Сериал “Основание”: чем закончится? (1 сезон) | 2021

Сериал “Основание”: чем закончится? (1 сезон)

Конец первого сезона “Основание” – это то, что заставит вас плакать. Будь то союз Анакреонов, Феспианцев и Термини или разделение Сальвора Хардина и Хьюго Краста. Он переполняется эмоциями, поскольку следует за закрытием Сальвора и раскрытием Хари. Впервые в 10 эпизоде был изображен Клеон, готовый нарушить правила, чтобы спасти историю. Последний эпизод действительно изображал мир, созданный Исааком Азимовым, наполненный человеческими связями и эмоциями. Давайте рассмотрим дальше, как выбор этих персонажей повлияет на их настоящее и будущее.

История первого предательства

В Эпизоде ​​1 делегаты Анакреона и Фесписа прибыли на Терминус. Клеон XII пригласил их и предложил содействовать заключению мирного договора между ними. Тогда мы еще не знали, что их вражду разжигала Империя.

В эпизоде ​​10 сознание Хари, спрятанное внутри Убежища на Транторе, повествует историю Первого Предательства, происхождения ненависти между Анакреоном и Фесписом.

Король Тешпин, король Трой ун Тарк, недавно женился на анакреонке-охотнице. Брак объединил две доблестные силы Внешнего Предела. Однако союз был недолгим. Согласно легенде, король перерезал королеве горло на брачном ложе. Единственный свидетель, служанка анакреонки, показала, что царь напился и в приступе ярости убил охотницу. Однако несколько лет спустя служанка призналась, что дала ложные показания. Настоящим убийцей была Империя.

Клеон II, первый клон императорской династии, считал, что новый союз может оказаться фатальным для аристократической Империи. Он приказал своему выдающемуся убийце, Повелителю теней, убить королеву и привлечь к себе короля. Повелитель Теней соблазнил служанку Анакреонку, и таким образом она солгала публике, создав долгое соперничество между двумя планетами.

Курирование фонда

Там, где другие видели хаос, Хари видел закономерность. Он знал, что союз Анакреона и Фесписа был необходим для успеха Фонда. Но чем все-таки был Фонд? Хари сказал, что Фонд никогда не предназначался для хранения знаний. Он был предназначен для присмотра за людьми. Люди с разных планет имеют свои различия, но имеют общую душу. Эти дети Внешнего Предела, Анакреоны, Феспианцы и Термини были столпами Фонда.

Предсказание Хари свело их вместе, чтобы исправить то, что сломала Империя. Общий мир и согласие между людьми. И чтобы выиграть эту революционную войну, им нужен был боевой корабль «Инвиктус». В Эпизоде ​​9 Сальвор сказала Хьюго, что у нее есть чувство, что Инвиктус был необходим для успеха Фонда. Она была права.

Хари призвал профсоюз строить больше кораблей, таких как “Инвистус”, с их комбинированными навыками. Появление Инвиктуса возле Терминуса было одним из предсказаний Хари, и результат доказал, что они движутся в правильном направлении. Война с Империей была неизбежна, и новому союзу пришлось собраться с силами, чтобы положить конец господству династии клонов. Революция только началась.

Спасение революции от империи

Сальвор опасался, что корабль Империи прибудет на Терминус, чтобы исследовать отсек связи. У Хари тоже был план. Он попросил их перенести Инвиктус на дальнюю сторону звезды и активировать его квантовый двигатель. Энергетическая сигнатура, исходящая из корабля, будет воспринята Империей как мега-вспышка.

Мега-вспышка – это явление, которое уничтожает все живое в Солнечной системе. Хари сказал, что Империя состоит из тысяч солнечных систем, и опасная звезда с мертвыми планетами во Внешнем Пределах их не побеспокоит. Следуя плану Хари, Фонд и союз смогут свободно процветать вдали от вмешательства Империи.

Происхождение Убежища на конечной остановке

Когда Избавление прибыло на Терминус, таинственное Убежище уже присутствовало на планете. На протяжении многих лет вокруг него росло множество легенд, и только Сальвор мог справиться с его нулевым полем.

В конце 1 сезона Хари показал, что Убежище было создано из тканей его тела. В день своей смерти Хари проглотил таблетку, содержащую миллионы самовоспроизводящихся молекулярных машин. Когда Райч убил Хари, члены корабля положили его тело в гроб и выбросили в космос.

В космосе эти машины разложили ткани тела Хари на составные элементы. Они собирали больше материала, путешествуя по космосу. Эти элементы оказались на Терминусе и сформировали внутренние леса Убежища. Следовательно, Убежище было сделано из тела Хари. Сознание Хари было заперто внутри него, но он не проснулся.

Подобно тому, как Гаал Дорник активировал сознание Хари с помощью устройства в кинжале Райча на Терминусе, Сальвор активировал его с помощью первичного радианта. Хари предсказал, что Гаал пробудит его сознание, но, к его удивлению, Сальвор завершил цепочку команд.

Он сказал, что в отсутствие Гала его пробуждение было вызвано атакой анакреонов. По мере расширения нулевого поля сознание восстанавливалось, пока Сальвор, наконец, не открыл Убежище.

Падение клонов

В 9 серии брат Сумрак раскрыл заговор против Империи. Группа повстанцев изменила ДНК Клеона XIV. Эти изменения привели к образованию несовершенного Клеона, нарушившего идеальный узор. В конце 9-го эпизода Брат Сумрак и Повелитель Теней убили повстанцев и вернули брата Доун во дворец.

Только Брат Дэй обладал силой казни. Как только он прибыл из Девы, он посетил покои Доун и сообщил ему, что считает его своим сыном. Но, несмотря на такое обожание, Дон не была Клеонкой. В этот момент Дон сказала Дэю, что он всегда считал его больше, чем своего брата; он считал его своим отцом. Дэй был тронут речью Зари, которая хотела быть чем-то большим, чем просто эхом Клеона.

В 9 серии Брат Дэй посетил камеру Лазурной и взял ее на прогулку в императорский сад. Он изящно угрожал восстанием, а затем безжалостно убивал каждого человека, который когда-либо с ней общался. Брат Дэй хотел стереть с лица земли существование Лазурного в галактике. В конце концов, он окутал чувства Азур и приговорил ее к пожизненному заключению.

В судный день Брат Дэй говорил о переменах. Он вспомнил свое святое паломничество к Великой Спирали на Лунной Деве. Брат Дэй вспомнил обвинения Зефира Халимы и сообщил своим братьям, что душа, неспособная к изменениям, обречена на застой. Он хотел нарушить правила и спасти Даску жизнь, но брат Доун возмутился. И прежде, чем Брат Дэй смог сломать шаблон и повредить постоянство клона, Демерзель убил Даска. Но в конце концов она раскаялась в своих действиях.

Клеонский кризис

В конце концов, Повелитель Теней сообщил Брату Дею, что генные изменения восстания не ограничивались братом Сумраком. Они фальсифицировали источник, то есть тело первого Клеона. По его словам, эти клоны больше не были чистыми копиями Клеона. Конец намекал, что Брат Дэй тоже может быть фальсифицирован. Это может быть причиной его эмоциональной уязвимости и привязанностей, которые также считались недостатками в Императорской династии. В гневе Брат Дэй напал на стеклянный шкаф Клеона, чтобы положить конец совершенству.

В Эпизоде ​​1 бывший Брат Доун казнит во дворце предателя, работавшего на Хари Селдона. Можно предположить, что Хари спланировал изменения Клеона, чтобы ускорить падение Империи. Больше будет раскрыто во 2 сезоне сериала.

Настоящая личность Сальвора Хардина

Сальвор спросил сознание Хари, не было ли видение, которое у нее было, посланием, посланным Хари. Он отрицал отправку подобных сообщений, что беспокоило Сальвор, когда она боролась с экзистенциальным кризисом.

В эпизоде ​​10 биологическая мать Сальвора, Мари, сказала ей, что у них есть посевная программа по Избавлению. Рожать ребенка в космосе было небезопасно, поэтому они положили свои яйцеклетку и сперму в банк семян. Роман Рейча и Гала процветал во время космических путешествий, и она забеременела ребенком Рейча. Прежде чем Райч ударил Хари ножом и отправил Гала на циро-стручке, она положила свой эмбрион в банк семян.

В отсутствие Гала Мари выбрала свой эмбрион, потому что думала, что родословная такого великого ума не должна заканчиваться. Поэтому она объяснила, что Сальвор была дочерью Гаала и Райча, которую родила Мари. Гаал, Рейч и Сальвор были связаны генами, и поэтому Сальвор видел детство Рейча и Гала. Это было даже причиной того, что Сальвор смог использовать основной радиант, который использовал только Гаал.

“Основание” сезон 1: Объяснение концовки

В конце первого сезона Основания Сальвор решил встретиться со своей матерью и, таким образом, отправился в космическое путешествие, чтобы найти Гаала. Она покинула Терминус на космическом корабле Нищий и оставила своего любовника Хьюго Краста.

В эпизоде ​​9 Гаал направила свою крио-капсулу на свою родную планету Синнакс. Но она, вероятно, знала, что к настоящему времени ее родители будут мертвы, а ее планета будет затоплена водой – катастрофа, которую она предсказывала. Когда крио-капсула разбилась о Синнаксе, Гаал стал свидетелем неизбежного. Она взяла лодку и направилась к своему деревянному дому, но все исчезли. Не было видно ни единого намека на человеческую жизнь.

Внезапно Гаал увидел красный свет, освещающий глубокий океан. Она увидела разбившийся космический корабль и нашла женщину в криокамере. Гаал спас женщину и привел ее в деревянную гавань.

Женщина была дочерью Гаала, Сальвором Хардином. Сальвор пришла в себя и сказала матери, что она пришла ее искать. Это был скачок веры, которого искал Гаал. Прежде чем она впала в отчаяние, Салавор спас Гала. Она могла потерять Рейча, но появилась новая безопасная гавань в виде Сальвора. Теперь у Гаала были все причины стремиться к будущему, будущему со своей дочерью.

Cadr

Ожидания от второго сезона “Основание”

Второй сезон “Основание” будет следовать истории Гаала и Сальвора, чтобы вернуться на Терминус, чтобы начать революцию против Империи. В эпизоде ​​10 Анакреонт Роуэн подарил Сальвору великий охотничий лук и стрелы. Он упомянул, что это оружие было предложено Империи мирно. Позиция Роуэна, предлагающая Сальвору оружие Анакреон, предполагала, что она объединит вселенную и станет новым светом в темной Имперской Династии.

Упоминалось о втором фонде на родной планете Хари, Геликон. Второй сезон исследует его цель и роль в великой схеме вещей Хари.

И последнее, но не менее важное: Гаал сказал Хари, что она обладает особыми способностями предвидеть надвигающуюся опасность. Подобно Гаалу, даже Сальвор был способен читать мысли людей и раскапывать их скрытые секреты. Если родословная Гаала держится эта женщина была дочерью Гаала, Сальвором Хардином. Сальвор пришла в себя и сказала матери, что она пришла ее искать. Это был скачок веры, которого искал Гаал. Прежде чем она впала в отчаяние, Салавор спас Гала. Она могла потерять Рейча, но появилась новая безопасная гавань в виде Сальвора. Теперь у Гаала были все причины стремиться к будущему, будущему со своей дочерью. Если он обладает особыми способностями, он отмечает новую расу, которая будет править вселенной.

Добавить комментарий

У нас нет сериалов для просмотра. Ссылок где их можно найти тоже не даём. На нашем сайте вы сможете найти лишь содержание серий сериалов и обзоры на фильмы.

СПИСОК НОВОГОДНИХ ФИЛЬМОВ 2021-2022

Adblock
detector