Сериал «Хало» (2 сезон): чем закончится?

8-й сезон 2-го сезона «Хало» завершает неровный сезон взрывным зрелищем, полным великолепных действий, которые наконец-то знакомят зрителей с титульной частью «Хало». В финале появляется Потоп — главный антагонист франшизы Halo— как мы и подозревали в предварительном просмотре финала.

Арка Шефа немного запутана. Он снова решает не подчиняться приказам после того, как вновь взял на себя обязательства в прошлом сезоне, но здорово снова видеть его в доспехах. Масштаб космической битвы показан очень хорошо, и есть моменты тихого самоанализа.

Шеф находится в темной комнате и разговаривает с неизвестной фигурой. Шеф спрашивает, что случилось, и фигура предупреждает его, что в темных местах скрываются темные вещи и происходит смерть. Споры накапливаются под микроскопом Миранды Киз. Она спрашивает ученого Джанин, что заставило их выйти из состояния покоя, и Джанин говорит, что это могло быть наличие источника пищи.

Она спрашивает, действительно ли Хэлси мать Киз, и начинает фанатеть по ней. Киз спрашивает, прикасалась ли она к артефакту, пока ее не было, на что Джанин лжет и говорит нет. Киз просит Джанин уйти, говоря, что она отвлекает. Джанин заболевает. Она убивает ученого и ее сдерживают.

Перес пытается успокоиться, прежде чем они прыгнут. Прежде чем они успели прыгнуть, в их Кондора ударили, разделив всех на части. Перес паникует в космосе, но присоединяется к остальным Спартанцам. Они летят сквозь обломки других волн. Большинство добирается до корвета Ковенанта на Кай-125 и замечает над головой суперавианосец Ковенанта.

Удар Ковенанта

Парангоски разговаривает с Шефом по связи и делает вид, что благодарен за то, что тот еще жив. Она приказывает ему охранять Ореол, но Шеф ее игнорирует. На Ониксе Кван умоляет Сорена-066 уйти, говоря, что монстр проснулся. Сорен-066 говорит, что возвращается за Лаэрой и Кесслером, и Кван должна последовать за ним, что она и делает. Кесслер и Лаэра находятся в тюрьме вместе с Акерсоном, и Джанин тоже там.

На корвете Кай-125 и Спартанцы III бродят по коридорам. Они задаются вопросом, где все находятся, и находят останки других Спартанцев. Откуда ни возьмись, Ковенант начинает сокрушительную атаку, убивая Спартанцев и отбрасывая их обратно в ангар. Именно здесь Кай-125 и остальные видят прибытие остальной части флота Космического командования ООН (ККОН). Она запрашивает боеприпасы у одного из крейсеров, но беспомощно наблюдает, как его уничтожает суперавианосец.

Шеф не подчиняется приказам (снова)

Шеф спрашивает Парангоски, поможет ли она Спартанцам. Она отказывается. Шеф размышляет над тем, что сказал ему Перес в пылу битвы, и подбрасывает монету. Он готовится прыгнуть на корвет, чтобы спасти Кая-125 и остальных. Парангоски говорит, что не может их спасти, но Шеф возражает, что понятия не имеет, что он может сделать.

Корабль Маки направляется в Гало. Кортана предупреждает ее, что корпус недолговечен и что ей придется использовать десантную капсулу. Маки спрашивает, придет ли Шеф, но Кортана молчит. Это расстраивает Маки, и она разбивает блок содержания Кортаны, чтобы стереть ее.

Кай-125 и остальные используют оружие Ковенанта, когда у них заканчиваются боеприпасы, и Переса подстреливают. Ее тащат к мосту, когда она держит в руках иглодержатели. Там Кай-125 укладывает ее и говорит, что она хорошо справилась. Кай-125 достает шип, оглядываясь на хаос. Она думает, стоит ли его имплантировать. Перес убеждает ее, и хотя Кай-125 говорит, что Перес не знает его истинной цели, Перес говорит, что это всегда был путь в один конец.

Шеф прорывается через коридор, убивая атакующего Ковенанта. Он и Кай-125 на мгновение задумываются, понимая, что они последние Спартанцы II. Кай-125 говорит, что Спартанцы действительно умирают, несмотря на то, что пропаганда утверждает, что это не так. Шеф говорит сегодня, что никого не оставит. Он помогает Пересу и еще одному Спартанцу III добраться до Кондора, но Кай-125 остается.

Близкий вызов Акерсона

Кван и Сорен-066 входят на базу и видят людей, застывших на месте. Когда они уходят, зараженная женщина поворачивает к ним голову. В тюрьме Джанин нападает на Кесслера, и из ее плеча выскакивает усик и тянется к ним. Акерсон зовет охранника вмешаться, но тот застыл на месте. Акерсон берет пистолет и стреляет в Джанин. Охранник поворачивается, чтобы напасть на Акерсона, так как он тоже заражен. У Акерсона заканчиваются патроны, чтобы застрелить его. Сорен-066 и Кван стали свидетелями этого на мониторах безопасности. Они добираются до Лаеры, Кесслера и Акерсона, чтобы освободить их.

Хэлси доставляют в военную комнату, и Парангоски приказывает ей сказать Шефу, чтобы он отправился в Ореол и прекратил гоняться за пустым кораблем Ковенанта. Хэлси предупреждает его, что его разорвет на части гравитацией Ореола. Парангоски сбита с толку действиями Шефа, пока не понимает, что Кортана находится на этом корабле. Шеф не собирается менять свой курс, поэтому Хэлси говорит ему, где прорваться.

Голос спрашивает Шефа, почему он отклонился от своей миссии, говоря, что у него есть ответственность перед Кортаной. На корабле он достигает мостика, и Кортана говорит, что находится внутри систем корабля. Она предсказывает, что они оба умрут, но Шеф отказывается это принять. Они терпят крушение на Halo. Шеф видит, что Halo восстанавливается. Кортана утверждает, что это идеальное сочетание искусственного интеллекта и органической жизни. Шеф поднимает свой шлем, угол которого повторяет изображение из Halo Infinite. Они направляются к строению и находят энергетический меч. Маки и Арбитр направляются в одну и ту же структуру.

Кай-125 приносит высшую жертву

Перес просыпается на «Кондоре» и понимает, что Кай-125 остался на корвете. На корвете Кай-125 наблюдает, как суперавианосец наносит удар по флоту ККОН. Вместо того, чтобы атаковать корвет, Кай-125 врезается в суперавианосец, жертвуя собой, чтобы уничтожить его. Шеф наблюдает за взрывом из Ореола.

Парангоски объявляет, что теперь они имеют преимущество. Киз звонит Хэлси, чтобы предупредить ее, что из лаборатории Предтеч они принесли контейнер с образцом, содержащий инертные споры, но эти споры проснулись. Зараженные нападают на военную комнату, один из них хватает Хэлси, и изо рта у него выходят усики. Охранник ККОН отстреливает его, и Хэлси убегает, закрыв за собой дверь. Парангоски заражается.

Что такое Потоп?

В другом месте Сорен-066 и остальные подвергаются нападению орды зараженных. Квана окружают без пуль. Она видит мистика, который объясняет, что когда-то она была Кваном и все ее предки находятся внутри, и инфекция желает подчинения Квана. Она раскрывает, что этим врагом является Потоп, и описывает его бессмысленными фразами. Она говорит Квану, что сдерживает их. Это очень расплывчато и запутанно.

Потоп — главный злодей Halo. Они сражались с Предтечами, поглощая все формы жизни. Когда они заражают кого-то, они впитывают все свои знания в более великий коллективный разум Потопа и могут принимать гротескные формы. Заражение Потопом происходит в несколько стадий, но в конечном итоге формируется Могильный Разум, управляющий другим Потопом. Предтечи победили их, уничтожив все живое с помощью Ореола.

Хэлси и Лаэра заражены

Хэлси добирается до лаборатории Кейса, и они обсуждают все, что знают о Потопе. Хэлси хвалит их. У людей есть связь с видом, существовавшим вместе с Предтечами, что приводит Кейса в ужас. Хэлси замирает, и Киз понимает, что она инфицирована. Киз погружает Хэлси в криосон, чтобы замедлить инфекцию и найти лекарство, хотя неясно, как она выживает на базе, полной Потопа.

Сорен-066 и остальные покидают базу, но Лаэра запирается, показывая, что она заражена. Они улетают. Сорен-066 утешает Кесслера. Он признает, что монстр реален.

Cadr

Шеф убивает арбитра

В Halo Шеф сражается на дуэли и убивает Арбитра. Маки исчезает внутри конструкции, и из-под земли поднимается еще больше. Шеф обращается к голосу в темноте, говоря, что он забрал свое изображение и доспехи у тех, кто использовал их для своей цели. Голос говорит, что кто-то хочет встретиться с Шефом, и он будет наблюдать. Голос принадлежит 343 Guilty Spark, персонажу из Halo: Combat Evolved. Шеф снова надевает свой шлем, который теперь разбит.

Rate this post

Добавить комментарий