Фильм “Создатель”: чем закончится?

Последний фильм Гарета Эдвардса «Создатель» (2023) с Джоном Дэвидом Вашингтоном, Джеммой Чан, Кеном Ватанабе, Стерджиллом Симпсоном, Эллисон Дженни и Мадлен Юна Войлс в главных ролях (ее актерский дебют) привлек внимание зрителей интересным сюжетом и красивым кинематография. Несмотря на то, что Эдвардс черпал вдохновение в таких известных классических произведениях, как «Апокалипсис сегодня» (1979), «Бегущий по лезвию» (1982) и «Акира» (1988), Эдвардсу удается создать оригинальную историю, особенно если вы посмотрите на недавнюю историю Голливуда, связанную с научной фантастикой. Привлекательность фильма заключается в его высококлассных научно-фантастических элементах и ​​сложном построении мира, которые спустя века приносят освежающие кинематографические впечатления.

Однако повествование дает сбои из-за неудачного выбора монтажа и отсутствия глубины развития персонажей. Несмотря на эти недостатки, фильм по-прежнему стоит посмотреть, особенно для тех, кто устал от повторяющихся тем вторжений инопланетян или искусственного интеллекта, заменяющего людей. Имейте в виду, творение Эдвардса, по крайней мере, пыталась освободиться от этих заезженных стереотипов.

Почему Джошуа навестил Дрю?

Вскоре мы узнаем причину визита Джошуа к Дрю. Когда Джошуа впервые получил задание действовать под прикрытием и расследовать действия Майи, Дрю был его капитаном, и он поместил трекер в обручальное кольцо, которое Джошуа подарил Майе. В крайнем случае, поскольку план армии США не удался, Джошуа хочет, чтобы Дрю заглянул в трекер и нашел текущее местоположение Майи. Джошуа также знакомит Альфи с Дрю и хочет, чтобы он осмотрел ее, чтобы узнать больше о Нирмате. Однако Дрю быстро говорит Джошуа, что Альфи не похож ни на один другой симулятор ИИ, а является единственным в своем роде, обладающим способностями, которые не только будут расти, но и смогут положить конец войне.

Cadr

Что Дрю говорит Джошуа о Нирмате?

Когда симулирующая подруга Дрю Ками ведет Альфи к себе в квартиру, чтобы перекусить мороженым, в их дом входят сотрудники полиции Новой Азии, чтобы забрать Альфи с собой. В то время как Ками мгновенно убивают, Джошуа может уничтожить отряд и скрыться с места происшествия, прежде чем полковник Хауэлл сможет их найти. Джошуа, Альфи и Дрю следуют за следопытом на кольце Майи и добираются до старого дома Джошуа. Джошуа неустанно пытается найти местонахождение Майи, но в этот момент армия симулянтов устраивает засаду на это место, и прямо перед смертью Дрю Джошуа узнает, что Майя на самом деле Нирмата.

Когда Джошуа пытается сбежать с Альфи, симуляторы ловят их и увозят на свою базу. Имитирующую группу возглавляет Харун, который был другом Джошуа, когда он работал под прикрытием. Это когда Харун объясняет Джошуа, как, по мнению правительства США, его ослепляет другая версия о видах ИИ. Оказывается, ядерная катастрофа десятилетней давности произошла из-за человеческой ошибки в кодировании, и правительство США обвинило ИИ как способ скрыть свою ошибку. Харун также утверждает, что война не разрешит продолжающийся конфликт между двумя видами, поскольку единственная цель ИИ — жить в мире со своими людьми.

Кто такой Альфи?

После смерти отца Майя стала второй Нирматой и все свое время посвятила созданию Альфи. Она использовала подобие своего собственного эмбриона и запрограммировала симулятор в надежде, что он принесет мир в их мир. Именно тогда Джошуа соединяет точки и узнает, что Альфи, в конце концов, Майя и его творение.

Позже мы видим, как Джошуа спасает Альфи, и когда он готовится покинуть базу, армия США атакует деревню. Именно тогда мы также видим, как полковник Хауэлл не только возглавляет миссию, но и стремится положить конец личной вендетте против имитаторов за убийство ее сыновей. Когда армия США превосходит численностью симуляторов, Альфи использует свои силы, чтобы остановить атаку. Однако ее ранил один из людей Хауэлла, Макбрайд. Джошуа вмешивается, убивает солдата и просит Харуна спасти Альфи.

Что такое Нирмата?

Затем Альфи отправляют в секретное место под названием Дианг-Дианг (рай) — монастырь, похожий на храм, где Джошуа узнает, что Майя находится в коме последние пять лет. Когда Джошуа спрашивает одного из гуру симуляторов, он узнает, что Нирмата на самом деле является богоподобной фигурой, которая практически создала их. Вот почему они не могут усыпить ее, хотя знают, что она никогда не проснется. Альфи, тесно связанная со своей матерью (Майей), просит Джошуа помочь ей найти путь на небеса. Это когда Джошуа выключает вентилятор и прибывает Коленл Хауэлл, чтобы убить Нирмату и забрать «оружие». Прежде чем Хауэлл успевает отсканировать и забрать воспоминания Майи, Харун убивает Хауэлла и ее людей. Прежде чем отправиться отбиваться от военного корабля США «Кочевник», Харун говорит Джошуа, что его необходимо уничтожить, чтобы положить конец войне. Однако силы США захватывают Джошуа и Альфи и доставляют их на свою базу в Лос-Анджелесе.

Чем заканчивается фильм Создатель? Объяснение концовки

Генерал Эндрюс приказывает Джошуа убить Альфи электрошокером, поскольку она никого не подпускает к себе. Когда Джошуа входит в вольер, Альфи становится взволнованной, увидев свою подругу. Джошуа организует выполнение приказов генерала Эндрю, но переводит ее в режим ожидания, создавая впечатление, будто дело сделано. Затем он просит Эндрюса позволить ему быть с Альфи, которого отвезут на место сжигания. Когда Альфи схватили, Джошуа заводит ее и говорит ей управлять автомобилем, позволяя им скрыться от правительственных чиновников.

Прежде чем Эндрюс смог их поймать, Джошуа и Альфи садятся на лунный шаттл в межпланетном воздушно-космическом порту Лос-Анджелеса, где Альфи управляет космическим кораблем и приземляет его на космическую станцию ​​​​Кочевник. Эндрюс приказывает своей команде нанести крупномасштабный ракетный удар по всем оставшимся базам ИИ. Тем временем Джошуа приказывает Альфи отключить питание корабля, чтобы он мог заложить взрывчатку в ракету с целью уничтожить всю платформу с ее полезной нагрузкой.

Альфи — новая Нирмата?

Альфи завершает свою задачу и, направляясь к спасательной капсуле, обнаруживает комнату, полную симуляторов, похожих на Майю. Она тащит один из симуляторов на гидропонную ферму и вставляет жесткий диск, который Джошуа подарил ей в память о Майе. Не имея возможности перезагрузить «мать» и у нее заканчивается время, Альфи направляется к Джошуа, у которого заканчивается кислород. Когда Альфи пытается запустить спасательную капсулу, гигантский робот, похожий на кальмара, выпущенный Эндрюсом, пытается унести ее, но Джошуа каким-то образом удается спасти Альфи. К сожалению, именно тогда он также понимает, что у него нет возможности присоединиться к ней, поэтому он выпускает спасательную капсулу Альфи, когда взрывчатка на «НОМАДЕ» начинает действовать. В то время как NOMAD разлетается на части, одна платформа за раз, Джошуа получает столь необходимое завершение, когда видит Майю на ферме с перезагруженными воспоминаниями.

Концовка «Создателя» показывает нам, как Альфи выходит из спасательной капсулы и плачет от счастья при виде вновь обретенной свободы своего вида, а симуляторы скандируют вокруг нее слово «Нирмата».

Rate this post

Добавить комментарий