Фильм "Сама по себе": объяснение концовки, чем закончится | 2021

Фильм “Сама по себе”: объяснение концовки, чем закончится

Фильм режиссера Филлида Ллойд “Сам по себе” это трогательный фильм о женщине, которая уходит от своего плохого мужа и упорно трудится, чтобы построить лучшее, более безопасное будущее для своих детей и себя. В фильме говорится о возрождении из пепла сгоревших снов.

Клэр Данн, Харриет Уолтер и Конлет Хилл снимаются в этом пронзительном фильме, рассказывающем историю стойкости женщины, ее любви к своим детям и сплоченности сообщества, полного сердца, доброты и хорошего настроения.

Драма строится как медленно развивающееся исследование персонажей, и к тому времени, как оно заканчивается, оставляет зрителей невысказанными эмоциями. Если вы хотите лучше понять очень серьезный и осторожно обнадеживающий финал то эта статья для вас. Здесь вы узнаете чем все закончится и объяснение концовки.

Сюжет

Сандра, мать двух маленьких девочек, жестоко избивается своим жестоким мужем, но ей удается вырваться из его лап, забрав с собой дочерей. Управление государственного жилищного строительства временно размещает их в отеле, но они должны получить доступ к своему жилью через черный подъезд, чтобы их не увидели оплачиваемые гости отеля. Устав от повседневных унижений и тесноты, Сандра изучает другие варианты жилья, но не находит ничего хорошего со своим ограниченным бюджетом.

Она начинает читать о домах, которые строятся своими руками, например, о крошечных домиках, сделанных своими руками, и начинает знакомиться с этой концепцией карманного жилья. Тем временем Гэри, ее бывший муж, пытается вернуть их и продолжает извиняться в подозрительно небрежной манере, вспоминая время, проведенное вместе каждый раз, когда Сандра идет забирать или бросать детей на выходные с ним. И каждый раз Сандра может вспоминать только то ужасное и жестокое испытание, которое она пережила от его рук.

Когда Пегги, пожилой врач, который живет одна и которому Сандра помогает по дому, щедро предлагает Сандре свой задний двор в качестве участка для строительства своего небольшого дома, Сандра начинает видеть настоящую надежду для себя и своей семьи. Она встречает доброго подрядчика, который неохотно соглашается работать на ее участке бесплатно. Им удается собрать достаточно добровольцев, чтобы построить для Сандры дом к рабочим выходным. Но все становится мрачно, когда Гэри возбуждает дело против Сандры за нарушение родительского доступа, и угроза потери детей становится для нее вполне реальной. Когда обретает форму дом ее мечты, случается трагедия.

Что случилось с домом Сандры?

Волонтеры-строители удивляют Сандру готовой кухней, а Молли и Эмма очень рады видеть их милый домик. Когда дом, наконец, завершен, после нескольких недель тяжелого труда, группа собирается у Пегги, чтобы отпраздновать ночь. Они поют, танцуют и веселятся, пока Молли не подбегает к Сандре и не произносит страшное кодовое слово «Черная вдова». Зная, что что-то пошло не так, Сандра и волонтеры выбегают на задний двор и видят, что дом охвачен пламенем.

Когда они смотрят, как он горит, все совершенно опустошены, но никто больше, чем Сандра, чья мечта о безопасном и счастливом будущем превращается в пепел на ее глазах. Хотя это прямо сейчас не указано, ясно, что поджог дома Сандры – это способ Гэри отомстить после проигрыша судебного дела. В первые дни после инцидента дух Сандры кажется сломленным, и она слишком подавлена, чтобы даже встать с кровати. Проходят дни, когда она просто лежит на кровати и плачет, а разные добровольцы каждый день сидят у ее постели в молчаливой солидарности.

Наконец, мать Гэри приезжает навестить Сандру и сообщает ей, что Гэри арестован за поджог. Она заверяет Сандру, что теперь она в безопасности от сына. В душераздирающий момент мать Гэри также признается Сандре, что Гэри узнал о домашнем насилии, которое могло тайно происходить за закрытыми дверями в детстве, а это означает, что он был свидетелем того, как его отец избивал его мать (возможно, в течение многих лет), а затем сделал то же самое с его женой.

Мама Гэри говорит, что, хотя она не может сбежать от мужа, она рада, что Сандра сбежала от Гэри. Эта сцена невероятно печальна и довольно показательна, она дает представление о беспорядочной жизни Гэри в детстве и обо всем, что он, возможно, видел в детстве. Это не заставляет нас чувствовать себя плохо из-за него (даже немного), но это помогает нам понять, почему Гэри такой, какой он есть.

Сможет ли Сандра построить еще один дом?

Задний двор Пегги все еще ждет Сандру, когда она наконец встает с постели и выходит. Она видит, что ее дочери, Эмма и Молли, сгребают всю оставшуюся грязь в фургон, освобождая место для другого дома. Собравшись с тихой решимостью, Сандра тоже берет лопату и начинает зачерпывать мусор. Фильм заканчивается на сладко-горькой ноте, но есть осторожная надежда на то, что, хотя дом ее мечты сгорел дотла, Сандра готова восстановить из пепла и силы свое видение лучшего будущего для нее и девочек.

Тот факт, что Пегги и группа добровольцев находятся у постели Сандры каждый день, пока она выздоравливает, дает аудитории надежду, что они не откажутся от нее и будут продолжать жертвовать свое время, энергию и любовь, чтобы построить еще один дом для Сандры, Эммы и Молли. «Сама по себе» – мощная, но тонкая метафора разбитых мечтаний и настойчивости. Если вам посчастливится найти поддержку теплого, любящего сообщества, все снова наладится, и вы сможете восстановить то, что вы потеряли, потому что надежда живет.

admin Julia

Привет! Если вы интересуетесь хорошими сериалами и фильмами, а также испытываете непреодолимое желание насладиться великолепными фотографиями со съемочного процесса, тогда добро пожаловать!

Добавить комментарий