Фильм «Спайдерхед»: чем закончится?

«Спайдерхед» режиссера Джозефа Косински, написанного Реттом Ризом и Полом Верником, и основан на короткометражке Джорджа Сондерса «Побег из Головы паука». Учреждением управляют Стив Обнести и его помощник Верлен. Здесь живут заключенные со всех концов Соединенных Штатов Америки, над которыми Обнести ставит эксперименты.

У каждого заключенного к пояснице прикреплена упаковка с наркотиками, дозировку которых контролирует Абнести, но только тогда, когда заключенный говорит «признаю». Джефф (Майлз Теллер) — один из таких преступников, участвовавших в этой программе. Однако после смерти одного из его коллег, если их можно так назвать, он начинает сомневаться в том, что Обнести не уверен в том, что делает.

Объяснение концовки «Спайдерхед»: действительно ли Стив мертв? И действительно ли Джефф и Лиззи свободны? Чем закончится?

Перед входом в последний сеанс Darkenfloxx со Стивом и Лиззи Джефф противостоит Верлену и спрашивает его о красном флаконе в упаковке с наркотиками. Верлен лжет, что это плацебо, но Джефф называет его блефом и говорит ему, что знает о Стиве все. Джефф спрашивает его, почему он находится в таком месте, как Голова паука, и он говорит, что думал, что собирается изменить мир со Стивом, поскольку считает себя гением. Джефф говорит, что может помочь, и Верлен берет отпуск, говоря, что он болен (на самом деле он собирается вызвать полицию, которая может арестовать Стива за его преступную деятельность). Вот почему Стив поручает Джеффу управлять пультом управления наркотиками, не зная, что Верлен добавил в его упаковку с наркотиками Darkenfloxx. Джефф начинает контролировать Стива с помощью Лаффодила, Фобики, а затем Darkenfloxx. После выведения Стива из строя,

Джефф выясняет, что B-6 — это наркотик, который заставляет сокамерников быть более послушными. Свободное передвижение, которое Стив с гордостью называет привилегией, — иллюзия. Заключенные находятся под контролем Стива, сами того не подозревая. Поскольку у Джеффа появился иммунитет к нему, Стив сказал Верлену «удвоить дозу». Поскольку Верлен этого не сделал, Джефф уже давно контролирует себя. Он вводит препарат B-6 Стиву и сообщает, что название препарата должно было быть Obediex. Он говорит, что целью было абсолютное послушание без исключений. Он не поставил золотую звезду, потому что ему еще предстояло убедиться, что заключенные говорят «да» вещам, противоречащим их глубинным ценностям и эмоциям. Он может заставить любого сделать что-либо. Описывая это как «высшее благо.

Зная, что он на B-6, Джефф приказывает Стиву рассказать миру, что он сделал с Хизер. Стив в качестве последнего жала сообщает, что приговоры Джеффа и Лиззи были отменены семь месяцев назад и неделю назад соответственно. Джефф заставляет Стива открыть входную дверь, потому что они планируют уйти как можно скорее. Когда Джефф уходит, Стив берет перочинный нож. Джефф думает, что он будет подчиняться ему. Но Стив говорит, что Б-6 не работает, когда человеку говорят убить то, что он любит. Двое вступают в драку. Стив возвращает пульт и вводит Лиззи все четыре флакона Даркенфлокса, ломая пульт. Джефф толкает Стива к лестничной клетке, в результате чего упаковка с наркотиками Стива выходит из строя и наркотики попадают в его тело. Видя, как Лиззи душит себя, Джефф сбивает Стива с ног и идет ее спасать. Он вынимает все флаконы из ее упаковки с наркотиками, и это мешает ей убить себя. Когда Лиззи выздоравливает, она извиняется за ложь. Джефф говорит, что любит ее, и они начинают уходить из учреждения.

Стив приказывает всем в учреждении не дать Лиззи и Джеффу сбежать, пока он принимает передозировку наркотиков. Пока пара борется с сокамерниками, Стив замечает Верлена, идущего с полицией, упаковывает все наркотики и направляется к самолету. Лиззи и Джефф добираются до доков только для того, чтобы увидеть, как Стив улетает. Они берут лодку и уезжают. Включается N-40, и Стив начинает видеть красивый закат вместо горы, в которую он летит. Джефф и Лиззи замечают вдалеке взрыв, который указывает на то, что Стив погиб в авиакатастрофе. Сначала они кажутся шокированными, но потом Лиззи начинает хихикать, и Джефф тоже. Но не как органический смех, а как Рэй в начале фильма. Она говорит, что Солнце чувствует себя хорошо. Джефф вещает, что хотел бы, чтобы был препарат самопрощения, чтобы люди могли понять, что их жизнь впереди, а не позади них. Он говорит, что поскольку такого препарата нет, им приходится делать это самостоятельно.

Cadr

Так что да, технически Стив мертв. Но золотое правило развлечений заключается в том, что если вы не видите тела, человек не мертв. Теперь, учитывая, что у Хемсворта солидный контракт с Netflix на его фильмы «Эвакуация», есть большая вероятность, что, если «Спайдерхет» будет хорошо принята, они могут продлить его и вернуть Стива Абнести. У нас сейчас недостаточно сумасшедших ученых в фильмах, и Хемсворт может дать этому тропу столь необходимое представление. Если Абнести на самом деле мертв, что ж, это очень уместно. Что касается Джеффа и Лиззи, я не думаю, что они по-настоящему свободны, пока не избавятся от этих рюкзаков. Кто может сказать, что Верлен не окажется дьявольским и не начнет использовать выброшенные флаконы или сделать больше из тех, что есть в остальных стаях заключенных, и продолжить план Стива из Паукоголового? Он кажется брошенным и достаточно умным, чтобы сделать это. Но нужно ли ей такое продолжение? Не совсем так, но мы живем в эпоху сиквелов. Поэтому никогда не говори никогда.

«Спайдерхед» — драматический триллер 2022 года режиссёра Джозефа Косински.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector