Фильм “Всевидящее око”: чем закончится?

Релиз Netflix, детективный триллер «Всевидящее око», имеет весь готический оттенок и эстетику в своих визуальных эффектах. В сюжете, касающемся опытного детектива, назначенного расследовать странную смерть во все еще новой Военной академии Соединенных Штатов, тоже достаточно мрачных и темных тем. Оба они, в сочетании с периодом, который изображается, и персонажами, которые участвуют, делают часы просмотра отличными.

Объяснение концовки «Всевидящего ока»: как убийства были связаны с Матильдой? Что случилось с Лэндором и По? Чем закончится?

Вернувшись в свою каюту, Лэндор видит, что По пришел его встретить, несмотря на то, что он еще не в полной форме. То, что раскрывает По, — это новый поворот событий, который, возможно, не слишком удивителен, но, тем не менее, является откровением. Во время их первоначального расследования Лэндор оставил небольшую рукописную записку для По, в которой просил ученика встретиться с ним в леднике. Надпись на этой записке точно совпадала с надписью на обрывке бумаги, найденном в руке Фрая. В конце концов, именно детектив Август Лэндор совершил два убийства. Затем По продолжает объяснять причины этого, которые напрямую связаны с исчезновением дочери Ландора Матильды. Поселившись в долине Гудзона, Ландор потерял любимую жену, после чего его единственной привязанностью в жизни стала дочь Матильда. Но в одну особенную ночь два года назад, возвращаясь с бала академии, молодую женщину насильно схватили, а затем изнасиловали несколько кадетов академии. Девушке удалось сорвать медальон с шеи одного из нападавших, и этот медальон остался у Лэндора. Матильда так и не смогла оправиться от нападения, а через несколько дней прыгнула со скалы и покончила с собой. Ландор, возможно, думал о мести с тех пор, и он всем рассказал, что его дочь сбежала из дома. Затем Лэндор разыскал кадета, чей медальон Матильда принесла домой той ночью, и это был Фрай. Из личного дневника Фрая, который его мать дала Лэндору на его похоронах, сыщик узнал об участии двух его близких друзей, Баллинджера и Стоддарда, в том ужасном поступке против Матильды.

Однако Лэндор понятия не имел, что в Военной академии также назревал заговор с оккультными ритуалами, и это было чистой случайностью. В ночь первого убийства мужчина вешал Фрая, чтобы получить информацию о своих друзьях. Он заманил кадета на место, отправив ему рукописную записку через свою сообщницу, которая управляет пабом. Этот допрос был прерван, так как другой кадет, который нашел тело, подошел к ним, и Лэндор ушел с места происшествия, а Фрай все еще висел. Как только тело Фрая было доставлено в больничную палату, Артемус Маркиз, которой нужен был мертвый человеческий труп, чтобы добыть сердце для ритуала ее сестры, решила воспользоваться этим шансом. Когда Лэндор совершил второе убийство Баллинджера, он знал, что ему нужно скопировать извлечение сердца, чтобы связать его с первым убийством. Все подозревали, что один и тот же человек убил и вынул сердце кадета Фрая, и Лэндор использовал это подозрение, чтобы защитить себя. После своего второго убийства он вырезал грудь Баллинджера и вынул его сердце, только чтобы создать впечатление, что это работа Артемуса.

Cadr

В конце концов, детектив во всем признается, когда По противостоит ему, но молодой поэт уходит со слезами на глазах из-за того, что человек, которому он доверял, скрывал все это от него. По, вероятно, поддержал бы детектива, если бы тот рассказал ему обо всем этом раньше, и теперь он решает сжечь рукописную записку, которую оставил ему Лэндор. Это могло быть единственным доказательством преступления Лэндора, и, поскольку оно сгорело, тайна детектива осталась у него самого и По. Затем мужчина посещает скалу, с которой прыгнула Матильда, и в окончательном прощании отпускает ленту, принадлежащую его дочери, за которую он до сих пор цеплялся. Хотя «Всевидящее око» заканчивается именно этим кадром, можно подумать, что Лэндор тоже прыгнул, как это сделала его дочь. Этот человек, несомненно, так долго жил из мести, разыскивая людей, обидевших Матильду, и теперь месть закончилась. У Ландора мало мотивации продолжать работать и жить, и поэтому теперь он может захотеть воссоединиться со своей дочерью в загробной жизни и спрыгнуть с высокой скалы. Однако тот факт, что его смерть также позволила Стоддарду спокойно отдохнуть, также, возможно, делает это сравнительно менее вероятным.

Самое необычное, хотя, возможно, ожидаемое решение в последние минуты — это решение По сжечь написанную от руки записку, которая могла изобличить Лэндора. На протяжении всего повествования фильма устанавливается, что персонажу По не хватает дружбы или товарищеских отношений любого рода. Его товарищи-кадеты высмеивают его, а его начальство и капитаны не любят его, вероятно, из-за того, что он предпочитает поэзию и литературу физическим нагрузкам, связанным с становлением солдатом. Итак, когда Лэндор назначает По своим учеником, так сказать, помощником детектива, По больше зависит от дружелюбного отношения Лэндора к нему, чем от выполняемой работы. Молодой человек явно ожидал, что его новый друг, хотя и старший, и его единственный хороший друг, доверится ему о своих преступлениях. Он также сбит с толку тем фактом, что Лэндор, которого он так высоко ценил до сих пор, был убийцей. По смущенно спрашивает Лэндора, почему он не воспользовался помощью закона и не сообщил о насильниках властям, только для того, чтобы Лэндор сказал, что искренне хотел, чтобы кадетов убили, а не просто наказали. Несмотря на всю боль, которую этот момент причиняет По — Лэндор подвел его и как друга, и как кумира — молодой человек решает сжечь единственное доказательство против Лэндора. Характер По в «Всевидящем око» кажется таким, что он готов на все ради близкого человека, который понимает его таким, какой он есть. Это также является причиной того, что он так охотно согласился стать частью оккультной практики, чтобы помочь своей возлюбленной Леа вылечиться от болезни. Как и детектив Лэндор, По в конце концов решает оставить закон в стороне от чрезвычайно личного дела.

5/5 - (2 голоса)

Добавить комментарий

Adblock
detector