Фильм «Спящие псы»: чем закончится?

Дебютный мемуар Адама Купера «Memento » слишком перегружен для такого гиганта, как лауреат премии «Оскар» Рассел Кроу. Но то, что этой угрюмой, задумчивой адаптации романа 2017 года «Книга зеркал» не хватает последовательности, она как бы компенсирует своими убедительно запутанными дорожками, которые в конечном итоге ведут к единственному пункту назначения. Детективу на пенсии, страдающему от болезни Альцгеймера, следовало оставить спящих собак лежать. Это прискорбное совпадение, что он находится на пути к раскрытию одного из дел об убийстве, которое он закрыл десять лет назад, как раз в тот момент, когда его экспериментальное лечение начинает приносить плоды. Что может быть лучше, чем настоящее загадочное убийство, которое ускорит его синаптическую регенерацию? После огромного количества зацепок и полузаконченной книги очень ненадежного рассказчика бывший детектив Рой Фримен раскрывает убийство, в котором преступник собирается встретиться со своим создателем.

Был ли Рой Фримен настоящим убийцей?

Если болезнь Альцгеймера забирает воспоминания, а воспоминания создают человека, то разве болезнь Альцгеймера не забирает и человека? И если это так, то Рой Фримен, которого мы встречаем, — это тот, каким он был до того, как он совершил какую-либо ошибку, достаточно большую, чтобы фундаментально его изменить. Без воспоминаний человеческий инстинкт Роя состоит в том, чтобы спасти жизнь Исаака, потому что ему что-то подсказывает поверить человеку в камере смертников. Экспериментальное научное испытание, которое крутилось в его голове, похоже, увенчалось успехом, и его воспоминания всплыли на поверхность в виде вспышек, которые слишком навязчивы для того, кто их не помнит. Каждая из версий, по которым он следует, загадочна по своей природе, но на самом деле не подходит для человека, который достаточно жесток, чтобы забить человека до смерти своей собственной бейсбольной битой с подписью Зала славы. Единственный, кто в некоторой степени имеет смысл говорить правду, если он сам не убийца, — это Джимми Ремис, партнер Роя в те времена. С тех пор, как Рой потерял работу из-за аварии, связанной с вождением в нетрезвом виде, и его воспоминания угасли, он потерял связь с Джимми. А человек, с которым он более знаком, слишком хорош, чтобы быть кем-то, кого он считает подозрительным из-за одного мучительного вопроса. Почему все юридические документы были подписаны только Джимми, а не его партнером?

Когда дело доходит до встречи с пистолетом Джимми, потому что Рой достаточно неуклюж, чтобы найти орудие убийства, Рой разрывается между верой в человека, которого он теперь знает, и обвинениями Лоры, которые складываются. Джимми нужны были деньги на лечение жены, которое, по общему признанию, не покрывалось фондом здравоохранения департамента. Совершенно убедительно, что Джимми вымогал у Лоры путем запугивания. Но воспоминания Роя недостаточно добры, чтобы не заметить ужас, когда они возвращаются. Но ура его доктору. Джимми сказал ему, что сделал это за него, прежде чем умереть от пули Лоры, но еще не было достаточно частей, чтобы собрать их воедино. Все возвращается в виде поэтического поворота судьбы — со сломанной рамкой фотографии и осколками стекла, составляющими головоломку, которую никто не может решить. Под ним фотография его жены и него. А Дайана, его жена, — та самая женщина, которая работала барменом в заведении, которое часто посещал Рой, когда он был полицейским. Примерно в то время, когда началась серия убийств Лоры, Джо был настоящим Казановой, и у него произошла довольно рискованная вещь с его пациенткой Дайаной. Лаура предпочитала не пачкать руки кровью. Так что все, что ей было нужно, это подтолкнуть алкоголика Роя к убийству его домохозяйки. Рой завершил сделку ударом бейсбольной биты по голове Джо. Преступление, которое его партнер Джимми помог ему скрыть, как хороший друг. В конце концов, ужасные последствия возвращения воспоминаний Роя как бы подтверждают взгляд Ричарда на непостоянную природу воспоминаний в его мемуарах. Новый рассвет, который должны были принести его всплывшие воспоминания, оказался проклятием. Убийца, которого искал Рой, — это человек, которого он видит, глядя в зеркало.

Как Майк потерял память?

До финала «Спящей собаки» кажется, что Майк потерял память после террористической атаки на рождественской ярмарке из-за травмы, полученной от свидетеля этого события. Однако, когда к Майку наконец возвращается память, он обнаруживает, что правда намного мрачнее. Майк и его коллеги Зарик и Соке наслаждались отпуском на работе, когда узнали о нападении и немедленно поспешили на место происшествия. Однако Зарик и Соке были пьяны, из-за чего Майк сел за руль, хотя он находился под воздействием барбитуратов. Майк случайно сбил на своей машине бездомного по имени Полифем, положив начало цепочке событий, которые привели к финалу «Спящего пса».

