Фильм «Шутки в сторону» 2: чем закончится? | 2022

Фильм «Шутки в сторону» 2: чем закончится?

«Шутки в сторону» от Netflix — это фильм о французском приятеле-полицейском, который верно придерживается формулы жанра. В фильме рассказывается об Усмане Диаките (Омар Си), мятежном начальнике парижского отдела по борьбе с преступностью, и его старом друге Франсуа Монже (Лоран Лафит), самовлюбленном и эгоцентричном заместителе окружной судебной полиции, которые снова пересекаются после события оригинального фильма «По ту сторону рельсов», вышедшего в 2012 году. Вместе они отправляются на задание вдвоем, чтобы раскрыть дело об убийстве в Валер не.

Режиссер Луи Летерье, «Шутки в сторону» тематически пытается исследовать расовую напряженность и дискриминацию иммигрантов в провинциальных частях Франции, где до некоторой степени все еще царит превосходство белых. Тем не менее, фильм избегал какого-либо стоящего обсуждения и в основном сосредоточился на космической химии между двумя полицейскими с противоположными личностями.

Кто убил Кевина Маршала? И почему?

В Валерне Монж и Усман встретили заместителя капитана Алису Готье, которая отвела полицейских в морг, где они узнали, что в Кевина Маршала дважды выстрелили, а его тело было разделено пополам с помощью острого металлического предмета, оставившего по краям прижженные раны. Полицейские отправились прямо на станцию ​​Сен-Жюльен-ан-Женевуа, и Усман предположил, что кто-то гнался за Кевином, и после того, как они выстрелили ему в ногу, он потерял равновесие на своем велосипеде и врезался в высоковольтные кабели, которые разрезали его тело на две половины. Одна часть его тела упала в поезд, проезжавший в тот же момент, который вез ее на станцию ​​Лиона, где ее нашел Монж. Усман полагал, что кто-то забрал велосипед Кевина, чтобы стереть следы, поэтому он решил обследовать дом Кевина, чтобы найти там какие-либо улики.

У Кевина Усман нашел секретную лабораторию, где он производил метамфетамин под названием первитин, который использовался нацистами во время войны. Однако мать Кевина понятия не имела о секретной лаборатории своего сына, и поэтому Усман решил допросить свою подругу Джессику, которая работала в баре под названием «Le Cherry». Пока Монж пытался расследовать Джессику, Усман наткнулся в баре на расиста по имени Карл Мюллер, который без предупреждения напал на Усмана. Монж и Усман пытались остановить Карла, и, наконец, Монж применил к нему электрошокер, убив Карла на месте. В его организме было множество лекарств, которые привели к внезапной остановке сердца. Усман также нашел татуировку на шее Карла, которая привела полицейских к охранной компании под названием Securitec, которая управляла обществом сторонников превосходства белой расы под названием «Сыны Хлодвига». В штаб-квартире Securitec, Усман встретил их лидера, Горана Юрдика, который сказал ему, что Карл был членом и даже имел шкафчик внутри учреждения. По совпадению, Монж нашел Токарева в шкафчике Карла, который установил тот факт, что Карл убил Кевина.

Шеф Мерсье поспешно закрыл дело, как только было найдено орудие убийства, и попросил парижских копов вернуться домой, но Усман счел все слишком простым, вероятно, хорошо спланированным заговором, чтобы отправить их обратно. Он решил остаться в стороне и погрузиться в тайну дальше, и он последовал за начальником полиции Мерсье и пристально следил за Антуаном Бруннером, расистским мэром провинции и лидером партии France Vive. В доме Бруннера Усман и Монж обнаружили секретный подвал, откуда Бруннер планировал скоординированное нападение на различные религиозные места, принадлежавшие людям, которых он считал чужаками. Его главной целью был иммигрантский центр, поскольку Бруннер и его товарищи по сторонникам превосходства белой расы хотели посеять страх среди иммигрантов и изгнать их из своей страны. Кевин узнал о напугавшем его грандиозном плане Бруннера и решил сообщить об этом шефу Мерсье, не подозревая о том, что Мерсье тоже работал на Бруннера и страстно разделял его расистские убеждения. Вероятно, Бруннер попросил Горана Юрдика прислать своего шафера Карла убить Кевина Маршала, чтобы стереть следы их плана.

Cadr

Объяснение концовки «Шутки в сторону» — Усман и Монж арестовали Антуана Бруннера? Чем закончится?

Как только Усман и Монж узнали о скоординированных атаках Бруннера, они поделились локациями с Алисой Готье и решили остановить Бруннера, пока не стало слишком поздно. Они прибыли в тайное убежище Бруннера, где он мотивировал своих товарищей-патриотов ненавистническими речами. Усман попросил Монжа отвлечь их внимание, пока Усман выбросил их оружие в реку, чтобы саботировать их миссию. Однако внезапно на место происшествия прибыла Алиса и напала на Усмана, тем самым установив тот факт, что она работала с Бруннером с самого начала и только помогала Усману и Монжу следить за их действиями, чтобы они не саботировали план Бруннера. Усман приковал Алису наручниками к машине и попытался спасти Монжа, которого окружили головорезы Бруннера. Как только Бруннер узнал, что Усман выбросил все свое оружие, он решил поехать в иммигрантский центр, чтобы взорвать его. Алиса сняла с себя наручники и отвезла Бруннера в центр для иммигрантов, а Усман и Монж последовали за ними.

На месте Усман врезался своим автомобилем в машину Алисы, чтобы остановить их. Бруннер вылез из разбитой машины и активировал бомбу вручную, а Усман и Монж имели всего 3 минуты, чтобы спасти иммигрантов. К счастью, они вовремя эвакуировали помещение и избежали человеческих жертв, а как только бомба взорвалась, часть обломков упала рядом с Бруннером. Во время финального вбрасывания Усман и Монж сбили с ног Бруннера, которому позже было предъявлено обвинение в связях с местной террористической группировкой.

Этот случай помог Усману и Монжу преодолеть свои разногласия и, наконец, дорожить своей дружбой. В этот момент Усман хотел помочь Монжу получить признание, которого он жаждал, поскольку вся заслуга в деле Бруннера была снята старшим Усмана. Он позвонил Бенуа Мо, директору по связям с общественностью, который очень хотел сделать Усмана символом полиции. В конце «Шутки в сторону» Усман попросил Бенуа взять на роль Монжа вместо него, и, вероятно, департамент подчинился его желанию, поэтому в конце «Шутки в сторону» мы увидели, как Монж снимается для рекламного ролика. Что ж, Монж наконец-то получил внимание и клип, чтобы похвастаться после многих лет неудач и отказа присоединиться к отделу по борьбе с преступностью.

«Шутки в сторону» — комедийный боевик 2022 года режиссёра Луи Летерье.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector