Фильм “Старые ножи”: чем закончится? Объяснение концовки

Режиссером «Старые ножи» является Янус Мец, сценарий написан Оленом Штайнхауэром (который также является автором книги, по которой снят фильм). Он начинается с угона рейса 127 в 2012 году террористами и венской командой ЦРУ, пытающейся разобраться в ситуации. В команду входят Генри Пелхэм, Селия Харрисон, Вик Уоллинджер, Билл Комптон, Эрнст Пул, Лейла Малуф и Оуэн Ласситер, ни один из которых не смог поймать террористов или спасти кого-либо из пассажиров на борту. Вдобавок ко всему, их провал привел к гибели информатора, который давал ЦРУ ценную информацию об угоне.

Восемь лет спустя дело возобновляется после захвата организатора теракта Ильяса Шушани, который показывает, что крот в ЦРУ слил информацию террористам, что привело к фиаско. Вик звонит Генри, чтобы пересмотреть дело и взять интервью/допросить Билла Комптона и Селию Харрисон, потому что звонки, которые шли из Вены в Иран, поступали с их телефонов. Генри навещает Билла, а затем сосредотачивается на Селии после того, как Вик, по сути, говорит Генри убить Селию за ее очевидное предательство. Генри навещает Селию в ресторане по ее выбору, и в ходе продолжительного разговора вся правда выходит на поверхность, оставляя Генри, Селию и зрителей на полу.

Почему Вик Уоллинджер посылает Генри Пелхэма за Селией Харрисон?

Причина, которая первоначально была дана нам, заключается в том, что Лэнгли официально открыл дело о рейсе 127 и узнал о очевидной причастности Билла и Селии к разгрому ситуации с заложниками и смерти их информатора. Итак, Вик хочет, чтобы Генри преследовал их, потому что Вик знает о близости Генри с Биллом и Селией (особенно Селией из-за их романтического прошлого). И мы вынуждены предположить, что Вик считает, что Генри – единственный человек, который может подобраться достаточно близко к дуэту, не поднимая никаких красных флажков, и помочь ЦРУ получить подтверждение их причастности к инциденту 2012 года.

Но правда совсем в другом. Вик отправляет Генри преследовать Селию, потому что Селия – единственный человек, который может получить подтверждение причастности Генри к разгрому рейса 127, не поднимая никаких красных флажков. Это не очень ясно, но Генри сам преследует Билла, потому что он человек, которого Генри назначил козлом отпущения на тот случай, если ЦРУ провело расследование. Однако очевидно, что Вик обманывает Генри, заставляя думать, что он идет на интервью с Селией, потому что все наоборот. Почему Вик не убивает его напрямую и не делает это похожим на самоубийство (как это в конечном итоге и происходит)? Для громкого признания и чтобы сделать вещи немного острыми.

Был ли Билл Комптон виновен в предательстве ЦРУ?

Нет, явно нет. Генри подставил Билла, потому что телефон Билла был доступен Генри, и неравномерные выходы Билла из офиса из-за болезни его жены могли быть оформлены как предлог, который Билл использовал для установления контакта с террористами или теми, кто помогает указанным террористам. Генри хотел, чтобы Билл был падшим парнем, и Генри нажимает все свои кнопки в пабе, чтобы попытаться заставить его сказать что-то, что позволило бы Генри обвинить Билла. Но так как Билл придерживается своей правды, он свободен. Именно поэтому он способен предупредить Селию о том, что Генри ищет крота в ЦРУ. И теперь, когда Генри покончил с Биллом, он придет за Селией, потому что она одна из двух человек, имеющих доступ к телефону Билла в Вене, и одна из двух, кто звонил в Иран.

Почему Ильяс Шушани организовал угон рейса 127?

На первый взгляд угон самолета выглядел как шаблонное исламофобское изображение террориста, убивающего невинных людей во имя Аллаха. Но на существование нескольких уровней этой ситуации с заложниками намекала предыстория Генри. Во время одной из первых миссий Генри поручили расследовать дело в Москве, где он связался с Ильясом в надежде получить информацию о готовящемся теракте. Генрих не только завоевал доверие Ильяса, но и сблизился с семьей Ильяса. Когда произошел теракт и погибли люди (к чему Ильяс не имел никакого отношения), ЦРУ попросило Генри выдать Ильяса русским, чтобы ЦРУ не выглядело идиотом. ЦРУ даже продолжило это, несмотря на неодобрение Генри, в результате чего Ильяса забрали из его семьи.

