Первый канал представляет новый сериал под названием «Крепкая броня». Это военный сериал, который будет показан на майский праздниках. Актерский состав и интересный сюжет не оставит ни одного зрителя равнодушным к данном проекту. В статье вы сможете прочитать содержание всех серий сериала.

Премьера: 6 мая 2020 (Первый канал)
Режиссер: Юрий Лейзеров
Серий: 6
Жанр: военный фильм, драма

Актерский состав

  • Константин Белошапка («По законам военного времени», «Соседи», «Ласточка», «Обещание»)
  • Дарья Мельникова («Рябиновый вальс», «Папины дочки», «Невидимки», «Спутники», «Одержимый»)
  • Максим Емельянов («Любовь на сене», «Вооруженное сопротивление», «Сыщики», «Простые истины»)
  • Ангелина Стречина («Мир, дружба, жвачка», «Волшебник», «Балерина», «Домашний арест»)
  • Вера Смолина («Сиделка», «Разлучница», «Облепиховое лето», «Жена моего мужа», «Людмила»)
  • Андрей Харенко («Прекрасные создания», «Осиное гнездо», «Курортный роман», «Фальшивая нота»)
  • Павел Усачев («Нарисованное счастье», «Стрельцов», «Крепкая броня», «Московские тайны»)
  • Виктор Рябов («Магомаев», «Музыка моей души», «Василиса», «Второе зрение», «Сельский учитель»)
  • Олег Васильков («Братство», «Каникулы президента», «Генератор Желаний», «Отец Матвей»)
  • Виталий Хаев («Оторви и выбрось», «Два берега», «Бывшие», «Вне игры», «Отчий берег», «Соблазн»)
  • Николай Ковбас («Ласточка», «Королева при исполнении», «Одна минута», «Маша и Медведь»)

Сюжет

Действия в сериале начинаются зимой 1942 году. Курсант Саратовского танкового училища Василий случайно знакомиться с Машей. Красивой девушкой, которая хочет получить медицинское образование. Василий не хочет терять свой шанс и приглашает машу на свидание. Маша соглашается и приходит на свидание. Но Василий из-за некоторых обстоятельств, не может прийти. Маша очень расстраивается, ведь Василий ей очень понравился.

Далее, герои долгое время не встречаются. Следующая их встреча произойдет уже в чужом для них городе. Но они поймут, что никаких отношений между ними не может быть.

Пройдет еще какое-то время, Василий встретит Наташу. Кажется, у Наташи есть шанс завоевывать сердце Василия. Но неожиданно для нее, в жизни Василия снова появится Маша.

Война несколько раз воссоединит главных героев, но так же несколько раз разъединит их.

Cadr

Сериал «Крепкая броня»: содержание серий (2020)

1 серия.

Действия происходят зимой в 1942 году. Красавец, курсант Саратовского танкового училища Василий Русаков знакомиться с девушкой — Марией Мальцевой. Василий не хочет терять свой шанс и приглашает Марию на свидание. Мария соглашается и приходит на свидание, но Василий не появляется. Он не пришел из-за обстоятельств, которые ему помешали. На следующий день Василий безуспешно ищет Машу по всему городу, в том числе и в училище. Он не подозревает, что вчерашнее происшествие круто изменило их судьбы…

2 серия.

Наступает лето. Василий с отличием оканчивает Саратовское танковое училище в звании лейтенанта и вместе с верным другом Артёмом Васильевым отправляется сразу на фронт. В первом же бою Василия ранят, и он попадает в полевой госпиталь, где в полубредовом состоянии узнаёт в склонившейся над ним медсестре Машу. Он наконец-то ее нашел? На другой день, к Василию приезжает начальство. Они хотят его наградить. Василий пытается объяснить Маше, почему у него не получилось в прошлый раз прийти на свидание. Но после этого разговора он понимает, что им не быть вместе. Василий добивается досрочной выписки и возвращается в часть. Василий знакомится с членами своего нового экипажа, среди которых особенно выделяется механик-водитель сержант Бондарь. Бондарь на фронте лично по приказу товарища Сталина…

3 серия.

Чтобы задержать немцев и дать своей части время для отступления, экипаж Василия вызывает огонь противника на себя. После гибели одного бойца и исчезновения второго, Василий вместе с механиком-водителем вынуждены выбираться из окружения через лес и болото. В течение нескольких дней они находятся на волоске от гибели, а когда выходят к своим, их немедленно арестовывают. Спасти их может только свидетельство однополчан. Тем временем госпиталь Маши уничтожен самолётами, а сама она контужена. Маша едет обратно в Саратов. По дороге, от Артема, она узнает, что Василия больше нет в живых.

4 серия.

Василий и Наташа разрабатывают дерзкий и отчаянный план по захвату немецкого танка. Майор Хрустов одобряет идею, и теперь танкистам предстоит ценой неимоверных усилий заполучить «Тигр». После тяжёлой операции Василий признаётся к Наташе в своих чувствах. Тем временем, Маша родила дочьку и продолжает жить в Саратове с матерью погибшего Дмитрия. Военврач Константин Званцев не теряет надежды добиться взаимности от Маши и уверяет девушку, что готов ждать. Он уезжает на Сталинградский фронт, оставляя выбор за Машей.

5 серия.

Лето 1943 года. Маша возвращается на передовую, её направляют в танковую бригаду. Там, Маша встречается с Василием. Они оба понимают, что не смогут больше жить без друг друга. Наташа начинает ревновать Василия. Она решает поговорить с Машей и объяснить ей, что Василий будет только ее. Наутро после выступления румынских артистов в часть приезжает особист, чтобы арестовать одного из бойцов по обвинению в убийстве. По законам военного времени его приговаривают к высшей мере, а приговор в исполнение должны будут привести его же боевые товарищи…

6 серия.

В районе Курска немцы готовят масштабную танковую операцию. Противник планирует нанести удар в районе посёлка Прохоровка, чтобы впоследствии выйти к городу. В этом направлении выдвигается несколько резервных частей. Перед советскими подразделениями стоит задача продержаться до подхода резерва. У красноармейцев есть всего три дня на подготовку к решающему сражению…