Первый канал на майских праздниках покажет сериал «Диверсант. Крым». Это третий сезон всеми любимого сериала «Диверсант» с замечательным актерским составом и интересным сюжетом. В данной статье мы предлагаем вам прочитать подробное содержание всех серий и узнать где снимали.

Премьера: 9 мая 2020 (Первый канал)
Режиссер: Дмитрий Иосифов
Сколько серий: 4
Жанр: военный фильм, драма

Актерский состав

  • Кирилл Плетнев («Московский романс», «Три дня до весны», «Любовь с ограничениями», «Метро»)
  • Алексей Бардуков («Журналюги», «Собор», «Подольские курсанты», «Красные горы», «Бомба»)
  • Сергей Колтаков («Министерство», «Светлана», «Мешок без дна», «Уходящая натура», «Лето волков»)
  • Артемий Александров («Финские креповые носки», «Дорожный патруль», «Невский», «Шаманка»)
  • Ангелина Стречина («Мир, дружба, жвачка», «Крепкая броня», «На районе», «Триггер», «Сальса»)
  • Эльдар Калимулин («Хор», «Подольские курсанты», «Зулейха открывает глаза», «Дуэт по праву»)
  • Марина Вайс («Желанные дети», «Дом спящих красавиц», «Алмазы шаха», «Первый брак», «Клоун»)
  • Дарья Румянцева («Блокадный дневник», «Давай разведемся», «Дельфин», «Огонь», «Гений»)
  • Александр Бухаров («Молчание», «Собор», «Чужая милая», «Сельский учитель», «Хозяйка тайги»)
  • Адриан Цвикер («Работа без авторства», «Сила воли», «Родина», «Чудо святой Анны», «Берлин 36»)

Где снимали?

Съемки продолжения всеми любимого сериала проходили в Крыму. Исключением стала одна из сцен, которую снимали в павильоне в Москве. Это сцена, когда Леонид Филатов после прыжка с парашюта повис на дереве. 3 часть снималась спустя 15 лет после съемок 2 части. Зрителей ждут новые персонажи и новые истории.

Cadr

Сериал «Диверсант. Крым»: содержание серий (3 сезон 2020)

1 серия.

Июль 1942 года. Алексей Бобриков и Леонид Филатов получают приказ о ликвидации попавшего в плен капитана 1-го ранга Ивана Александрова, виновного в сдаче одного из ключевых рубежей обороны Севастополя. Но все идет не по плану бойцов. Александр ранен и находится в тщательно охраняемом немецком военном санаторий.

2 серия.

Бобриков устанавливает контакт со связной Маргаритой, которая работает в немецком порту. Она помогает диверсантам попасть на территорию строго охраняемого объекта, где немцы прячут Александрова. Проникнув в военный санаторий под видом раненых офицеров вермахта, Бобриков и Филатов попадают в немецкий плен.

3 серия.

Во время допроса Бобриков начинает вести двойную игру, убеждая немцев проверить один из схронов в лесу. После обнаружения тайника и последовавшего за ним взрыва, Бобрикову и Филатову удается сбежать. Получив от перебежчика секретную информацию о советском танкере, который под покровом ночи должен эвакуировать раненых в Тамань, немцы решают использовать судно в качестве «троянского коня»: захватив рацию, они дезинформируют Центр, и вместо получивших ранения партизан на корабль проникают переодетые бойцы немецкого батальона «Бранденбург». Их «пропуском» становится капитан Александров.

4 серия.

Маргарита снабжает диверсантов информацией о новом местонахождении Александрова. Проникнув на корабль, Бобриков и Филатов, наконец, захватывают капитана. Леонид и Алексей принимают решение потопить танкер: они пробираются в рубку и принимают удары советской авиации на себя. Теперь диверсантов ждет неравный бой.