Зарик и Соке помогли Майку скрыть смерть Полифема, используя свои полицейские полномочия, чтобы гарантировать, что ни одного незавершенного дела не останется позади. Зарик предоставил Майку дополнительные таблетки, чтобы подавить его воспоминания об этом событии, поэтому Майк не мог вспомнить, как обнаружил волосы Муссы на месте убийства судьи Херреса. Мусса не убивал судью Херреса и даже имел алиби, подтверждающее это. В момент убийства он был со своим партнером Идрисом. Однако Мусса и Идрис этого не признали, так как не смогли заявить об этом публично. Судью Херреса убили за то, что он участвовал в благотворительной организации, помогающей бездомным.

Кто убийца?

Херрес хотел глубже разобраться в смерти Полифема, поскольку знал покойного. Зарик угрожал судье. Когда судья отказался отступить, именно Соке застрелил его. Майк присутствовал при некоторых из этих событий, но был выведен из строя из-за травмы, потери сознания и зависимости от барбитуратов, поэтому он мысленно не присутствовал, когда Соке подбрасывал волосы Муссе на место преступления, чтобы Майк «обнаружил». Однако, хотя поначалу это казалось идеальным преступлением, нечестные полицейские не ожидали, что любовник Муссы Идрис выйдет вперед, чтобы предоставить алиби. Вскоре это привело к еще большему кровопролитию, поскольку полиция попыталась замести следы.

Частный сыщик Иоахим с подозрением относился к членам 49-го отряда, когда жена судьи наняла его для поиска доказательств романа. Когда Иоахим обнаружил, что нанявшая его женщина не была женой судьи, он понял, что его ввели в заблуждение. Соперник судьи хотел раскопать компрометирующий компромат на судью Херреса, но Иоахим не смог обнаружить ничего непристойного. Однако он случайно сфотографировал жизнь судьи до его убийства, что побудило Соке убить его. Соке убил Иоахима и спрятал улики в озере. Однако отношения Джул с Иоахимом еще больше усилили ее решимость раскрыть правду.

Объяснена судьба Муссы Башера в финале «Спящей псы»

В тюрьме Мусса Башер покончил с собой, поскольку его ошибочно признали виновным в убийстве, которого он не совершал. Ранее его возлюбленный Идрис посетил Муссу и сказал ему, что хочет обеспечить ему алиби, но если он это сделает, полиция выдаст его семье. Выяснилось, что на татуировке Идриса написано «Мусса», а на груди Муссы вырезано «Идрис», что показывает, насколько глубокой была любовь между двумя мужчинами. Идрис пытался добиться справедливости для Муссы, но Соке убил Идриса, чтобы замести следы 49-го отряда. Затем это убийство было возложено на брата Муссы, что еще больше продолжило путь обмана Соке и Зарича.

Соке убивает Джул в финале «Спящие псы»?

В финале «Спящего пса» Джул в конце концов понимает, что за убийствами стоит Соке. Никогда не оставляющий ничего незавершенным, Соке нападает на Джул в ее квартире, и завязывается ожесточенная борьба. Однако Майк прибывает вовремя, чтобы противостоять Соку. Это дает Джул преимущество, и она убивает Сока, разбив бутылку о его голову. Соке несет личную ответственность за убийства, хотя Майк признает, что случайно убил Полифема. Майк получает испытательный срок, а Джул, разочаровавшись в законе, увольняется с работы. Майка больше не преследуют пропавшие воспоминания, и он возвращается к своей семье.

Cadr

Что на самом деле означает концовка «Спящие псы»

Концовка «Спящей собаки» подрывает ожидания зрителей, предлагая детективную историю, в которой виноваты полиция и сам герой. Хотя Иоахим с самого начала высказывает подозрения в отношении члена 49-го отряда, Жюль считает это паранойей. Точно так же Майк никогда не рассматривает возможность того, что его коллеги несут ответственность за убийства до финала сериала. Вместо этого подозрение брошено на семью Башеров и Идриса, а также на нескольких других отвлекающих факторов. Такой подход позволяет злодеям прятаться на виду до финала «Спящего пса ».

Концовка «Спящего пса» ставит под сомнение доверие, которое зрители оказывают полиции как институту. На протяжении всего сериала есть много оснований полагать, что у Зарика и Соке были средства и мотив убить Иоахима, Идриса и судью Херреса. Однако их статус сотрудников полиции, по сути, делает их не подлежащими наказанию. В результате они могут скрыть непредумышленное убийство невинного бездомного и последовавшие за ним многочисленные убийства. Только возвращение памяти Майка гарантирует, что финал «Спящего пса» не является полностью безнадежным.

Rate this post

Добавить комментарий