Сериал «Они» (2 сезон): чем закончится?

По общему мнению, это сериал-антология, но финал связывает второй сезон с первым. Восьмой эпизод особенно виновен в этом, и финал поднимает некоторые серьезные вопросы о том, действительно ли это антология, а не просто всеобъемлющее, связанное повествование.

Как связаны Доун и Эдмунд Гейнс?

В истории, древней как мир, наша героиня глубоко связана со сверхъестественным злом, с которым ей приходится бороться. И в столь же знакомом повороте ближе к концу сезона мы узнаем, что Доун и Эдмунд Гейнс были близнецами.

Несмотря на то, что их вместе передали Мотту, братья и сестры не остались вместе. Издевательства Мотта сломали психику Эдмунда. Когда их усыновили, поведение Эдмунда было невыносимо для Афины, и она отправила его обратно в Мотт. Это эгоистичное решение, с которым трудно смириться.

Травма Эдмунда в результате жестокого обращения свидетельствует о его обиде на Дон. Он не может смириться с тем, что она не помнит, что с ними случилось, хотя это его так преследует. В финале Эдмунд совершает самоубийство, чтобы отдаться Панике, что является символическим проявлением его победы над травмой.

Рассвет помнит

Один из аспектов финала, который действительно работает, — это то, как он позволяет прошлому проникнуть в настоящее, особенно в остатках старых злоупотреблений — сломанных часах, царапинах в шкафу — все еще оставляющих шрамы на доме Моттов физически (и Эдмунду эмоционально). .

Также имеет смысл, что признание этих прошлых травм и трагедий — это то, что позволяет Доун «победить» Страху в конце второго сезона сериала «Они » или, по крайней мере, вытащить Эдмунда из-под ее влияния, прежде чем он сможет причинить вред ей или Келу.

Вспоминая некоторые из их общих переживаний, Дон может относиться к Эдмунду на эмоциональном уровне. И при этом она сможет освободить его. Конечно, в результате он умирает, но, по крайней мере, его сестра держит его, пока он это делает. По крайней мере, большинство людей, причастных к издевательствам над Моттом, ушли.

Обвинения против Dawn сняты

После победы над сверхъестественным злом расследование смерти МакКинни кажется незначительным делом. К счастью, Дон записала нападение детектива-расиста, доказав, что она убила его в целях самообороны. Все обвинения с нее справедливо сняты.

В конце концов, однако, Дон все равно покидает отряд, и нетрудно понять, почему.

Как «Они: Паника» связаны с первым сезоном?

Хорошо, давайте перейдем к самому важному. Конец 8-го эпизода обнаруживает некоторые явные связи с «Они: Завет» , которые связывают повествования воедино и предполагают, что сериал не является антологией, чем предполагали первые появления – и маркетинг Prime.

Итак, Доун и Эдмунд были детьми Руби Эмори, дочери Генри и Лаки из первого сезона. Руби отвезла малышей в дом Моттов в надежде, что они вырастут вдали от сверхъестественного зла, преследовавшего семью Эмори. но в этом отношении не повезло.

В конце «Они» Дон роется в коробке, оставленной ей матерью, и находит фотографию семьи Эмори, отмечая ее сходство с Лаки. И это еще не все! В финале 2- го сезона Da Tap Dance Man предстает перед Доун.

Rate this post

Добавить комментарий