Фильм “Восьмая ночь”: чем закончится, объяснение концовки | 2021

Фильм “Восьмая ночь”: чем закончится, объяснение концовки

«Восьмая ночь» (также известный как «Je8ileui Bam») – южнокорейский фантастический фильм о сверхъестественном, написанный и снятый Ким Тэ Хеном. В фильме рассказывается история экзорциста, который должен помешать многовековому демону достичь полной власти и сеять хаос во всем мире. Экзорцист должен противостоять своему прошлому, чтобы победить демона. В главных ролях снимались Ли Сон Мин, Пак Хэ Чжун, Ким Ю Джон и Нам Да Рым.

В оккультном триллере элементы тайны убийства сочетаются с буддийской философией и фольклором, чтобы создать захватывающий рассказ о судьбе. Все это завершается эпическим поединком сил добра и зла. Однако концовка фильма оставляет немного интерпретации. Вот все, что вам нужно знать о финале «Восьмой ночи». СПОЙЛЕРЫ ВПЕРЕДИ! В статье вы сможете узнать чем все закончится и объяснение концовки и фильма.

Концовка 8-й ночи: как Чхонг-Сок и Парк останавливают демона?

После того, как попытка Пак убить седьмого человека не удалась, он следует за Чеонг-Соком обратно в Бук-сан, дом монаха и тайник второй шкатулки. Затем они установили ловушку, чтобы остановить демона. Демон должен обладать защитником шкатулки, чтобы открыть вторую шкатулку. Поэтому Парк выглядит как приманка, чтобы заманить демона в ловушку внутри барьера, защищенного буддийскими песнопениями. Однако, поскольку Пак покинул Бук-сана, он больше не защитник. Пак понимает, что Чхонг-Сок – защитник шкатулок. Затем демон направляет Эй-ран, девушку из пророчества, предназначенную для того, чтобы добиться от защитника, чтобы тот принес ему Чеонг-Сока.

Однако Чхонг-Сок сбегает. Демон преследует Чхонг-Сока, и Пак следует за ними. Как только Пак ударяет Дон Чжина по телу, появляется детектив Ким Хо Тэ и стреляет в Пак. Затем демон убивает Хо-Тэ и овладевает Чеонг-Соком. Парк умоляет демона забрать его тело. Это позволяет Пак создать буддийский знак на лице Чхонг-Сока, изгоняющий демона из тела монаха. В конце концов, Чхонг-Сок неохотно поражает Парк зачарованным топором, эффективно останавливая демона. Позже он возвращает шкатулку в тайник.

Финал фильма соответствует буддийской философии кармы, которая преобладает на протяжении всего фильма. На протяжении всего фильма Пак изо всех сил пытался разобраться со своим прошлым. Он питал негодование по отношению к Чхон Соку, потому что его мать убила семью Пак. В последние моменты демон играет с Паком и пытается использовать его агонию и тревогу, чтобы заставить его убить Чхон-Сока.

Пак решает спасти Чхонг-Сока и жертвует собой. Этим действием Пак преодолевает свои прошлые грехи, что помогает Чхонг-Соку победить демона. Таким образом, в конце концов оба исполняют свое предназначение. Это подчеркивает, что каждый играет свою роль в общей схеме вещей. Даже самые болезненные моменты нашей жизни являются частью кармического цикла. Судьбы Пак и Чхонг-Сока связаны кармой. Их взаимосвязанная трагическая история в конечном итоге дала им атрибуты, необходимые для победы над демоном.

Это предвещается в рассказах Хаджона о демоне в начале фильма. По его словам, вторая шкатулка была передана на хранение двум ученикам Будды. Один был безымянным монахом, а другой – девственник. В наши дни Чхонг-Сок – это девственник, чистый во всех смыслах. У него детская невинность, он не понимает агонии и беспокойства. Это делает его идеальным человеком для победы над демоном. Точно так же Пак живет анонимной жизнью, что делает его безымянным монахом в истории. Таким образом, их судьба – вместе победить демона.

Cadr

Aэ-ран жив?

Аэ-ран – приемная дочь археолога, нашедшего гроб в пустыне. Позже мы узнаем, что она пожертвовала собой, чтобы стать тем, кто помогает демону ухаживать за девственником. Аэ-ран, которая теперь является призраком, снимает одежду Чхонг-Сока, на которой есть защитная печать. Таким образом, позволяя демону овладеть Чхонг-соком. Однако в заключительные моменты мы видим, что после того, как Чеонг Сок прячет гроб в пустыне, он может освободить дух Аэ-рана. Означает ли это, что Аэ-ран все еще жив и попал только в ловушку заклинания демона? Это, безусловно, одна из интерпретаций.

Однако более вероятна вероятность того, что Аэ-ран мертва, а Чхонг-Сок помогает ее духу перейти в загробную жизнь. Таким образом, превращение Чхон-Сока в защитника шкатулки завершено. Как и его хозяин Пак, вполне возможно, что теперь у него есть способность помогать духам переходить в загробную жизнь. Освобождение духа Аэ-рана также означает, что в следующий раз, когда демон попытается воскреснуть, ему придется найти новую девушку. Чхонг-Сок теперь взял на себя роль защитника шкатулки, но истории суждено повториться. На это указывает заглавная карточка, которая появляется в конце. Восьмерка превращается в символ бесконечности, предполагая, что битва между добром и злом будет продолжаться вечно.

Добавить комментарий

Adblock
detector