Фильм «Цвет пурпурный»: чем закончится? Объяснение

«Цвет пурпурный» — это непростая история, которую можно пережить. Музыкальный аспект его немного облегчает, но эмоции, которые он вызывает, все равно долго не оставят вас. В любой другой момент мы, возможно, прокомментировали бы необходимость как следует изучить характер Сели, уделив ей больше времени и не затмевая все это музыкальными выступлениями. Но по мере развития истории становится очевидным, что в этом не было необходимости просто потому, что это история, о которой мы все знаем, потому что знали таких женщин.

Почему Сели думает, что Нетти мертва?

Сили и Нетти были единственным утешением друг для друга в детстве. Их отец, Альфонсо, подвергался жестокому обращению, и его главной целью была Сели, которая дважды забеременела, и обоих ее детей он отдал на усыновление. Он не тронул Нетти, потому что сказал, что она «умная» и «красивая», но причина могла быть в том, что она не была такой покладистой, как Сели, которая выросла с убеждением, что она непривлекательна и не имеет никаких перспектив, кроме как быть во власти мужчин вокруг нее. В конце концов Сели выходит замуж за Мистера, который пришел за рукой Нетти, но вместо этого взял Сели, потому что Альфонсо заключил выгодную «сделку». Сели отвозят в дом Мистера, и с самого первого момента становится ясно, что она променяла один ад на другой. Нетти переезжает к ней, потому что Альфонсо пытался оскорбить ее так же, как и Сели, но, к сожалению, Мистер не является исключением. Когда Нетти сопротивляется, он выгоняет ее из дома и запрещает Сели когда-либо снова с ней связываться. Сили и Натали обещают написать друг другу, но проходят годы, а Сели не слышит ни слова от сестры. Она считает, что, возможно, она мертва, но она не знает, что Мистер из злобы скрывал от нее письмо Нетти. Если она когда-нибудь спросит о почте, он либо запугает ее, либо скажет, что ничего нет.

Сын Сели, Харпо, женится на Софии, которая вынашивает его ребенка, и во многих отношениях их отношения были обречены на провал с самого начала. Харпо никогда не хотел знакомить Софию со своими родителями, и это произошло только потому, что София устала от его оправданий. Он построил для нее дом, но с первого момента не выдержал ее общительного характера и вызывающего поведения. Харпо даже говорит своей матери, что ему нужен кто-то более сговорчивый, как она, и Сили в приступе ревности по поводу независимости невестки и уважения, которым она пользуется, велела Харпо избить ее. Но вместо того, чтобы подчинить Софию, это еще больше разозлило ее. Она обращается к Сели за советом, и последняя со стыдом признается, почему она это сделала. София прощает ее, говоря, что она не пойдет по этим стопам, что она всю жизнь так упорно боролась с этим. Сказав это, она уходит из дома и замужества. Вместе с этим идет еще один друг, которого Сели наконец удалось найти.

В конце концов Сели находит еще один луч надежды в лице Шуга Эйвери, популярного певца, чьей музыкой он был поклонником на протяжении всей жизни. Шуг была родом из того же места, что и Сели, и благодаря своему таланту она стала очень популярной. Она также была бывшей девушкой Мистера, и он все еще тосковал по ней. Когда Шуг приехала в город, она остановилась в доме Сели и хорошо с ней ладила. Интересно, что Сили никогда не испытывала зависти к Шугу или территориальности по отношению к Мистеру, а рассматривала свои отношения с ним как спасение для себя. Ее это не волновало так сильно, как дружба с Шугом. После того, как София покинула Харпо, он превратил их дом в музыкальный клуб и завязал отношения с другой женщиной по имени Мэри Агнес, которую он назвал Писк. На премьере Juke House Шуг должен был петь, и это имело успех, вот только София и Мэри Агнес подрались, и вся вечеринка была испорчена. Шуг и Сели также проводят ту ночь вместе, а на следующий день, поскольку Мистера нет в доме, Шуг находит письма Нетти от почтальона, а остальные они находят спрятанными. Сели наконец-то может ответить сестре, хотя пройдет много времени, прежде чем они воссоединятся.

Cadr

Сели воссоединяется с Нетти? Чем закончится? Объяснение

Присутствие Шуга Эйвери было краткой передышкой, но не решением проблемы, насколько трудной была жизнь женщин, которым приходилось иметь дело с расизмом вдобавок к разрушительному патриархату. Когда София отказалась работать на жену мэра, она попала в тюрьму за то, что нанесла ответный удар мэру, который ударил ее первым. София провела в тюрьме шесть лет, и это по-настоящему сломило ее гордость и дух. Когда она вышла, она была оболочкой своего прежнего «я».

К этому времени Мистер узнал о переписке Нетти с Сели и понял, что его жена читала письма. Это привело к физическому насилию, и дошло до того, что Сели решила, что с нее достаточно. В тот день, когда Шуг Эйвери пришел на ужин и предложил Сили уйти с ней, последняя согласилась. Мистер не ожидал такого неповиновения от своей жены, но она была в том моменте, когда ей было просто все равно. Он угрожал ей всеми средствами из своего арсенала, пытаясь сказать ей, что она «бесполезна» и что он не даст ей денег. Но Сили никогда не нуждалась ни в чем из этих вещей, и она ушла, сказав, что, если он не внесет свой вклад в исправление ситуации, все, чем он гордился, будет потеряно.

Как только Сели ушла из дома, она стала гораздо счастливее. Когда ее отец скончался, она узнала, что дом и земля, на которой она выросла, принадлежали ее матери и остались ей. Альфонсо никогда не был ее биологическим отцом. Он только что воспользовался ситуацией, чтобы проявить свою жестокость по отношению к детям. Сели с большим успехом открыла магазин одежды, и, наконец, в ее жизни все наладилось.

Тем временем Мистер понес огромные убытки на своей ферме, и он вспомнил слова Сели о том, что его жизнь разрушена. Именно тогда он решил исправить ошибки, которые он совершил. Письма Нетти все еще приходили к нему домой, и Мистер понял, что ей нужен кто-то, кто подтвердит свое гражданство и вернет их обратно в страну. Мистер продал часть своей земли, чтобы покрыть эти расходы и навести порядок.

В финале «Цвет пурпурный» Сели поет о том, как она научилась любить себя после всех своих трудностей, и когда семья и друзья сидят за едой, к ним присоединяются разлученные дети Нетти и Сели. Это был сюрприз Мистера и первое и единственное хорошее, что он сделал в фильме. Хотя Сели счастлива воссоединиться со своими близкими, так же счастливы и остальные женщины, заслужившие независимость и любовь, которыми они сейчас окружены. Даже Шуг Эйвери прощен отцом. Что касается Мистера, его действия не компенсируют годы издевательств, которые он причинил Сели, но, возможно, она найдет в себе силы не желать ему зла, поскольку он все-таки сделал что-то правильно.

Rate this post

Добавить комментарий