“Новые боги: Возрождение Нэчжи”: объяснение концовки, чем закончится | 2021

“Новые боги: Возрождение Нэчжи”: объяснение концовки, чем закончится

Созданный китайским режиссером Цзи Чжао, «Новые боги: возрождение Нэчжи» – это интуитивный, наполненный адреналином анимационный приключенческий фильм, который придает стилистический облик старинному китайскому мифологическому пантеону в стиле стимпанк. В данной статье вы сможете узнать объяснение концовки и чем все закончится.

Ли скрывает силу мифического предка Нэчжи. Поскольку город Дунхай, лишенный воды, изо всех сил пытается навести порядок в хаосе, герой должен быть на высоте и принести справедливость жителям города. Впечатляющий по своему эпическому масштабу, фильм является последним в линейке китайских анимационных фильмов, которые стремятся возродить классическую сказку о рождении небесных существ, но отошли от них в своей современной обстановке. Финал фильма содержит множество действий за короткий промежуток времени, когда герой сталкивается с боссом-злодеем, а в конце замыкается круг.

Нэчжи жив или мертв?

В оригинальном китайском мифе гнев Нэчжи не пощадил его брата, но его сдержал Веншу Гуанфа Тяньцзун. В фильме, когда Ли посещает дворец Короля Драконов, божество Саша (ученик демоницы Шиджи, как нам говорят) пытается сорвать Ли, повторяя мифическую историю происхождения. После яростной битвы Ли решает пощадить Саше жизнь и дистанцируется от жестокого божества Нэчжи. Ранее мы знали, как сильно Ли любит свою семью, и очевидно, что Ли и Нэчжа разные.

Король обезьян говорит Ли, что он слишком слаб, чтобы претендовать на дух Нэчжи, что он с сочувствием стремится к добру, а не к развязыванию хаоса. Прежде чем Ли спускается по водовороту, который ведет его к затопленному дворцу Короля Драконов, он говорит Нэчже, что ему не нужна помощь божества. В финальной сцене боя с Королем Драконов и Сашей, Ли побеждает врага, но теряет свою броню сдерживания и большую часть своей силы. Однако, когда Ли лежит без сознания на земле, а Су отчаянно пытается разбудить его, божество появляется во всей своей красе и исцеляет Ли.

Мы видим, как Ли оживает в лотосе огня, а Нэчжа собирает свои доспехи. Цунами отступает, и когда Ли героически появляется перед Шестиухой макакой в ​​последний момент, мы видим ленту в его руке, которая, как предполагается, является мифическим красным армиллярным поясом, который часто изображают на руках Нэчжи. По всей вероятности, Нэчжа жив, и когда герой шепчет на ухо Королю обезьян, что он Нэчжа, мы уверены, что и Ли, и Нэчжа живут, чтобы сражаться в новой битве за всеобщее благо человечества. Похоже, продолжение не за горами.

Cadr

Нэчжа – Бог?

Да, Нэчжа – бог в китайском мифологическом космосе. Задуманный как защитное божество в китайских народных верованиях, Нэчжа часто принимает форму невинного ребенка в культурных изображениях. Согласно «Инвеституре богов», Нэчжа родился в семье генерала армии Ли Цзина, который служил династии Шан. Убив третьего сына Семьи Драконов, Нэчжа покончил жизнь самоубийством, решив спасти свою семью, но перевоплотился в бунтаря.

При дальнейшем исследовании выясняется, что мифический персонаж берет свое начало в индуистском пантеоне. По мнению ученых, якша по имени Налакубар (упомянутый в «Рамаяне») и божество Кришна считаются основой детского бога. Согласно теории, Налакубар был адаптирован в буддийские мифы под разными именами, такими как Налуоджиуполуо, Налуоджубалуо и Нажаджувалуо, прежде чем получил свою нынешнюю номенклатуру Нажа или Нэчжа.

Также, как и Кришна, Нэчжа побеждает озорных царей, и пока Кришна укрощает змея Калию, Нэчжа подходит к случаю, чтобы напасть на рептилийоподобного Ли Гена. В любом случае Нэчжа изображен в фильме как трехголовый ребенок (следующий традиционные изображения), но отходит от первоначального мифа, чтобы создать новое повествование, которое удерживает аудиторию, даже тех, кто мало что знает о легендарном божестве.

Добавить комментарий

Adblock
detector