Сегодняшний обзор посвящен телеигре «Кто хочет стать миллионером» выпуск которой вышел 17.06.2017 г. В этом выпуске в гостях в студии Анастасия Шутова и Михаил Мун и следующие игроки: Валерия Кораблева и Антон Верницкий. В статье предоставлен обзор вопросов из игры. Этот выпуск игры как всегда был интересным, с увлекательными вопросами, которые заставили нас подумать над ними.

5. Как называется основополагающий труд Евклида по геометрии?

Ответ: «Начала»

6. Что помогло сказочному Нильсу уничтожить серых крыс Глиммингенского замка?

Ответ: дудочка

7. Какие животные попали на герб Новосибирска?

Ответ: соболя

8. Что можно обнаружить у каждого зеркала-псише?

Ответ: шарниры

9. Кто упоминается в песне Булата Окуджавы «Последний троллейбус»?

Ответ: матросы

10. Кто ввёл понятие «лошадиная сила»?

Ответ: Джеймс Уатт

11. О какой битве рассказывает памятник древнерусской литературы «Задонщина»?

Ответ: Куликовская

12. Что делает девушка у открытого окна на знаменитой картине Яна Вермеера?

Ответ: читает письмо

13. В каком море Нил Армстронг сделал первые шаги по лунной поверхности?

Ответ: Море Спокойствия

14. Сколько чёрных точек на надкрыльях самого многочисленного вида божьих коровок?

Ответ: 7

На 14 вопрос игроки не смогли ответить правильно и ушли с несгораемой суммой. В студии другие игроки.

5. Что не относится к кисломолочным продуктам?

Ответ: хаш

6. Какой предмет считался непременным атрибутом скандинавского бога Тора?

Ответ: молот

7. Куда в повести «Собачье сердце» предпочитал ходить Шариков?

Ответ: в цирк

8. Кто не участвовал в экспедициях к полюсам Земли?Обзор телеигры "Кто хочет стать миллионером" на 17.06.2017

Ответ: Давид Ливингстон

9. На территории какого государства находится посёлок Брич-Мулла, о котором спели Татьяна и Сергей Никитины?

Ответ: Узбекистан

10. Какое прозвище физик Эрнест Резерфорд получил благодаря тому, что ученики издалека узнавали его по шагам и голосу?

Ответ: «крокодил»

11.  Где находилась фамилия Пушкина в списке 29 лицеистов, расставленных по успеваемости?

Ответ: в третьем десятке

12. Какую женскую работу на Руси имели ввиду, когда говорили: «Мужу — соха, а жене — кросна»?

Ответ: ткачество

13. Чья звезда на голливудской Аллее Славы не вмонтирована в тротуар, а размещена на стене театра «Долби»?

Ответ: Мухаммеда Али

На 13 вопросе игроки не были уверены в своем ответе и забрали деньги.