Фильм "Зеленая книга": содержание, чем закончится?
define('WP_POST_REVISIONS', false);

Фильм «Зеленая книга»


 

Кто бы мог подумать, что Питер Фаррелли, режиссер, который снял нам «Тупой и еще тупее», снимет один из самых серьезных душераздирающих фильмов года?

Зеленая книга — американский комедийно-драматический фильм 2018 года. Фильм получил множество наград. В России картина выйдет на большие экраны 24 января 2019 года.

У «Зеленой книги» есть свои слишком запутанные моменты и речи, но они немногочисленны. Благодаря чувствительному руководству Фаррелли, двум потрясающим актерам и интригующим музыкальным сегментам, взятым непосредственно из уникальных записей Ширли, «Зеленая книга» является хорошим фильмом.

Многое из того, что следует, вымышлено, но «Зеленая книга» была реальной. Дону действительно приходилось ночевать в мотелях и комнатах только для черных, в то время как его водитель и два белых аккомпаниатора обычно спали в другом месте. Туалеты и столовые были закрыты для Дона, даже в местах, где он выступал.

Cadr

Касса

По состоянию на 25 января 2019 года фильм собрал 45 миллионов долларов в Соединенных Штатах и ​​Канаде и 4,4 миллиона долларов на других территориях на общую сумму 49,4 миллиона долларов по сравнению с производственным бюджетом в 23 миллиона долларов.

Cadr

Сюжет, содержание

Нью-йоркский вышибала Фрэнк «Тони Лип» Валлононга ищет новую работу после того, как ночной клуб, в котором он работает, закрыт на ремонт. Его приглашают на интервью с «Доком» Доном Ширли, чернокожим пианистом, который ищет водителя для своего восьминедельного концертного тура по Среднему Западу и Глубокому Югу. Дон нанимает Тони. Они решают вернуться в Нью-Йорк в канун Рождества. Тони получает копию «Зеленой книги» от лейбла Дона: руководство для черных путешественников по поиску мотелей, ресторанов и заправочных станций, которые будут обслуживать черных.

Они начинают тур на Среднем Западе, а затем направляются дальше на юг. Тони и Дон изначально не нравятся друг другу; Тони чувствует себя неловко, когда его просят действовать более утонченно, а Дону противны привычки Тони. По ходу тура Тони поражает талант Дона на пианино, и он все больше потрясен дискриминационным обращением, которое последний получает от своих хозяев и широкой публики, когда он не на сцене. Группа белых людей угрожает жизни Дона в баре, и Тони спасает его. Он инструктирует Дона не выходить без него до конца тура.

На протяжении всего путешествия Дон помогает Тони писать письма своей жене, что глубоко трогает ее. Тони призывает Дона связаться со своим собственным братом, но Дон не решается, заметив, что он оказался в изоляции из-за своей профессиональной жизни и достижений.

Дон найден в гей-столкновении с белым человеком в бассейне YMCA, и Тони подкупает офицеров, чтобы предотвратить арест музыканта. Дон расстроен тем, что Тони «наградил» офицеров за их лечение. Позже, эти двое арестованы после того, как полицейский останавливает их поздно ночью в городе на закате, и Тони бьет его кулаком после оскорбления. Пока они находятся в заключении, Дон просит назвать своего «адвоката» и использует эту возможность, чтобы связаться с генеральным прокурором Робертом Ф. Кеннеди., который приказывает губернатору освободить их. Тони поражен, а Дон унижен. Это приводит к аргументу, когда Тони сердито считает себя «чернее», чем Дон. Достигнув своего предела, Дон оплакивает Тони, что его богатство не позволяет ему идентифицировать себя с людьми его расы, в то время как его раса не позволяет ему быть принятым белыми людьми, заставляя его чувствовать себя действительно одиноким в мире.

Cadr

Чем закончится?

В ночь финального выступления на гастролях в Бирмингеме, штат Алабама, Дон не может зайти в столовую загородного клуба, предназначенную только для белых. Тони угрожает владельцу, а Дон отказывается играть, так как они отказываются обслуживать его в комнате с его аудиторией. Затем Тони берет Дона на ужин в преимущественно блюзовом клубе, где Дон пробуждает публику своей музыкой. Тони и Дон возвращаются на север, чтобы попытаться добраться домой до Рождества. Дон берет на себя обязанности водителя во время снежной бури, когда Тони устает, и они успевают на семейный ужин Тони, на который он приглашает Дона. Последний возвращается в свою квартиру, но заканчивает тем, что идет к Тони, где его приветствуют все после краткого молчания, и его жена Тони благодарит за помощь в написании писем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Fastotvet
Все права защищены. Копирование материалов допустимо только с активной индексируемой ссылкой на ресурс

MENUMENU