за тремя королями в сарай и вместо того, чтобы напасть на них, предложил им поговорить. Удивительно, но сын короля сильно отличался от своего отца. Он не считал рождение угрозой, в отличие от своего отца, который был готов сжечь землю дотла, чтобы сохранить корону на своей голове. Он понял, что ребенок должен был стать не просто царем Иудеи, а Мария добавила, что Иисус родился, чтобы спасти заблудших. Сын короля сказал, что ему показалось странным, что ребенок, рожденный в грязи, должен был стать избранным, но когда он увидел ребенка, он познал правду в своем сердце. Царская армия была готова убить ребенка, но в конце путешествия в Вифлеем сын Харода остановил их и позволил Марии, Иосифу и Иисусу покинуть Иудею. Он рисковал своей жизнью, хотя считал, что ему не хватает веры — что-то внутри него подсказывало ему, что он поступает правильно. Иосиф и Мария готовились отправиться с сыном в Египет, и волхвы подарили им вещи, которые окажутся необходимыми в их путешествии. Мы наблюдаем замедление времени, и, наконец, Мария и Иосиф рассказывают маленькому Эммануэлю, как он родился.

Cadr

Путешествие в Вифлеем вращается вокруг рождения Христа и невзгод, которые пришлось пережить Марии и Иосифу, чтобы родить Избранника. Хотя фильм пытается подойти к древней истории по-новому, есть, конечно, и ограничения. Персонажи стремились сделать их более узнаваемыми: в центре — мятежная молодая девушка и кокетливый крестьянский мальчик, но, в конце концов, приходится придерживаться оригинала. «Путешествие в Вифлеем» — это не фильм для детей, но его, безусловно, можно посмотреть всей семьей во время Рождества.

Rate this post

Добавить комментарий