Затем было прямо заявлено, что Генри был одной из причин, по которой Ильяс решил совершить угон самолета в Вене. Это не просто совпадение. Когда Ильяса увезли, русские жестоко избили его. Когда Ильяс с семьей бежал в Иран, он не смог лечить свою больную дочь из-за санкций США против страны, что привело к смерти дочери Ильяса. Ничего этого не случилось бы, если бы ЦРУ не выдало Ильяса русским. Ничего из этого не случилось бы, если бы Генри не относился к Ильясу как к своему связному. Ничего из этого не произошло бы, если бы наказывались люди, обвиняемые в военных преступлениях, а не их жертвы.

Так что да, угон был способом Ильяса косвенно отомстить тем, кто стал причиной смерти его семьи. В то же время это был способ Ильяса заставить Генри испытать страх потерять любимого человека. Ильяс использовал заложников, чтобы увести Генри и Селию (потому что Ильяс знает о любви Генри к Селии) друг от друга и загнал их в угол. И тогда Ильяс пригрозил убить Селию, если Генрих не предоставит информацию о планах действий американцев и австрийцев. Поскольку Генри предпочел Селию осведомителю ЦРУ и жизням заложников, Ильяс заставил Генри жить с кровью сотен людей на его руках. Генри пострадал от гнева Ильяса по отношению к США и России, подобно миллионам террористов во всем мире, которые в конечном итоге стали побочным ущербом из-за плохой национальной и международной политики.

Собирался ли Генри Пелхэм подставить или убить Селию Харрисон?

Нисколько. Генри прямо заявил, что все, что он делал, было уловкой, чтобы спасти Селию. Он рассчитал тот факт, что если ЦРУ проследит шаги венской команды, они сосредоточатся на Билле, потому что Генри сделал звонок из Ирана по своему телефону. Он не ожидал, что Селия возьмет номер с телефона Билла и позвонит. Он не предвидел, что Селия спустится в пресловутую кроличью нору, прямо в ловушку Ильяса и будет использована Ильясом, чтобы угрожать Генри. Благодаря умному редактированию нас заставляют думать, что Селия симулировала свои эмоции, чтобы стратегически выбраться из здания Вены и связаться с террористами. Но это было совсем не так. На самом деле Генри вслух сказал, что он был в ресторане не для того, чтобы убивать или арестовывать Селию. Он сказал, что хотел дать это интервью, потому что его об этом попросили. Затем он собирался сделать раздутый отчет об интервью и отправить его в ЦРУ другим путем и без их ведома. Настоящая причина, по которой Генри вообще согласился дать интервью, заключалась в том, что он хотел закрыть вопрос о внезапном уходе Селии из их страстных отношений.

Cadr

Объяснение концовки «Cтарые ножи»: почему Селия Харрисон убила Генри Пелхэма? Чем закончится?

Причиной, по которой Селия прекратила отношения, стал звонок с иранского номера на телефон Генри. Она предположила, что Генри был связан с террористами и стал причиной смерти информатора ЦРУ и пассажиров рейса 127. Вот почему она убежала от Генри так далеко, как только могла. Она вышла замуж, родила ребенка и жила без напряжения. Пока дело не было возобновлено и ЦРУ не установило причастность Генри к делу. Билл предупредил Селию о том, что Генри преследует их обоих. Поскольку она боялась, что Генри собирается забрать ее от семьи или ее семью от нее, она согласилась сотрудничать с операцией ЦРУ, возглавляемой Карлом (Кори Джонсон), чтобы уничтожить Генри. Она ничего не знала об усилиях Генри спасти Селию от убийства людьми Ильяса или о том, что он устроил все эти диверсии, чтобы ЦРУ не тронуло ее. «Все старые ножи» заканчивается на явно положительной ноте, когда Селия возвращается к своей семье. Но если подумать, Селия должна прожить свою жизнь с осознанием того, что она по незнанию убила своего спасителя, доверившись самой манипулятивной организации в мире, то есть ЦРУ.

Rate this post

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector