Фильм «В никуда»: чем закончится?

Человеческий дух способен на очень многое, и испанский триллер Netflix «В никуда» показывает нам, почему так говорят. Инстинкт выживания, или самосохранения, является эксцентричной особенностью каждого организма, но он настолько генетически заложен в людях, что иногда в конечном итоге они совершают поступки или заходят так далеко, что никто не может себе представить. Но есть еще одна вещь, более мощная, чем инстинкт выживания, — это сила материнства.

Трудно было понять, что поддерживало Мию — как она смогла совершить этот чудесный подвиг и как не сдалась до самого конца? Если принять во внимание события фильма «Нигде», то, возможно, ничего нового вы здесь не найдете. Это то же самое, что и любой фильм о выживании, снятый ранее, где главный герой оказывается в сложной ситуации и делает все возможное, чтобы выбраться из нее. Но что нас привлекло, так это эмоции, которые фильм смог передать, и то, как он сохранил тонкость, но при этом поразительность.

Почему Миа и Нико решили покинуть Испанию?

Нигде не говорится о том, что Европу и соседние государства поразил ужасный кризис, и люди не имели доступа к предметам первой необходимости. Такие страны, как Ирландия, смогли взять проблему под контроль, но испанскому правительству было трудно управлять ресурсами и обеспечивать свой народ. Государство прибегло к тираническим методам, когда осознало, что с существующими проблемами ничего нельзя поделать. Первыми в расстрельный список попали дети и беременные женщины, и именно тогда огромная часть населения начала покидать страну. Но сделать это легальными способами было непросто, и люди начали прибегать к другим незаконным средствам, чтобы сбежать из страны и спасти свою жизнь.

Многие пострадавшие семьи присоединились к массовому исходу, и среди них была пара, Миа и Нико, которые потеряли своего первенца и теперь пытались спасти своего будущего ребенка. Нико знал, что, если он останется в Испании, правительство заберет у него жену, как когда-то забрали их дочь Уму. Миа винила себя в том, что произошло с Умой, даже когда Нико продолжал говорить ей, что это не ее вина. Вероятно, ее убили военные, и оба родителя несли бремя вины на своих плечах. Несколько дней Уму держали в доме, чтобы военные не узнали о ее существовании. Однажды маленькая девочка попросила маму вывезти ее, и та просто не смогла ей отказать. Как только Миа вытащила Уму, их заметили военные и взяли ее под стражу.

Смогла ли Миа добраться до круизного лайнера?

План Нико заключался в том, что их отвезут на грузовике в порт, откуда они пересядут на грузовой корабль и доберутся до берегов Ирландии. Но Нико и Миа разошлись в начале «В никуда», и что еще хуже, прежде чем они прибыли в порт, военные остановили их грузовики для проверки. Военные убили всех, кто был в грузовике Мии, но ей каким-то образом удалось спрятаться, перелезая через деревянный ящик, где ее не могли видеть офицеры. Миа попыталась связаться с Нико, чтобы сказать ему, что даже им придется пройти через контрольно-пропускной пункт, где офицеры всех убивают, но, к сожалению, ей не удалось с ним связаться.

По милости Божией груз Мии был наконец погружен на корабль, и она отправилась в путь, не зная, когда воссоединится со своим мужем и сможет ли он вообще выбраться из Испании живым. Миа могла видеть сквозь дыру в транспортном контейнере и надеялась, что доберется до Ирландии. Но чего она не знала, так это того, что ее проблемы только начались, и ей предстоял долгий путь и несколько ужасающих препятствий, которые ей еще предстоит преодолеть. Корабль, на котором она находилась, попал в шторм, и большие железные контейнеры начали падать в океан. Это было ужасающее зрелище, когда Миа выглянула из ямы и увидела плавающие в воде контейнеры. Вероятно, никого из экипажа не осталось в живых, а Миа и ее будущая дочь застряли в бескрайнем водном пространстве.

Нико мертв или жив?

Миа из «В никуда» была бойцом, и она знала, что ей придется бросить вызов всем трудностям и выйти за пределы своих возможностей, потому что она хотела, чтобы ее ребенок выжил. Пока она была внутри этого контейнера, у Мии начались схватки, чего она боялась с самого начала. Миа родила дочь и на мгновение подумала, что потеряла ее. Но Ноа была жива, и Миа сделала все возможное, чтобы ребенку было комфортно. Мия постоянно откачивала воду из контейнера и даже среди такого хаоса следила за тем, чтобы ее малышка была в безопасности и тепле. Мия ела все, что попадалось в контейнер, и как только еда была закончена, она знала, что ей придется совершенствоваться и искать способы сохранить себе жизнь. Она ела сырую рыбу, чтобы иметь хоть какую-то энергию в теле и могла накормить Ноа.

Что еще хуже, Миа порезалась, когда пыталась залезть на верх контейнера, и из ее ноги начала сочиться кровь. Она зашила себя и каким-то образом сумела остаться в живых, потому что знала, что она нужна дочери. Были времена, когда Миа чувствовала, что все находится под ее контролем и она могла продержаться в течение длительного периода времени, но она просто заблуждалась, потому что на самом деле контейнер тонул, и хотя она пыталась продлить этот период времени она держала на руках, оно неизбежно упадет. Уровень воды внутри контейнера продолжал повышаться, и наступил момент, когда Мии пришлось забраться наверх и остаться там с дочерью.

Наконец, вероятно, после того, как она дрейфовала в океане более 20 дней, Нико позвонил ей и сказал, что его застрелили военные и, по всей вероятности, он не сможет выбраться оттуда живым. . Миа была убита горем, так как видела, как ее мир разрушается перед ее глазами. Она рассказала Нико, что родила дочь, и тот поговорил с Ноа по телефону, зная, что делает это в последний раз. Разговаривать с мужем, зная, что это последний раз, когда она слышит его голос, было, наверное, самым трудным делом, которое Мии приходилось делать в жизни, даже труднее, чем выживать посреди океана. Мы полагаем, что Нико скончался от полученных травм. Тем не менее, перед этим он смог поговорить с родными ему людьми.

Были ли Мия и Ноа спасены?

Миа сделала небольшой плот из дров, коробок Tupperware и всего, что смогла найти в контейнере. В океане присутствовали киты, но они ничего не сделали Мии и маленькому ребенку, говоря нам, что, вероятно, они были более чуткими, чем человечество. Мия продолжала держаться за плот, и в ее теле не осталось сил. Она надеялась, что произойдет чудо, но постепенно начала терять сознание. Утром она проснулась от криков чаек, и мы не знаем, что происходило у нее в голове в этот момент, но она начала доставать рыбу, которую хранила в пластиковой посуде, и бросать ее в воду.

Чайки начали кружить над плотом, а рыбак и его семья, занимавшиеся неподалеку своими делами, увидели что-то плавающее на воде. Они сразу же подошли к плоту и обнаружили лежащую на нем маленькую девочку. Мии не было видно, и мы считали, что она сдалась своей судьбе. К плоту была привязана веревка, и когда девушка, которая была с рыбаком, потянула за нее, они обнаружили привязанную к ней женщину. Они подняли Мию на борт, и девочка начала качать грудь и дышать в рот в надежде, что вернется к жизни. Произошло непостижимое, и Мия выкашляла воду изо рта. Мия была жива, как и Ноа, и они достигли берегов Ирландии.

В финале «В никуда» Миа сделала то, что обещала своему мужу, и мы надеемся, что теперь она будет в безопасности и счастливо проведет остаток своей жизни со своей дочерью. Мы не знаем, смогут ли Миа и Ноа когда-нибудь вернуться на родину или нет, но мы точно знаем, что Миа позаботится о том, чтобы у ее дочери было все, что ей нужно, и что она понимает жертвы, на которые пошли ее родители.

Rate this post

Добавить комментарий