Объяснение концовки сериала “1899”: чем закончится?

«1899» наконец-то доступен на Netflix, представляя еще одну умопомрачительную историю от создателей “Тьмы”. Однако, в то время как предыдущее телешоу Янтье Фризе и Барана бо Одара искривляло время, «1899» играет с понятием самой реальности, заставляя зрителей сомневаться во всем, что они видели. Так что, когда пойдут титры, у вас все еще могут возникнуть вопросы о том, что произошло на борту «Кербероса», корабля, отправляющегося из Европы в пункт назначения в Нью-Йорк и принимающего тысячи людей из самых разных культурных слоев.

Многие вопросы остаются без ответа после конца 1899 года, поскольку сериал явно планировался на несколько сезонов. К сожалению, сериал был официально отменен на Netflix ранее в этом месяце, оставив многие из этих нерешенных вопросов открытыми, несмотря на то, что Фризе и Бо Одар заявили, что они «хотели бы завершить это невероятное путешествие вторым и третьим сезонами, как это сделали мы с сериалом “Тьма”». Тем не менее, у нас есть достаточно подсказок, чтобы разгадать некоторые из самых больших загадок 1899 года, такие как природа проекта Kerberos и почему пассажиры корабля постоянно вынуждены противостоять своим травмирующим воспоминаниям.

Что такое проект Kerberos?

В течение первого и единственного сезона 1899 года мы узнаем, что с Kerberos что-то не так. Корабль купил английский бизнесмен Генри Синглтон, который сделал несколько странных модификаций. В то время как путешествие Кербероса происходит в 1899 году, на корабле спрятаны некоторые удивительные технологии, и его пассажиров забирают обратно, чтобы облегчить их самые травмирующие воспоминания. Единственные люди, которые, кажется, в курсе того, что происходит, это Дэниел и Эллиот, двое оставшихся в живых после путешествия «Прометея», корабля предыдущей компании, который потерялся в море.

Получив загадочное сообщение, команда Кербероса находит дрейфующий в океане Прометей и спасает мальчика изнутри. Дэниел пробирается к Керберо в одиночку и манипулирует Маурой Франклин, заставляя усомниться в ее реальности. Как показывают последние эпизоды 1899 года, корабль является частью компьютерной симуляции, созданной для удержания человеческого разума в ловушке внутри машины. Шахты, расположенные по всему кораблю, служат точками загрузки, позволяя людям переходить из одной части симуляции в другую. Каждая шахта представляет собой путь к другой симуляции памяти, и каждая симуляция памяти вдохновлена ​​прошлым одного из пассажиров Керберо. Однако кажется, что все эти воспоминания являются фальшивыми, введенными в сознание пассажиров, чтобы заставить их забыть, кто они такие.

Например, Маура — дочь Генри и связана с симуляцией. Она не понимает почему, но быстро становится ясно, что Kerberos — это всего лишь последняя симуляция в бесконечном цикле. После того, как люди умирают на Керберосе, их сознание перезагружается и повторно используется в следующей симуляции, при этом каждый предыдущий корабль представляет данные журнала неудачного эксперимента. Генри все время наблюдает за людьми Керберо из своего офиса, оценивая их выбор и обвиняя их в том, что они снова и снова совершают одни и те же ошибки. Хотя мы не получаем четкого ответа о том, почему эти эксперименты повторяются, кажется, что цель состоит в том, чтобы понять человеческий разум и полностью раскрыть его потенциал, научив людей ставить разум выше своих чувств. Хотя кажется, что Генри является вдохновителем Project Kerberos и предыдущих симуляций, правда более неуловима. И, как мы узнаем в финале, Генри такая же марионетка, как и все остальные на борту корабля.

Кто построил симуляцию «1899»?

В реальном мире Маура и Дэниел женаты, а Эллиот — их сын. В какой-то момент тело Эллиота начинает выходить из строя из-за загадочной болезни, что подталкивает его мать к созданию способа спасти свою совесть внутри компьютера. Маура отказывается отпускать своего сына, поэтому она создает первую симуляцию, чтобы сохранить ему жизнь навсегда. Маура и Даниэль — создатели симуляций, поскольку он мастер-программист, а она — гений в нейробиологии. Итак, как создатель симуляции, Маура разработал архитектуру программы, позволяющую нескольким людям одновременно подключаться к машине, чтобы они могли проводить время с близкими, которые умерли в реальном мире.

