Вас ждет интересная премьера! Телеканал «НТВ» представляет своим зрителям новую премьеру — сериал «Проспект обороны». В статье вы сможете ознакомиться с актерским составом и прочитать краткое содержание всех серий.

Премьера: 18 марта 2020 (НТВ)
Режиссер: Сергей Быстрицкий, Сергей Винокуров
Серий: 16
Жанр: драма, спортивный фильм

Актерский состав

  • Макар Запорожский («Солнечный круг», «Случайный кадр», «Миленький ты мой»)
  • Виктория Романенко («Светлана», «У вас будет ребенок», «Настоящая любовь»)
  • Олег Фомин («Экипаж», «Ледников, «Папины дочки», «Потому что это я», «Вторжение»)
  • Роман Курцын («Одиннадцать молчаливых мужчин», «Два берега», «Семь ужинов»)
  • Кирилл Полухин («Своя земля», «Балканский рубеж», «Реализация», «Лучше, чем люди»)
  • Кирилл Варакса («Тест на беременность», «Так поступает женщина», «Новогоднее счастье»)
  • Елена Руфанова («Тест на беременность», «Сколько живет любовь», «Отличница»)
  • Яков Шамшин («Идеальный пациент», «Прыжок богомола», «Годунов», «Мельник»)
  • Сергей Кошонин («Лихач», «Никто, кроме нас», «Мельник», «Перчатка Авроры»)

Сюжет

В центре сюжета Денис Астахов. Он молодой, красивый и амбициозный боксер. Он давно занимается боксом. Отец в нем видит знаменитого талантливого боксера. Вот-вот на днях должен состояться решающий для его карьеры чемпионат. Но из-за драки на улице, прямо перед своей семьей, бой откладывается.

Теперь, чтобы восстановиться в турнире, Астахову нужно дать крупную сумму денег, как взятку. Таких денег у Дениса и его семьи нет. Александр Астахов отправляет Дениса на коммерческие бои. Только так можно заработать значимые для них деньги.

Главным потрясением для Дениса будет то, что его любимая девушка и его отец являются любовниками.

Cadr

Сериал «Проспект обороны» содержание серий (2020)

1-я и 2-я серии

Александр Астахов одержим мечтой — сделать из сына Дениса чемпиона по боксу. Перед решающим боем, который решит, пойдет ли Денис в профессиональный спорт, соперник Олег Волк провоцирует его на драку. Бой отложен. Мать Дениса — Анна — упрекает Астахова, что для него спорт важнее семьи. Дочь Астахова — Лиза — тайком встречается с владельцем ночного клуба — Бандерасом, так как отец против их романа. Сын Валентин болезненно переживает развод с женой, свое положение отца-одиночки и предъявляет родителям претензии по поводу усыновления «чурки» Руслана.

Криминальный авторитет Сергеич, в счет прошлых долгов, просит Бандераса убрать своего бухгалтера. Астахов собирается дать взятку Тенгизу, который обещает уладить конфликт с Федерацией бокса, но сначала он должен договориться с Сергеичем. Анна застает мужа с невесткой Натальей и бесследно исчезает. Утром Астахов сообщает семье, что Анне пришлось ночью срочно уехать к родственникам. Астахов встречается с Сергеичем и предлагает не откладывать бой. Сергеич не против, но Астахов должен заплатить три миллиона. Тенгиз советует Астахову отправить Дениса на бои без правил, чтобы заработать.

3-я и 4-я серии

Лизу вызывают в отдел убийств, следователь Миронов интересуется бывшей женой Валентина Катей, которая пропала два года назад. После того, как Астахов у Анны просит прощения, она возвращается. И все это только для того, чтобы Денис смог спокойно подготовится к бою. Валентин просит в долг у Тенгиза, но тот отказывает. Тогда Валентин продает ему свою долю в спортивном зале и отдает деньги Иреку, подручному Бандераса. Ирек его шантажирует. Астахов видит около дома машину Бандераса.

У Анны счастье приехали сыновья, но внезапно раздаются выстрелы. Анна мертва, а Денис находится в больнице. Вся семья говорит, что убийцей может быть — Бандерас. Он же пытается убедить Лизу, что никого не убивал… Астахов обещает Наталье жениться на ней, как только Денис поправится. У Дениса очень тяжелое состояние. Чтобы спасти ему жизнь, нужно купить лекарство. Лекарство стоит больших денег.

5-я и 6-я серии

Миронов допрашивает Бандераса. Астахов упрекает Бормана за то, что они отдали деньги Свисту. К Миронову приходит Лиза и утверждает, что во время стрельбы Бандерас был у нее. За Валентином следит частный детектив Парфенов, особенно его интересует общение Валентина с сыном Петей. Борман и Астахов безуспешно пытаются найти деньги. И Крис, и Тенгиз им отказывают. Наталья готова на все, чтобы получить деньги. Она связывается с Тенгизом, он обещает дать ей деньги. В итоге, он привозит ее в баню, где ждут его друзья.

Валентин хочет, чтобы Лиза забрала свои показания. Когда Астахов узнает, что Тенгиз сделал с Натальей, он решает ограбить Тенгиза. Наталья крадет пистолет у отчима, собираясь поквитаться с Тенгизом. Валентин, Ирек, Фил и Свист идут его грабить. В это же время к офису Тенгиза подъезжают Астахов с Борманом. Наталья прячется в туалете. Валентин убивает Тенгиза, а Ирек опустошает сейф. Астахов подозревает Наталью в убийстве. Он считает что именно она убийца. Деньги найдены. Их дал Мага. Но из больницы приводит печальная новость — Дениса больше нет.

7-я и 8-я серия

Денис жив — сиделка перепутала больных. Наталья сообщает мужу, что ждет ребенка. Астахов принимает у себя отчима Натальи, который заявляет о краже его наградного пистолета. В вещах Натальи Астахов действительно находит оружие, но успевает его спрятать во время обыска. Миронов, переспав со следователем Юлией Андреевой, надеется, что она продлит задержание Бандераса. Однако Бандераса выпускают. Он клянется Лизе, что он не стрелял в ее мать и брата.

Миронов получает от Костина место замначальника главка. Он не задумываясь уничтожает попавшие к нему улики против Бандераса, доказывающие, что тот убил Анну и искалечил Дениса. На Валентина подают в розыск по подозрению в убийстве брата и матери. Астахов просит Наташу остаться с ним. Получив отказ, он рассказывает об их отношениях сыну. Денис пытается покончить собой, но его спасают. Наталья уезжает из их дома. Борман с помощью Криса отбирает права на дом и участок Астахова. Астахов остается один, у него нет больше ни семьи, ни дома.

9-я и 10-я серия

Валентин нелегально работает на лесоповале в тайге. Неожиданно он получает информацию о болезни сына в интернет-профиле Кати и срывается в Москву. Но оказывается, это был ход Тайги, помощницы Миронова, работающей на Сергеича. Тому необходимо с помощью Валентина спровоцировать Бандераса на добровольное признание в убийстве. Денис собирается съехаться с Дианой, психотерапевтом, помогавшей ему восстановиться после суицида. Наташа безуспешно пытается его вернуть.

В коммуналке Астахова появляется Руслан с женой Наилей и ее сыном от погибшего боевика Хасана. Лиза не удовлетворена жизнью с Бандерасом, он не подпускает ее к бизнесу. На Ближнем Востоке в подвале освобождают пленника. Это — Хасан. Первым делом он спрашивает о своей семье. Валентин появляется у Бормана, который берет его на работу. Крис недоволен. ведь Валентин в розыске. Валентин заявляет дяде, что он не убивал мать и намерен во всем разобраться.

11-я и 12-я серия

Руслан отказывается сдавать известных ему вербовщиков террористов, предпочитая сесть в тюрьму. Мага предупреждает Хасана, что к нему приедет Руслан с его семьей за документами: он сможет вернуть семью и убить предателя. Во время встречи Хасан убивает Ахмеда. Астахов увозит Руслана с Наилей на своей машине, а Тимур остается с отцом.

Тайга по-прежнему разрабатывает раскрытие Бандераса. Она просит Валентина показать сестре имитацию разговора Сергеича с Бандерасом о том, чтобы убрать Дениса из бокса. Наталья признается Денису, что соврала про аборт и у них есть сын. Денис просит Наталью показать ему ребенка, но она отказывает. Узнав, что Волк на свободе, Денис решает попробовать себя на ринге, но оказывается в нокауте. Он решает для себя закрыть эту тему. Бандерас с Лизой собираются устранить Валентина — Лиза хочет отомстить брату за мать.

13-я и 14-я серия

Мага привозит Наилю к Хасану. Она узнает, что ее муж собирается убить Руслана и предупреждает его об опасности… Хасан убивает Наилю и собирается казнить Руслана, но в последний момент появляются бойцы ФСБ. Борман инсценирует покушение на Валентина, внушив ему, что это дело рук Криса. Миронов требует от Бандераса информации по убийству вице-губернатора. Бандерас просит дать ему еще пару дней.

Валентин предлагает Кате с Петей уехать из Питера вместе с ним, она соглашается. Астахов безуспешно просит денег у Лизы на спортивную подготовку Дениса. Ночью в безлюдном месте киллер выстрелом в голову убивает Тайгу.

Чем закончится?

15-я и 16-я серия

Астахов требует от Наташи тест на отцовство, но она отказывает. Втайне он делает генетическую экспертизу, но рвет конверт с заключением экспертизы ДНК, так и не узнав, кто отец ребенка. Денис возвращается к Наташе. Астахов навещает Руслана в тюремном лазарете и уговаривает дать показания на бывших единомышленников-террористов