Сериал «По законам военного времени. Враг за спиной»: содержание серий

Сериал «По законам военного времени» — является уникальным и любимым сериалом многих зрителей. У многих людей уже развилась традиция смотреть сериал по телевизору в майские праздники. Потому что, Первый канал, каждые майские праздники радует своих зрителей премьерой нового сезона сериала или же повтором уже показанных сезонов. Если вам, как и многим нравится этот сериал, то не пропустите премьеру нового сезона сериала. В данной статье вы сможете прочитать краткое содержание сериала. Сезон «Враг за спиной» состоит из 8 серий.

Актеры

  • Екатерина Климова — сыграла роль Светланы Петровны («Руки вверх», «Елки новые»)
  • Александр Панкратов-Черный — сыграл роль Григория Ивановича Федоренко («Веселые гастроли на Черном море»)
  • Дмитрий Лавров — сыграл роль Егора Шилова («Разведенка с прицепом», «Хозяин», «Бег улиток»)
  • Павел Харланчук — сыграл роль Найкуса Томаса («Эксклюзив», «Моя девочка», «Доброе имя»)
  • Кирилл Чернышенко — сыграл роль Свиридова («Елизавета», «Прорубь», «Мама Лора»)
  • Арина Постникова — сыграла роль Камилы Камер («Я слежу за тобой», «Отпуск по собственному желанию»)
  • Александр Ревенко — сыграл роль Титова («Художник», «Суррогатная мать», «Светка»)

Cadr

Сериал «По законам военного времени. Враг за спиной»: содержание серий

1 серия

Осень 1944 года. Капитан Светлана Петровна Елагина и старшина Григорий Иванович Федоренко едут в Минск за новым назначением. По дороге, на границе Белоруссии и Литвы, их машину обстреливают неизвестные, и они вынужденно оказываются в штабе сводного батальона, которым командует подполковник Шилов. Он предлагает своим старым боевым товарищам присоединиться к его бойцам и вместе бороться с многочисленными бандами «лесных братьев», которые вместе с немецкими и литовскими диверсантами организовали на территории Литвы вражеское подполье. Елагина и Федоренко соглашаются и знакомятся с ближайшими помощниками Шилова — переводчиком лейтенантом Свиридовым и криминалистом Сергей Сергеичем. В первом же деле о нападении «лесных братьев» на инкассаторов Светлана Петровна проявляет себя как незаурядный следователь, помогая вычислить «крота», действующего в штабе Шилова, который должен привести их к самой банде…

2 серия

Убит школьный учитель. Расследуя это дело, Елагина знакомится с товарищем убитого — директором школы Томасом и беспризорником Петькой, а лейтенант Свиридов — с учительницей Камилой, подрабатывающей в штабе армии переводчицей. Подозревая в соучастии в преступлении жену покойного — Марту, следователи, под видом беженцев, приезжают в рыбацкую деревню, где женщина скрывается вместе со своей маленькой дочкой. Деревня находится на территории, контролируемой «лесными братьями», поэтому Елагиной и Шилову приходится быть крайне осторожными. Действуя скрытно, они вычисляют настоящего убийцу и устраивают на него смертельно опасную засаду…

3 серия

На передовой совершена серия загадочных убийств. Во всех случаях задушены разведчики, когда-то служившие вместе, и у всех убитых в кармане находят маленький кубик для игры в кости. Шилов со Свиридовым и Елагина параллельно ведут это дело и выходят на еще одного их сослуживца по кличке «Кубик», который считался погибшим, но выжил и теперь служит санитаром. Возможно, он мстит разведчикам за то, что они бросили его когда-то во время совместного разведвыхода. Но все, как обычно, оказывается гораздо сложнее… Тем временем лейтенант Свиридов начинает ухаживать за Камилой, но, провожая ее однажды, с разочарованием обнаруживает, что девушка живет в одной квартире с директором школы Томасом.

4 серия

В квартире, где живут директор школы Томас и Камила, появляется родная сестра Томаса, связанная с местным подпольем. Она тяжело ранена и ей срочно нужна кровь для переливания. К тому же женщина беременна. Тем временем в городском госпитале совершено ограбление: пропали все медикаменты и кровь, необходимая для срочных операций. Елагина и Шилов в процессе расследования отрабатывают несколько ложных версий, пока не выходят на некоего дантиста, который подпольно лечит раненых «лесных братьев». В его доме они и обнаруживают Томаса и его сестру при смерти, ожидающую срочного переливания, ведь в доме никаких медикаментов, украденных со склада нет. Как нет их и в госпитале, куда следователи отправляют раненую. Томас помогает Елагиной и Шилову выйти на след настоящего организатора ограбления и найти склад хранения похищенных медикаментов, но его все равно арестовывают. Для Свиридова же обыск в квартире Томаса, где живет Камила, наоборот, приносит благую весть…

5 серия

Не найдя доказательств вины, директора школы Томаса выпускают из тюрьмы, а Свиридов находит способ помириться и близко сойтись с Камилой, которая продолжает работать и в школе, и в штабе. Тем временем из штабного сейфа пропадает секретная карта проходов в минных полях, по которым должно пойти начинающееся наступление Красной Армии. Следователи быстро находят карту, но бдительная Елагина обнаруживает, что документ — фальшивка, который подсунул какой-то матерый диверсант, проникший в штаб. Под подозрение попадает Камила, дядя которой, как рассказывает следователям задержанный ими свидетель, до войны сидел за ограбление банка…

6 серия

В прифронтовой полосе находят тела начальника секретной части — майора Назарова, и приехавшего из города штабного офицера. Шилов и Свиридов, вместе с одним из следователей СМЕРШ, отрабатывают версию о причастности к этим убийствам местных «лесных братьев» и выясняют, что в их отряде недавно появились внедренные немецкие агенты, которые пытаются пробиться через линию фронта к своим. Елагина же возвращается в город и обнаруживает в квартире погибшего штабного офицера … того самого «c особой жестокостью убитого» майора Назарова с группой переодетых немцев. Таким образом, Светлана Петровна с Федоренко оказываются в заложниках у врага, и, кажется, помощи им ждать неоткуда…

7 серия

Странная смерть настигает на улице 19-летнего курсанта: молодого человека сразил инсульт. Его невеста Ира — подруга Камилы, поэтому Свиридов, без разрешения Шилова, берется сам расследовать это дело. Это выходит ему боком: пытаясь спасти родителей Иры, дом которых кто-то забросал бутылками с зажигательной смесью, Свиридов попадает в госпиталь с ожогами. Параллельно Елагина и Шилов ведут дело о хищении присадок для авиационного бензина, с помощью которых «лесные братья» изготавливают бомбы. Неожиданно оба расследования выходят на одного и того же человека…

8 серия

Диверсанты подрывают машины высшего комсостава с помощью радиомин. Елагина, Шилов и Свиридов в процессе расследования выходят на радиокружок, когда-то работавший в школе директора Томаса. Все, кто в нем состоял, ушли на фронт, кроме одного мальчика, сестра которого учится в этой же школе. Девочка тайно влюблена в Томаса и, приревновав к нему Елагину, сама изготавливает мину и подкладывает ее в машину Федоренко. Светлана Петровна и Федоренко чудом остаются в живых, а Шилов и Свиридов, идя по следу девочки, натыкаются на настоящего изготовителя взрывных устройств. Эта история производит такое сильное впечатление на Томаса, что он записывается добровольцем на фронт

Rate this post

Добавить комментарий