Хотя 1899 год никогда явно не подтверждает это, кажется, что Эллиот в какой-то момент умер. Не в силах вынести эту боль, Маура решила стереть свои воспоминания и навсегда остаться подключенной к симуляции, где она больше не помнит свою неудачу. На протяжении всей серии Дэниел и Эллиот знают о своем виртуальном состоянии и пытаются заставить Мауру проснуться. Как оказалось, Маура запрограммировала ключ выхода внутри симуляции. Тем не менее, поскольку она спрятала его до того, как стерла свои воспоминания, никто не знает, где находится ключ. Генри взял на себя управление симуляцией с той же целью найти ключ, чтобы наконец освободиться из своей виртуальной тюрьмы.

Что происходит в финале «1899»? Объяснение концовки и чем закончится?

В финале сериала ключ и замок, которые нужно соединить, попадают в руки Генри. Обвиняя свою дочь во всей боли, причиненной людям, запертым в симуляции, Генри решает сбросить ее память, отправить ее обратно к началу нового путешествия на лодке и использовать ключ, чтобы вытащить себя и близких ему людей из симуляция. Однако ключ не работает, потому что в отчаянной попытке разбудить Мауру Дэниел изменяет код Kerberos, изменяя структуру программы и уничтожая последнюю итерацию симуляции.

Внутри симуляции каждый объект представляет отдельный фрагмент кода. Например, черный шприц, которым Генри втыкает Мауру в шею, работает как перезагрузка памяти, заставляя ее снова и снова переживать одно и то же адское путешествие на лодке. Ключ и пирамида, которую Эллиот всегда носит с собой, — это два фрагмента кода, которые при соединении пробуждают кого-то и возвращают в реальный мир.

Когда Дэниел меняет код симуляции, он меняет черный шприц, чтобы он перенес Мауру в первую итерацию симуляции, простую комнату, которую семья использовала, чтобы продлить свою совместную жизнь. Дэниел также изменил код ключа, чтобы он стал обручальным кольцом Мауры, и код пирамиды, чтобы он стал игрушкой, найденной в комнате первой итерации. Как объясняет Даниэль, необходимо, чтобы Маура проснулась и работала в реальном мире, чтобы освободить всех остальных. Это потому, что, пока она была в глубоком сне, ее брат Сириан взял под свой контроль симуляцию, заманив всех в ловушку внутри нее. Маура следует инструкциям Дэниела и выходит из симуляции, но мы еще многого не понимаем в том, что произошло в виртуальном мире.

Начнем с того, что мы не знаем, почему Сириан решил заманить всех в ловушку внутри компьютерной программы, а также почему он сделал фальшивые воспоминания каждого настолько наполненными травмирующими событиями. Однако мы знаем, что все люди на борту «Керберос» в какой-то момент решили оказаться там, и в следующем сезоне могло бы быть показано, почему. Есть также проблема компьютерного вируса, распространяющегося через симуляцию, который может исказить сознание пассажира. Мы не знаем, откуда взялся вирус, но он мог быть введен Даниэлем, чтобы вырвать Мору из тюрьмы разума Сириан. Наконец,  Маура просыпается в неожиданной реальности.

Cadr

Что реально в «1899»?

Когда Маура отключается от машины, которая заперла ее сознание в симуляции, она понимает, что находится внутри камеры, где некоторые из пассажиров, которых она встретила внутри Кербера, также подключены к сети. Комната находится внутри космического корабля, принадлежащего «Проекту Прометей», который также содержит несколько равных комнат, а это означает, что все люди из Кербера тоже находятся там. В то время как симуляция Kerberos захватила умы людей в 1899 году, реальный год — 2099, и почти две тысячи человек перевозятся через космос к неизвестному месту назначения.

Это объясняет, почему люди внутри симуляции каким-то образом были добровольцами, но это не помогает нам понять, почему Кьяран взял на себя все и держал людей запертыми внутри. Однако Киаран знает о побеге своей сестры и отправляет сообщение, приветствуя ее в реальности. Потенциальный 2-й сезон, вероятно, происходил бы, по крайней мере частично, в футуристической реальности, возвращаясь к симуляции, чтобы дать ответы о том, что случилось со всеми людьми, оказавшимися внутри него, и как Даниэль мог непреднамеренно обречь их всех.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector