Сериал “Колесо времени”: чем закончится? (1 сезон)

«Глаз мира» – заключительный (8-й) эпизод 1 сезона сериала «Колесо времени». Сериал адаптирован для экрана Рэйфом Джадкинсом и основан на романах Роберта Джордана. В данной статье вы сможете узнать чем закончится 1 сезон сериала.

Колесо времени, эпизод 8: итоги

Эпизод 8, названный «Глаз мира», начинается с воспоминаний 3000-летней давности. На старом языке мы видим своего рода спор между двумя людьми. Существует состояние разногласий между Латра Посаэ, Трон Тамирлин, и Льюсом Терином Теламоном, Возрожденным Драконом. Льюс выдвигает свои доводы. Он говорит, что у них есть реальный шанс сделать то, чего никогда раньше не делали, то есть поймать Темного в клетку. Но Латра казалась суровой женщиной, которая приняла свое решение, и как бы Льюс ни уговаривал ее, она была непреклонна в своем решении.

Хотя мы приобщаемся к разговору между ними, разрозненные фрагменты информации дают нам хорошее представление о том, каким именно был контекст. Латра чувствовал, что за этим желанием совершить праведный поступок скрывается эгоистичный мотив удовлетворить свое эго. Она думает, что он рискнет всем, открыв источник Одной силы Тёмному. Не имея возможности прийти к общему мнению, они расходятся и решают действовать в соответствии с тем, что они считают правильным.

Cadr

Что Рэнд и Морейн становятся свидетелями упадка?

В 8-м эпизоде ​​«Колесо времени» Рэнд и Морейн пробираются через мрачный и мрачный участок местности, известный как Скверна. Ранд начинает получать видения, когда он приближается к Темному. Ему снится яркий сон, в котором он видит человека, которого считает олицетворением Темного. Это мечта или реальность, которых он не понимает. Все, что он знает, это то, что это наверняка повлияет на его реальную жизнь. Человек, которого играет Фарес Фарес, пытается вызвать сомнение в сознании Рэнда. Он издевается над своим планом и говорит ему, что, что бы ни делали он и Морейн, этого будет недостаточно, чтобы обуздать быстро растущие силы Темного.

Морейн дает Ранду особый камень под названием Са’ангриал. Она говорит ему, что, когда придет время, Ранд сможет сознательно направлять ченнелинг и с помощью Са’ангриала сможет распространять многообразие силы. С сомнением, дилеммой и чувством ужаса по поводу того, что ждет их в будущем, Морейн и Рэнд продвигаются вперед.

Что случилось в Тарвиновской пропасти?

Армия троллоков на полном ходу двигалась к пролому Тарвина. Лорд Агельмар Джагад готовит своих людей к тому, что он вместе с другими считал последней битвой. Зазор Тарвина был структурой, созданной, чтобы дать стратегическое преимущество армии Фал Дара. Врага можно было заметить издалека, и его можно было остановить на входе в город. Но на этот раз троллоков было огромное количество.

Леди Амалиса не одобряла план действий своего брата. Она знала, что это было желание смерти. Лорд Англемар не жил в своем воображаемом мире. Он очень хорошо знал, что его армия не сможет долго удерживать Ущелье. Он знал, что вскоре после этого город падет. Но его мотивом была не победа, а просто выиграть время. Он был готов пожертвовать своей жизнью, чтобы у мира был шанс подготовиться к надвигающейся битве.

Кто взял рог Валеры?

Перрин взволнован и говорит Лойалу, что он не может просто сидеть и ждать окончания битвы. Он сделал это по Пути Листа. Лойл точно знала, где они могут помочь. Они встречают лорда Якота, который что-то копал со своими людьми. Напряжение нарастает, поскольку на одном конце Найнив, Эгвейн и леди Амалиса с другими женщинами, которые могли направлять, пытались остановить армию, которая уже прорвалась через Брешь.

Лорд Якота и его сослуживцы на самом деле копали Рог Валера. Рог должен был прозвучать перед Последней битвой, поскольку считалось, что величайшие герои Паттерна помогут в его деле, хотя никто не был уверен, правда ли это на самом деле или нет.

Падан Файн, торговец, которого Перрин знал по Двуречью, рассказал, что с самого начала отслеживал пятерых потенциальных возрожденных драконов. Он убивает Лойла, лорда Якота и других солдат.

Он показал, что, хотя только один из них в конечном итоге станет Возрожденным Драконом, все пятеро, то есть Эгвейн, Рэнд, Найнив, Перрин и Мэт, сыграли значительную роль в битве. Оставив Перрина размышлять о судьбе, ожидавшей их всех, Падан Файн покинул сцену, взяв с собой Рог Валера.

Сезон 1 «Колесо времени»: объяснение концовки – Ранд победил Темного?

Ранд достигает темного и темного места, которое, как ему казалось, он уже видел раньше. Морейн говорит ему, что она ничего об этом не знает, поскольку все записи об этом месте были уничтожены темными друзьями. И снова Темный переносит Ранда в утопическую страну. Хотя тело Ранда лежало без сознания с Морейн, мысленно он был перенесен в этот яркий сон, где он снова встретил человека. Ранд увидел Эгвейн и его ребенка. Все казалось почти идеальным, и Ранд постоянно увлекался воплощением этой мечты в реальность.

Хотя Ранд на мгновение соблазняется, он напоминает себе о своих добродетелях и морали. Он знал, что Эгвейн попросила бы его сделать то же самое. Он использует Са’ангриал, чтобы положить конец этому сну. Сон заканчивается, но Рэнд знает, что это еще не конец. Он знал, что Темный все еще не побежден. По словам Падана Файна, то, что они думали о Последней битве, было только началом.

Ранд глубоко понимает ситуацию. Кажется, что на его вопросы есть ответ. Он знает, что пути назад нет. Морейн говорит Лан, который подходит к месту как раз в тот момент, когда Рэнд уходит, что она не могла прикоснуться к Источнику. В мелодраматической последовательности Эгвейн смогла вернуть к жизни Найнив, которая сгорела во время ченнелинга. В финальной сцене 8-го эпизода «Колесо времени» мы видим маленькую девочку, стоящую на западном берегу, и приближающуюся к ней флотилию кораблей. У некоторых женщин на кораблях были намордники и мундштуки, закрывающие рты. Вместе они направляются сквозь воду и поднимают гигантскую волну, не меньшую, чем цунами.

Первый сезон «Колеса времени» заканчивается, оставляя многое для изучения в предстоящие сезоны. В чем будут роли Найнив, Эгвейн, Перрин и Морейн? Станет ли Мэт союзником Темного? Сможет ли Ранд сделать то, что он задумал? Это надвигающиеся вопросы, на которые, вероятно, будут даны ответы в следующих сезонах.

Rate this post

Добавить комментарий

Adblock
detector