«Мюнхен: на пороге войны»: реальная история | 2022

«Мюнхен: на пороге войны»: реальная история

«Мюнхен: На ​​пороге войны» — это политическая драма, действие которой разворачивается на напряженном фоне Европы 1938 года в дни, предшествовавшие Второй мировой войне. Это следует за двумя друзьями по колледжу, работающими дипломатами, которые могут быть лучшим шансом Британии остановить разрушительную войну. Фильм режиссера Кристиана Швохова (« Je Suis Karl ») рассказывает напряженную историю с элементами триллера и шпионажа.

Поскольку события фильма происходят в прелюдии ко Второй мировой войне и ссылаются на различных политических деятелей реального мира, зрителям должно быть любопытно узнать, вдохновлен ли он определенными реальными событиями или реальными инцидентами. Нам тоже стало интересно, и мы решили немного покопаться. Вот все, что мы узнали о вдохновении фильма «Мюнхен: На ​​пороге войны».

«Мюнхен: На ​​пороге войны» основан на реальных событиях?

«Мюнхен: На ​​пороге войны» частично основан на реальных событиях. Фильм является адаптацией бестселлера Роберта Харриса «Мюнхен», впервые опубликованного в 2017 году. Повествование книги вращается вокруг событий, приведших к Мюнхенскому соглашению 1938 года между Адольфом Гитлером и премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом. Однако история рассказывается с точки зрения государственных служащих и бывших одноклассников Хью Легата и Пола фон Хартманна. Фильм представляет собой близкую адаптацию исходного материала и редко отклоняется от его сюжета. Однако сама книга опирается на беллетризацию определенных реальных событий и создает свою собственную версию истории для создания своего повествования.

В интервью Харрис рассказал о концепции книги. Харрис заявил, что он был очарован историей и историей Мюнхенского соглашения на протяжении почти тридцати лет. Он хотел изучить важность соглашения и роли вовлеченных политических лидеров. Харрис рассматривал возможность изучения Мюнхенского соглашения с помощью «а что, если?» сценарий, но позже решил углубиться в факты. Он сказал, что цель романа заключалась в том, чтобы дать людям другое представление о значении Мюнхенского соглашения в истории.

Мюнхенское соглашение 1938 года было подписано после встречи на высшем уровне между Гитлером, Чемберленом, Бенито Муссолини и Эдуардом Даладье. В романе и фильме желание Гитлера напасть на Чехословакию является провоцирующим инцидентом, который приводит к тому, что четыре политических лидера собираются вместе для мирных переговоров. Хотя это исторически достоверно, в фильме, среди прочего, не обсуждаются различные другие события и роли судетской армии и поляков. Хотя присутствие реальных политических деятелей, таких как Гитлер, Чемберлен и сэр Осмунд Клеверли, сильно ощущается на протяжении всего фильма, главные герои Легат и Хартманн являются вымышленными персонажами.

Однако, как сообщается, персонажи частично вдохновлены Адамом фон Троттом цу Солцем и А. Л. Роузом. Тротт был немецким дипломатом, учившимся в Оксфорде. Позже он работал в Министерстве иностранных дел Германии и стал ярым противником нацистского режима. Все эти аспекты жизни Тротта отражены в Хартманне. С другой стороны, Альфред Лесли Роуз был британским писателем и историком, который учился в Оксфорде по стипендии и сделал короткую политическую карьеру.

Роуз и Тротт стали близкими друзьями, как и Хартманн и Легат во время их пребывания в Оксфорде. Однако, в отличие от Легата, Роуз никогда не работал секретарем премьер-министра или на какой-либо аналогичной должности. Помимо двух вымышленных персонажей, в фильме рассказывается о взаимоотношениях Гитлера и Чемберлена. Большинство их взаимодействий уходит корнями в историю и свидетельствует о внимании писателей к деталям и обширных исследованиях.

Как бы то ни было, «Мюнхен: На ​​пороге войны» — это мощная смесь истории и художественной литературы. Его сила заключается в использовании фактов для создания напряженной и захватывающей атмосферы с чувством безотлагательности, отражающим политическую нестабильность эпохи, которую он изображает. Напротив, повествование опирается на вымышленных персонажей, чтобы ориентироваться в паутине сложностей, созданных различными политическими взглядами и желаниями. Поэтому фильм лучше всего считать образцом исторического ревизионизма.

Были ли действительно секретные документы, в которых Гитлер раскрывал свои военные планы?

Да, реальная история фильма «Мюнхен: на пороге войны» показывает, что нацистские документы, которые Хью Легат (Джордж Маккей) и Пауль фон Хартманн (Яннис Нивёнер) пытаются передать в руки Невилла Чемберлена (Джереми Айронс) в фильме, основаны на реальном наборе документов, известном как Хоссбах Меморандум. Реальные документы содержали краткое изложение того, что Гитлер изложил во время секретной встречи 5 ноября 1937 года в Берлине, в частности, его радикальную экспансионистскую внешнюю политику. Гитлер считал, что целью Германии должна быть автаркия и что необходимость полагаться на ресурсы других стран делает Германию слабой, особенно с учетом того, что эти ресурсы могут быть отрезаны во время войны. Поскольку собственных запасов сырья и продовольствия Германии в некоторых районах было недостаточно для поддержания населения.

Меморандум Хоссбаха положил начало раскрытию Гитлером своих намерений расширить границы Германии силой, включая захват Австрии и Чехословакии. Он также заявил, что Великобритания и Франция, два «вдохновленных ненавистью антагониста», постоянно препятствуют успеху внешней политики Германии. Он рассудил, что в течение следующих пяти лет у Германии не останется другого выбора, кроме как завоевать Восточную Европу, чтобы подготовиться к вероятной войне с Великобританией и Францией. Меморандум был составлен полковником Фридрихом Хоссбахом, военным адъютантом Гитлера, который вел протокол встречи. Гитлер заявил, что в случае его смерти содержание меморандума следует рассматривать как его «политическое завещание».

Хотя Меморандум Хоссбаха в конечном итоге был получен союзниками и использовался на Нюрнбергском процессе после Второй мировой войны, мы не нашли никаких доказательств того, что в 1938 году его пытались передать Невиллу Чемберлену, чтобы остановить Мюнхенское соглашение.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

Adblock
detector